本文へ

最近、号泣しましたか?

レス15
(トピ主 1
🙂
ミスマイエッグス
話題
ここ数年、号泣なんてしたことないのに・・・・ 先日のテレビで四年間も飼い主に心を開かない犬の番組がありました。 特に動物ものには弱いです。 泣いちゃうなーとは思ったけどまさかここまで涙が溢れ→ついには号泣。 気づくと隣で主人も泣いてました。 みなさんは最近、どんな事で号泣しましたか?

ランキング

レス

とあるアニメで…

🐶
愛の伝導師
それはもう、フランダースの犬の最終回の名場面ですね。ネロとパトラッシュが目的地に辿り着き、重なる様に息が絶え、天使達に天国に連れていかれた場面です。あれはマジで号泣ものです。

テンポイント

😀
同居長男の嫁
タイムリーです。 動物モノはやはりどうしても 泣いてしまいますよね。 今日みのさんの「おもいっきりいいテレビ」内の 「今日は何の日」というコーナーで 「悲劇の名馬テンポイントが亡くなった日」 というのをやってました。 余りにもドラマチックな生涯に 涙・涙でした。 もうダーダー泣いてしまいました。 やはり動物には弱いな~

反省の涙

🐤
すずらん
 半年前、仕事のことですごく悩んで考えながら運転中、 一時停止をしませんでした。 あっと思ったら、車にぶつけてしまいました。 幸い私も先方も怪我はありませんでした。 先方もいい人で「車さえ直れば、いいですよ」とおっしゃってくださいました。  その後、主人がついてきてくれて、一緒に先方宅に謝罪にうかがいました。 先方の方にも、主人にも本当に申し訳なくて、その夜一人になったとき、号泣しました。 「絶対、考えごとしながら運転しない。信号の無い交差点は、必ず停まる」改めて、 反省した次第です・・・

お恥ずかしいですがアニメです

041
マルコ
私自身、30代後半♀ですが、つい先日映画館で「ワンピース」ってアニメの映画でした。 漫画でワンピースの漫画は読んでてこの映画のお話も知ってたのですが、やっぱり、すごく泣けるというか・・・本当おすすめです。 子供だけではなく大人にも良い漫画だと思うので是非 読んで欲しいと思います。

お見送りで。。。

アガピ
今月1日まで遠距離恋愛中の彼が10日間ちょっと日本にいました。 会うのは半年ぶりでした。 最後の日、空港で見送りをした時に号泣しました。 過呼吸になってしまいとても苦しかったです↓ 次会えるのは1年後かもしれないです・・・。(泣) 今は自分がとても弱くてすぐ泣いてしまいます。。。 でも悲しいから泣くはずだけど、意外とスッキリします。 ただ鼻づまり、腫れた目、頭痛は困りますが・・・

ドラマ「1リットルの涙」

😢
うぉんうぉん
最近、DVDレンタルでドラマ「1リットルの涙」を見ました。 毎回、号泣です。 あれ以上、泣けるドラマを知りたいです。

おとつい

😢
小児ガンの、お子さんのドキュメンタリー番組『カズ、愛してるよ。』を見て号泣しました。 ガンの再発に泣いた、お母さんに『ごめんね。』と言ったカズ君。 具合の悪そうなカズ君に、お母さんが『愛してるよ。』と伝えると 話すことも辛そうな状態で『俺も・・・』と返す。 最期の瞬間、いつも抱っこの時に触っていた髪の毛を 持って逝かせてあげたいと、 その場で髪の毛を切り握らせてあげた、お母さん。 朝のワイドショーでカズ君が亡くなったことを知った上で この番組を見ていたので、 胸が張り裂けそうになりました。

号泣しました

🐶
gaotama
3月4日に放送された 「愛してるよ、カズ 君はママの宝物でした  ~小児がん・涙の全記録~」を見てです。 前に特集を見た時もかなり泣いたのですが 今回も号泣でした。

まさに昨夜

041
ワーカリホック
11時まで残業してくたくたで帰宅して、主人に今抱えているプロジェクトの話をしたら、彼も仕事のことで虫の居所が悪かったらしく些細な語弊から大喧嘩になりました。二人とも激務で疲れていて、なにもかもが火に油状態でした。悔しいやら腹立つやらで言い争いながら号泣。 うんうんって聞いてほしかっただけなのにー! …けど、あとで冷静になって謝ったら、向こうもうんうんって自分の愚痴を聞いてほしかったんだそうです。 忙しいときにこそ、お互いを思いやらないとなぁと反省しました。 それにしても今日は顔が腫れて痛いです…

私は

😭
ピン子
先日放送された、『愛してるよ、カズ』という小児がんの少年のドキュメンタリーを見て号泣しました。そして命の尊さについて考えさせられました。今思い出しただけでも涙が・・・

私も先日のテレビで

😭
明太子
小児ガンのお子さんのドキュメンタリーで号泣しました。 たまたま、終了時間10分前くらいにテレビをつけて見たのですが、号泣でした。 思い出しても、泣けてきます。 命の大切さを教えてもらいました。

お風呂で号泣

😭
raki
お風呂に入りながら、谷川文子「くらしのいずみ」(漫画です)を読んでいて、号泣しました。 ハッピーエンドの話を読んでいたんですけどね。。。 心のトラウマというか、古傷というか、イタイ部分にジャストヒットして、主人公にどっと感情移入。 弱っていたんだなと思います。

トピ主です。

🙂
ミスマイエッグス トピ主
みなさん、レスありがとうございます。 ドラマ・アニメ・ドキュメント。 どれも号泣しちゃいますね。 フランダースの犬は号泣・嗚咽ものです。 必ず泣くので封印してます。 先日放送されたカズくんの番組見ました。 もう何て言っていいのやら、切なくて見ているのが辛くなりました。 ところでみなさん、そんなに号泣したら次の日大変なコトになってませんか? 私はもう目が腫れて一重瞼になります。←あんた誰って言うくらい形相が変わります。 泣くときはあまり目を擦らない方がいいと聞きました。 擦ると余計目が腫れるんだそうです。 必須アイテムは眼帯です。 さすがに両目はできないので腫れのひどい方の目に眼帯をして会社に行きます。 号泣のあとの苦労です。

記憶にない

041
幼児期はべつとして、40数年生きてきて、号泣した記憶がありません。 あの、今さらな確認なのですけれど、 号泣って、おいおい、わんわん、えーんえーんと、 大声をあげて泣くことですよね。 涙の止まらない映画や小説はあります。 「火垂るの墓(ほたるのはか)」とか・・ しくしく、ひーひー、ぐらいの泣き方なら、経験あります。 でも、「号泣」はしません。 皆さんそんなに「号泣」なさるのでしょうか。 ちょっと驚きです。 私の感受性がおかしいのでしょうか。 心配になってきました。

現実的に、、

041
昔付き合っていた人との間にあった辛い出来事、言われたり、された酷い事、失恋の傷を思い出し 未だに号泣です。おもくてすみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧