本文へ

人ってあったかいな~と思った瞬間

レス4
(トピ主 0
🙂
まり
恋愛
たわいもない話かもしれないのですが 誰かに聞いて欲しくてトピを立てました。 私は今日5年間勤めた会社を退職しました。 最後に寄せ書きと大きな花束を貰い、思いもよらないサプライズがあったので 会社で号泣してしまいました。 私は今の会社が大学を卒業して初めて働いた会社で、 人間関係で悩んだり何度も辞めたいと思ったこともあったけど なんとか5年間続けてこれました。 最後にみんなからの寄せ書きを貰った時は 色々あったけど続けてきてよかったなーと本当に思いました。 本当に人は一人では生きられなくて、誰かに支えられて生きてるんだと感じました。 私は来月からスキルアップの為新しい職場へ転職します。 この気持ちを忘れずに心機一転頑張りたいと思いました! たわいもない話ですが、このトピを見て下さった方ありがとうございました。

ランキング

レス

ある日、バスの中で

😀
フロランタン
ある日の出来事です。 バスに乗っていたのですが、私は後ろの席に座っていました。 あるバス停で、30代の母親と、5歳くらいの男の子が乗ってきました。 席はまばらに空いていたのですが、二人並んで座る席は有りませんでした。 お母さんがつい息子に言ってしまったのでしょう。 「○○君、並んで座る席がないわ。そっちに座って。お母さんはこっちに座るから。」 すると、それを聞いた二人席に座っていた3人の方が、「どうぞ」と 同時に立って、席を譲ったのです。 人って暖かいな~と思いました。

よく見ていると 人の温かさが見つかりますね。

🎶
森の妖精
先日 信号待ちをしていて 向こう側で 重い荷台を少し坂のところを押していこうとしていたおじさんが なかなか 動かなくて 困っていました。 すると そばにいたネクタイ姿のおじさんが 後ろを一緒に押してあげて 荷台を動かしてあげたのを見た時は 心が温かくなりました。

新宿駅で・・

041
ターボ茄子
新宿駅の構内で、切符を落としてしまったのに気づかず、そのまま50メートルほど歩いていました。 うしろから、ダッシュで走ってくるおじさん。一瞬「変な人?」と警戒してしまったのですが、そのおじさんは私の切符を拾って、サッと渡してくれたんです。 そのまま、おじさんは猛ダッシュのまま電車に飛び乗っていきました。 見ず知らずのおじさん・・あの時は有難うございました。 こういう、何の見返りもない親切ができる人が、人間として一番素晴らしいんじゃないかと最近は思いますね~。

自転車で

041
にゃご
十代の頃の自転車での話ですが、 早朝に自転車を下りようとしてすっころびかけたら、 「大丈夫ですか!!」とすぐさま慌てて通勤中らしき人が3人くらい 寄ってきてくれた。 また自分で自転車で転んで、呆然としてました。 ふと気付くと知らないおばあさんが無言(ずっと無言だった)で 近くにたってくれてテッシュを差し出してくれてました(気付かなかったけど 顔にケガしてました) 車で通った人が大丈夫か?みたいな素振りをみせてくれたこと。 鈍くさくてすみません。 お礼のしるしといっては何ですが、 知らない人でも困っている人にはできるだけ手をさしのべるようにしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧