本文へ

元彼の子供と、自分の子供

レス6
(トピ主 1
💔
くりごん
恋愛
皆さんは今までの交際相手の子供と、我が子が知り合いになってしまった経験はないですか? 私は金銭面でもめ、大変な思いで別れた元彼が隣の市に住んでいます。 共通の友人から、相手の近況(結婚したり子供が出来たり)を聞く事がたまにあるのですが、そのたびにふと思ってしまうのです。 私の子供と将来、友達になったり彼氏彼女の関係、さらに結婚相手になったりしてー!と... 友達ぐらいならまだしも、結婚の相手になどなろうものなら嫌でも元彼と顔を合わさなきゃいけませんよね。 子供が小さい現在は、知り合う事も無いだろうとのんきにしていられますが、これから進学・就職するに従って可能性はゼロではないですよね。 皆さんの中でこのような私の心配事と似た経験をお持ちの方いませんか?

ランキング

レス

笑っ

🐴
馬耳東風
途中まで、元彼さんの子と、トピ主さんの子が同級生になったのかなー と 思って読んでいました。 ただの妄想と判って、思わず失笑しちゃいました。 可能性は確かにゼロじゃありませんね。 そういえば、先日、海外で生まれてすぐに別々の里子に出された双子の兄妹が、互いの素性を知らずに結婚してしまい、婚姻取り消しになったニュースがありました。 そんな例もあるわけですが。 だからといって、トピ主さんが心配してどうなるんでしょう。

同じ市内です。

たんぽぽ
夫の元カノの子供とウチの子供が同級生です。 かなりの大恋愛だったそうなので、私も『子供同士が友達になったらイヤだなぁ…』とか思いました。 友達経由で近況なども耳に入りますので正直、気になります。 でも、確率的には知り合う事は稀だと思って諦めるしかありませんよね? 子供同士がどうとかよりも、元カノにバッタリ出会わないかの方が私は心配です!

似たような話が

🙂
率直辛口
馬耳東風さんのニュースは私も見ました。 兄妹とお互いに知っていれば拒絶反応を示すそうですが、 そうと知らないとギリシャ神話の悲劇のように、お互いに惹かれあってしまうとか。 遺伝子が似ていたらあまり惹かれ合わないと思っていたのに、意外でした。 兄妹ではないですが、元彼の子とくりごんさんの子が付き合い始める可能性はあるでしょうね。 でも、くりごんさんは子供の気持ちを尊重して別れさせようなどとは思っていないんですね。

心配なんです

💔
くりごん トピ主
トピ主です。 たんぽぽさんのようにやっぱりそんな経験のある方はいらっしゃるんですね。遠い県外とかならともかく、近くに住んでいると可能性はゼロではありませんからねぇ... もちろん子供達が知り合いになったり、交際相手などになったりしても、別れさせたりする気は全くありません! ただ、私が元彼に会ってしまう事が嫌なんですよね~。元彼も気まずいだろうし。

こんな話を聞きました。

041
みく
トピ主さんが恐れているケースとは違いますが、小学校の保護者の方に聞いた世間話です。 遊びに来た子供のお友達が言っていたそうなのですが 「△組の○○ちゃんのママは、うちのパパの元カノだってママが言ってたの~!」 と3年生の子が言ったそうです。 その時に、地元って怖い…と、そんな話を親がしている家庭あるのか…と驚きました…。 △組の○○ちゃんと、そのママがなんだか可愛そうになりました。

私ではありませんが

🐧
コッコ
兄の子供と私の元彼の子供が同級生です。 田舎の長男、中学生からの付き合いなら有り得る話かと・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧