本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ハムスターを飼っている方、お話しましょ

ハムスターを飼っている方、お話しましょ

レス2
(トピ主 0
サツキ
話題
初めてハムスターを飼いました。 ジャンガリアンです。 自分なりに飼育方法などを調べたりしているのですが、まだまだ不安いっぱいです。 そこで、ハムスターを飼っている人、または、飼ったことがある人とお話して色々教えてもらいたいです。 それに犬や猫と違って情報源が少ないので、楽しく情報交換とかもできたらいいな~と思ってます。 よろしくお願いしまーす♪

ランキング

レス

こんにちは

041
ハム命
ドワーフ・ハムスター15匹(キャンベル13匹、ジャンガリアン2匹)と暮らすハム命です。 初めてジャンガリアンを迎えられたそうで。まずはハムちゃんが健康なうちに、かかりつけの獣医師さんとなる人を探してください。お住まいの県を書かれると情報が集まると思いますよ。ハムスターをきちんと診てくれる獣医師さんはそんなにいませんので、予め探しておく必要があります。 ハムスターはいわゆる「掃除、ゴハン」などの世話だけでなく、どれだけ観察をし、声をかけているか(もちろん寝ている所を無理やり起こすとかではなくて)で、飼い主への認識が変わり、寝ていても気配で起きてくるようになったりします。かわいいですよ。 ゴハンは良質なペレット(着色剤・防腐剤無添加)をメインにして、新鮮な水と、たまに野菜(あげてはいけない種類の野菜もあるので注意)と、ほんの少しのオヤツをたまにあげる感じで。ケージは大きいものを(いわゆるドワーフ用は小さすぎます)。必ず回し車を入れてあげて、温度管理に注意(適温は20~25℃くらい)してあげてください。 楽しいハムスターとの生活をご満悦ください。

ハムちゃん、かわいいですね

🐷
のんの
つぶらな目、小さな指先の細い爪、眠いときはくしゃっとなる耳・・・本当に愛らしい動物、大切に飼い幸せなハム生を送らせてやりたいです。検索して見てください、案外いろいろなホームページありますよ。私は「ハムエッグ」というのが、投稿写真もかわいくて好きです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧