本文へ

引越しについての"暦"に詳しい方へ

レス1
(トピ主 0
🐷
なちょ
話題
はじめてメール致します。

最近、"暦"を気にかける様にしています。
2008/4/13に、現在の一人暮らしのマンションを退去し、引越しをしようと考えています。
「春の土用」にかかるのではないかと心配しています。
かかっているのでしょうか?
かかるようであれば、どの様にしたらよろしいのでしょうか?
"暦"に詳しい方、教えて下さい。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

「春の土用」とは、八専(はっせん)のことでしょうか

💡
占い等愛好家
「春の土用」が、引越しにかかるのを気にされているようですが、これは八専のことでしょうか。 暦を気にされて生活しているのなら、近くの神社に行けば、数百円で今年の「暦」が買えます。本屋でも買えると思います。これには、一通りの選日などが余すところなくのっていますので、是非一度見てはどうかと思います。 本年の八専は3月中です。ただ、あくまでも暦を気にして引越し等をされるのなら、十二直や二十八宿も見ないと引越しに向かない日があったと思います。他にも不成就日や十方暮入などもありますので、どうしても気になるのなら、やはり今年の暦を1冊購入したほうが良いのではないかと思いますが。 他にも、これに奇問遁甲の要素が入れば、目的地に移動するのに出発時刻は約2時間ほどで吉凶が入れ替わりますし、風水の要素が入れば、目的地の方位と距離が非常に重要になるかと思います。 要は、あなたがどこまで気にするのかですが、八専のみを気にされて引越し日時を決める意味はあまりないように思います。 吉相の土地やあなたの本命星の良い方位へ移動されることのほうが重要だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧