こんにちは。
先月、職場で上司と話し合った結果、退職することになりました。
上司との関係はよく、彼はわたしの仕事を見ていて、今の仕事は向いていない、まだ年齢も若いから好きなことがあるならそっちをしたほうがいい、と言いました。。自分でもそう思っていたところだったので(開き直りではなく向き不向きってありますよね・・・)退職を決めるのに迷いはありませんでした。ちなみに打ち込み作業を主にする仕事で、パソコンはずっと苦手でした。理由があって就職しましたが3年努力しても完璧にはなりませんでした。
上司に向いてないといわれたこと、自分でもそう思っていたこと、
今度は好きな仕事をしたいということを話しました。
しかし、その話を夫にした翌日、就職情報を見て「入力作業の仕事あるよ。」と同じような仕事を薦めてきたのです。
わたしは好きな仕事がしたいと言ったのに・・・何でも話してきたのに、上司よりわたしのことを理解してくれていないのかなと淋しくなりました。夫に理解してもらうまで退職の正式決定が出来ないと思ってしまうわたしはおかしいでしょうか?夫の理解を得てから気持ちよく退職したいです。