本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 待ち伏せバレンタインチョコ=好きじゃないの?

待ち伏せバレンタインチョコ=好きじゃないの?

レス9
(トピ主 3
😨
30才女です
恋愛
同期Aが私のチームの後輩Bちゃんにバレンタインにまちぶせされ、チョコをもらいました。
前からAはBちゃんが気になっていたらしく、舞い上がって2回目のデートでお付き合いを申し込みました。
ところが…Bちゃんは煮えきらない態度だったそうです。
BちゃんはAのことをタイプだと言っていたし、飲み会でも積極的でした。
Bちゃんの言い分は、たった2回遊んだだけでそんなことありえない…です。何となく納得できますが、それにしては待ち伏せは大げさだったと思うし、まるで自分から意思表示したことを棚に上げたような発言で気分が悪いです。
Bちゃんは何を考えてるんでしょうか?

ランキング

レス

じらし作戦

🎶
ayu
もったいぶってるだけか、デートで感じたんじゃないですか? あ、Aさんとはあんまり合わないわっ、てね。

勘違いな駆け引きを楽しんでいるんじゃないですかね?

041
謎の花火師
恋の駆け引きがしたいのかもしれません。 追いかけられる恋愛がしたいのかな? 思いっきり勘違いなやり方なので上手くいくようにも思えませんが それは女性から見てのこと。 男性にはミステリアスで小悪魔に見えているかもしれません。 後はA氏の好みと趣味次第なので放っておきなされ。 わけの分からない振り回されるおつきあいが好きならそのままくっつくでしょうし、そういうのが好みで無ければ離れるでしょう。 A氏が愚痴ったとしても 本当に嫌なら距離をおくなり関わらないようにするなりするはずです。 もし関わって愚痴り続けるのならば 周囲に迷惑を振りまいて恋愛するのが好きなカップルというだけのことです。 あまりかかわりなさんな。 あなたも同じ迷惑恋愛主義者だと周囲に思われますぞ。

待ち伏せではなく単に待っていただけ?

041
スニサー
待ち伏せってどこで待っていたのでしょうか? Aさんの家の前ですか?家の最寄の駅ですか? どういう感じで待っていたのでしょうか? わざわざ1時間とかかけて来ましたか?何時間も待っていましたか? もし検討違いなレスだったらすみませんが、”待ち伏せ”ってAさん側の解釈ですよね。 例えば、彼女は単にお世話になっているうちの一人であるAさんにもチョコあげるか~って感じで、たまたま近くを通るのでAさんの家に寄ってみた、ということはないのでしょうか? 解釈によっては、普通の行動が、好意があったためだと誤解されることってありえます。 例えば、私は今年のバレンタインデーにある同僚に義理チョコをあげるとき、彼の机の近くまで行くものの、なんだかいそがしそうだったりなんなりで、今で大丈夫かな?やっぱり後にしようなんて自分の席と彼の席を、結局3回くらい行ったり来たりしました。 これを色眼鏡で見れば、私が彼に告るタイミングをドキドキ狙っていたともとれなくはないわけです。 ”デート”というのもAさんだけの解釈ですよね。彼女にしたら単に知り合いの男性と遊んだだけ(実際彼女はそう言っていますし)。

トピ主です1

😨
30才女です トピ主
ayuさん、謎の花火師さん、スワニーさん、レスありがとうございます。 私も駆け引きかと思ったんですが、なんだか違うみたいです。 「待ち伏せ」と言ったのは、Bちゃんなんです。職場の帰りではっていたらしく、「なかなかみんなが帰らないので、待ち伏せしちゃいました」と。冗談かもしれませんが。 1月の半ばぐらいに、Bちゃんから「Aさんにチョコ渡します。がんばります!」とのメールがありました。以前Aの彼女になりたいみたいな話をしていたので、本命なんだなーと、いろいろ協力していたのですが、Aにどんな顔していいのやら。

トピ主です2

😨
30才女です トピ主
そして、今日Bちゃんの発言にびっくりしました。 「私、彼氏はいらないんですよ」 だったら、なんであんなことしたのか?二人で会ってみて、違うと思ったのかもしれませんが、腹が立つのは、彼女の中では、自分がチョコを渡したことはすっかり消えていて、たった2回しか会っていないのにAに告られたことになっていることです。そのうち1回は自分から誘ったのに!(デートの定義が間違ってたらごめんなさい。デートは私の言葉です)Aには、とりあえずゆっくり関係を進めましょうと言っているそうです。

トピ主です3

😨
30才女です トピ主
そう言えばBちゃん、飲み会で1回しかあったことのない既婚男性に食事に誘われ、行くなと言ったのにでかけて、ホテル街を連れ回されたと憤慨して大騒ぎしてたっけ…。Bは普段からよくモテる子ですが、気のあるそぶりをみせていざとなったらひいちゃう子みたいです。 ほとんど愚痴でごめんなさい。これからはしょうもないことに巻き込まれないようにしたいです。

わはは Bちゃんは狩人だね

041
あいらびっと
付き合いを申し込まれた時点で、Bちゃんの目的は達成されちゃったんでしょうねえ。 きっと付き合うことではなく、申し込まれることが重要だったんだろうな。 自分の足元に自分に告白して討ち死にした犠牲者の屍が累々と重なっていくことに、喜びを覚え、女としての自信を深めるタイプに違いない(笑) Bちゃんみたいな子、嫌いじゃないです。 でも彼女のペースにはまり込んでワタワタする必要はなさそうですね。

あちゃ、ぜんぜん違った

041
スニサー
私の読みは大はずれでしたね、すみません。 にもかかわらず、懲りずにBちゃんを分析してみると・・・ 中学や高校で、本当に好きではなくても、ちょっとかっこいいからとかいう理由でチョコあげる子けっこういませんでしたか? Bちゃんはいまだにそんなノリで、チョコをあげること自体が楽しかったのかも(またまた大はずれだったら、すみません) 私は女友達に”私、Aちゃんのこと好き”とか”Bちゃんの○○なところが好き”とか本人に言うのですが、以前は男性にも同じことを言っていました。 いい人だなぁとか思うと、言いたくなっちゃうんですよね。 言って相手が不機嫌になるものでもないですし、男性も”ふーん、ありがと”って感じで勘違いされることは一度もなかったので。 でも、あるとき女友達に”いつか誤解されるよ”って言われて、それ以来男性には言うのはやめました。 Bちゃんの発言も、特に意味はないのかも。 どんな理由にせよ、Bちゃんはあまり物事を考えないタイプみたいですし、そんなBちゃんに振り回されるなんて馬鹿らしいですよね。

一番嫌いなタイプです

💔
とおりすがり
Bちゃんという女性。 ちなみに男です。 同じ感覚の男は結構多いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧