本文へ

叔母が許せない どうすれば・・

レス0
(トピ主 0
041
あやさと
ひと
伯母は、代々の医者家族から、やはり医者家族の私の母の実家へ嫁ぎ、祖母と同居しています。

私の母は、会社員の父と結婚しました。私は仲がよい高齢の祖母に会いたさに、機会があれば挨拶に寄りますが、

小さいときから叔母から傷つくようなことを言われ続けていました。

先日も私の出身校を「よく○○高校へ進学したわね。ほんとに不思議」

「○○女子大は、全然お嬢様大じゃないの、その辺のことよくわかってるわね?」

私が留学から帰国し、挨拶に寄った際も「今度は日本で一人暮らししないと」

私の両親が従姉をある店へ食事に連れて行った際「本店でなくて、お安い支店だったのね」

「私の父は何も苦労しないでお医者さんになったけど、(私の祖父は)それはそれは頑張ってお医者さんになったの、本当にえらいわ」

自分の実家や夫、我が子のことはどんなことでも言い回し上手に褒めます。

母は、祖母の面倒をずっとみてくれている大切な叔母さんよと私をなだめます。

私も、叔母の家でもてなしてもらっているその場では、失礼なことは言えなくなってしまいます(涙)

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧