本文へ

家の夫って・・・

レス11
(トピ主 0
🐤
ヒナ
恋愛
皆さんこんにちは。28才パート主婦です。夫のことで聞いてもらいたい ことがあります。 結婚2年目周りからは仲の良い夫婦と思われています。 喧嘩は以前からたびたびありました。でもその度に腑に落ちない事があって いつも一人で悶々と悩んでいます。その腑に落ちない事とは・・・ *部屋の中で暴れまわる、物にあたる。 *喧嘩中私がけがをしても心配しない。(暴力は一度も無いです) *何度謝っても許してくれない。 *決め台詞?が「口答えするな、稼いでる俺の言うことにただハイ、分かりました。と言ってろ」 *私が泣いてる時一度も声をかけてくれたことがない。 *わざとため息、可哀想な物を見るような目で私を見る。 などなどです。愚痴ですみません。 皆さん、特に男性の方々、私は愛されているのでしょうか? 普段はとっても優しいのです。本当です。 喧嘩の時以外はとても幸せなので、なおさら腑に落ちません。 いつもこのようになった後は暴れたり泣いたりしている夫をなだめて 話を聞き私がずっと謝り、許してもらう事がほとんどです 男の人って愛する人にもこんな感じになりますか?

ランキング

レス

大丈夫?

😣
たえ
DV、モラハラをネットで検索してみてください。 普段は優しいから許せますか? これからもずっとこれが続いてもいいですか? 普段優しくても、いつまた変貌するか、びくびくしながらの生活は 苦しくないですか? ちなみにうちの夫は喧嘩した時でも紳士ですよ。 暴言、暴力一切ありません。 これが普通だと思いますが。

何か少し

041
和人
本当の愛がないように見えますただお手伝い的に扱われいるみたいです

嫌!!!

ひよりみ
どれも許せない言動です! 私なら当然、離婚を視野に入れますね。 特に許せないのは 「口答えするな、稼いでる俺の言うことにただハイ、分かりました。と言ってろ」 です! こんなこと言うヒト、正直、愛せません。 (たとえ普段は優しくっても)

旦那さんは

😠
こうこう
なんだか自分の言うことを100%聞く使用人が欲しかったように感じます。お金を稼ぐのは生きて行く上で大事ですが旦那さんの発言は妻の人権を無視してるように感じます。私なら話し合いでの出来ない男とは別れます。

まあ程度はありますが

😉
きき湯
こういうトピが立つと、やれDVだモラハラだと安易に言われがちですが、男なんて多かれ少なかれ頭に来るとモノに当たる事もありますよ。女性と比べると子供なんです。ただ、トピ主さんの旦那さんの場合は本当に子供ですね。何度も謝らせる、なだめてなだめてやっと機嫌が直る、なんてのは幼稚な上にプライドだけがやたら高く、優越感に浸りたいタイプなのでしょう。 この手の人は年を経るごとに図に乗るといいますか、その部分だけが強調される傾向にあります。きっと治りません。でも根はもろいですよ。子供なんですから。もう我慢できない!離婚します!と言えば驚いて弱くなると思います。 でも離婚を口にするなら本当にそうなっても文句は言えないので、覚悟の上で言わないといけません。

男の肩を持ってみました

041
男脳100%
36歳男です。旦那さんは30過ぎぐらいでしょうか? 暴れる~ 過去言葉の暴力に耐え切れないときにそうなりました。 言葉で旦那さんを逃げ道なしまで追い詰めてない? 答えられない質問を延々としてない? 過去のことを持ち出し、問題をひとつに絞らず怒ってない? 蚊の大群に襲われたらあなたも旦那さんのように行動しませんか? あなたの質問は蚊の大群の可能性。 喧嘩中~ 暴力なしでなぜ怪我を? 謝っても~ プライドを傷つけるようない言い方をしてない? 問題に怒っているのではなく、プライドが傷つけれたのに怒っている 決め台詞~ 稼いできてくれる感謝の言葉をかけている? 泣いてる~ 男同士では、泣いている男に声をかけるのは大変失礼です。 ため息~ 泣いているときにそうなりませんか?男は泣くとどうして良いかわかりません。 冷静に比べて、道理が正しいとき自分の感情を抑えられる? 感情をコントロールできないと言う意味で、下に見られているんだと思います。 暴れまわる、っていうのも感情をコントロールできないですが・・・ 愛していないではなく、男女の違いです。まだ可能性あります。

暴力はないのに、なぜトピ主さんが喧嘩中に怪我するの?

041
DV経験済み
毎日ぼこぼこに殴られたり、骨折させられたりだけがDVだと思っていませんか? このサイトで確認してください。 www.gender.go.jp/e-vaw/dv/02.html#sono2 お一人でサイト内の相談機関に行くのが一番だと思いますが、一応対処方を並べます。 *彼のまねをする 彼の10倍の勢いで暴れまわる、物に当たる。何か言ってきたら「あんたの真似して何が悪いの?」 *彼が謝っても許さない。(下でに出ているとひたすら付け上がりエスカレートするのがDVです。DV男の辞書には支配するかされるかの二つしかありません。もし離婚する気がないのなら、あなたが支配する側に立ってください) *あなたが悪くないのに謝れといってきたら毅然として「あんたのサンドバッグじゃないんだからね。こんど暴れたら警察に通報するよ」 *お互いの両親、友だちに彼のことを話す。(DVは第三者を巻き込まない限り解決は難しいです。彼を庇うのは、病気で苦しんでいる人を放っておくのと変わりありません)。 ただ彼は恐らくDV又はモラハラ家庭出身者でしょうから変わるのは難しいです。

喧嘩の原因は?

041
スパイラル
喧嘩の原因は主に何ですか? それが判らないと何も言えません。原因は飛ばしてご主人の言動だけ聞かされても、トピ主さんやご主人の人物像が見えません。ただ、「ご主人が悪い」という印象しか与えない文章です。既にレスされている方は何を根拠に意見を述べているのでしょうか。疑問です。原因を飛ばして(隠して?)、相手の言動だけを書き込んで意見を募るトピが小町は多いですね。 男の人って・・・という大雑把な括りで語れる話ではありませんよ。

チャーミング王子の悪いバージョン

041
DV親の娘
ご主人は「シュ○ック2・3」に出てくる「チャーミング王子」だと思います。ただ、チャーミング王子の場合はしょせん物語なのでドジが多かったのと、悪は懲らしめられるという物語の王道なのであまり危機感がありませんが、チャーミング王子の陰謀がうまくいっていたらどうなっていたでしょう?チャーミング王子が一番愛しているのは、「チャーミングな俺」。フィオナ姫はしょせん彼にとっては「チャーミングな俺の添え物としてぴったりな奴」でしたよ?それは、「モノへの愛」・・・というか、「自己愛」としての添え物の愛ではないでしょうか? 同じことがトピ主さんにも言えるのではありませんか? 下記サイトを見ていただけると幸いです。 http://first-step.cside.com/top.html *喧嘩中私がけがをしても心配しない。(暴力は一度も無いです) 暴力ってね、トピ主さん、肉体的なだけじゃないんです。 「相手に恐怖を感じさせる」これが一番問題なんです。最近はDV・モラハラのチェックリストだけが一人歩きしていますが、一番問わなければならないのは「配偶者に恐怖を感じるか?」だと思います。

麻痺?矛盾しています

🐤
たまご
こんにちは。 前夫がモラハラDVでした。 >*部屋の中で暴れまわる、物にあたる。 >*喧嘩中私がけがをしても心配しない。(暴力は一度も無いです) とありますが、暴力の矛先が違うだけで部屋で暴れまわったり 物に当るのは暴力じゃないでしょうか? 簡単にモラハラだDVだとは言いたくありませんが典型的じゃない ですか? 「普段は優しい」コレは落とし穴ですよ。そうやって離れられなく なっているダケで数年間をムダにしてしまった私にはそう感じます。 常人はそんなに泣いたり暴れたりしないものです。 今、心穏やかになって過ごせるようになると色々見えてくることも ありますよ。

カウンセリングに行ってください。

🐤
みみこ
ひなさん。DV体験者の方が何人か意見を述べておいでですが、そのとおりです。ご主人の態度は異常です。 でも、このサイトで、顔も知らない人たちから「ご主人がおかしい」「あなたがおかしい」など、あれこれ言われても迷うばかりだと思います。 ぜひきちんとしたカウンセラーに会って現状をお話しになることをお勧めします。地方自治体の保健所などにカウンセラーがいると思いますし、もしお金があったらご自身で臨床心理士を探すという方法もあります。 こういうときは、専門家に会ってきちんと話をしなければなりません。あなたの状況は深刻で、知らない人に話を聞いてもらって心が軽くなるような問題ではないのです。 風邪のときには友達が来て温かい料理や飲み物を作って一緒にいてくれたらたぶん治りますけど、あなたが癌だったら、友情や親切さだけでは治りません。 ぜひカウンセリングに行ってください。お願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧