本文へ

認知症の祖母と姑(母)の関係

レス0
(トピ主 0
😭
あやみ
ひと
私は29歳女性です。私自身、10代から精神科通院、10年以上の服薬治療を受けています。(自殺未遂にて入院歴あり) 5年ほどOLをし、一人暮らしをしていましたが 昨年、仕事の関係で、うつ病が悪化し、退職した事を機に実家に戻りました。 相談したいのは、私の病状に加えて、実家にいる、祖母と母との関係です。 祖母は認知症です。 だんだん、祖母の症状が悪化するばかりです。 5分前のことも物忘れ、主に、お金への執着、家族への疑い(被害妄想)、だらしがなくなったりしています。 友達はいません。少ない親戚兄弟は遠方にいます。 一方、母は共働きのため、フルタイムで働いています。 もともと、祖母との確執があったため、認知症になってから、ますます祖母へキツく当たるようになりました。 祖母は自分が認知症であることを分かっておらず、祖母がかわいそうです。 私は精神疾患を患っているため、死や殺を一般の方より考えやすいのです。 その為、思いつめてしまうことが多々あります。・・・精神的に参っています。 どうかご助言ください。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧