本文へ

もしかして性格が悪いのかな?

レス3
(トピ主 0
😝
もとこ
ひと
義母のことです。

●「お義父さんが、子供を心待ちにしているのよ!!」
と、お義父さんは言っていないのに毎回言う。

●私たち夫婦は義姉と仲がよくないのに、私たちが行く日に黙って、
呼んでいる。
で、自分が呼んだのに「あの子が勝手にきたのよ」と言う。

●「お嫁さんと仲良くしていれば、必然的に息子が帰ってくる!」
と言う。

私は義理の両親と仲がいいと思っていたのですが、たまたま友人に話したら、
「それは、いい人の振りをした、したたかな女だよ!」
と言われました。

義姉の性格が悪いのも、結局は母親の影響じゃない?
と言われました。

それ以来混乱してしまって。

みなさんはどう思われますか?ご意見お願いします。

ランキング

レス

どっちもどっちだな・・

🐱
マドレーヌ
自分の利益しか考えてない、自律して考えることも出来ないって意味では トピ主さんが一番、レベルが低いかも。 義理のお母さんは「普通のおばさん」じゃないの? 彼女の願いは ☆自分の子どもたちには仲良くしていて欲しい ☆子どもに会いたい ☆ご主人が孫を抱いている姿が早く見たい じゃ、逆にしてみましょうか? こういう義母は好き? ☆自分の子どもたちは、お互いに敵視・疎遠状態であることが望ましい ☆自分の子どもの顔はもう見たくない ☆孫なんて欲しくない 彼女もひとりの女性として、ささやかな望みを持ちつつ 家族と接しているんだから、察してあげなさいよ。

人の性格を変えるのは無理です

041
かおるかあちゃん
長年で出来上がった、生き方や性格・癖などなどを変えようとするから、 いろんな争いになってますよね。 夫もそうだし、義理のお母さんも、自分の親でさえも、変えようとしたって 無理です。自分の考えを持って、誰かに言われたからって、その人を嫌いになったりしないでくださいね。 仲がいいと思っているなら、そのままでいいじゃないですか? 無理に踏み込んで、悪くしなくていいのです。

良いお母さんなんじゃない?

😀
はなみ
したたかなのかもしれないけど、性格が悪いというのは言いすぎでは? 周りがうまくいくように、色々考えている良いお母さんだと思いますよ。 あまり深く考えないで、お母さんと仲良くしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧