本文へ
  • ホーム
  • 3月末、九州での格好教えてください。

3月末、九州での格好教えてください。

レス5
(トピ主 0
041
arinko
現在、海外在住です。3月末に九州に行くのですが、どのような格好をしたらいいかわかりません。 寒いですか?上にはおるジャケット等は必要でしょうか? ミュール等はまだ早いですか? 教えてください、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

九州のどこ?

😣
煮っ転がし
九州のどこに行かれるのでしょうか? 同じ九州でも鹿児島と福岡ではずいぶんと気候が違います。 ちなみに今日の福岡だったら、昼間に中袖カットソーに軽めのジャケットで 出かけられました。

宮崎在住です。

041
tree
ここ2、3日の最高気温は20度前後です。 昼は薄手カットソーにロングカーディガン。昨日は春物ジャケットを 着ました。夜はストールを首に巻けば十分。 そんな格好です。 足下はミュールでも特におかしくないと思います。 さすがに生足は寒そうな気はしますが、私が冷え性だからかもしれま せん。 もしコートを羽織るとしても薄手でのものでいいと思います。 風の強い海辺とか夜歩きとかのために…程度で。 三寒四温と言いますので、もし、宮崎へ来られる時にこれくらいの予 想気温でしたら参考にしてみてください。

トピ主です。

041
arinko
煮っ転がし様。レスありがとうございます。言葉足らずですみませんでした。 福岡に行きます。ついでに、高知にも行くつもりです。 長袖のカットソーだけで大丈夫でしょうか?

福岡市在住

🛳
おろナイン
3月末はちょうど桜の開花目前の時期ですね。 となると… 夜はまだ肌寒いので、カットソー一枚はなかなか寒いかも。 雨も降りやすい時期なので、綿素材のスプリングコートやジャケットが あったほうがいいです。 ミュールも寒いかもなあ… でも今でも素足にパンプスの若い方を見かけるので 気合で乗り切れるかもしれません(笑) 上着なしでOKなのはやっぱり4月に入ってからでしょうか。 福岡を楽しんでください!

念のため

041
ららん
長袖カットソーだけでは「すーすーすっ」かもしれません。 真昼間だけならそれでいいのですが、夕暮れ時や朝晩は急に 冷えたりすることもあります。 どこの地方でも同じかもしれませんが、桜の頃には気候が不順になりがちですし。 とはいえ、現地に住んでいる私もこの時期には着る物に悩みます。 こちらで買い求められてもよいかと思いますけど カーディガンか何かお持ちになったほうがいいかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧