本文へ

都内で子供向けの茶道を探しています

レス2
(トピ主 1
041
りさ
話題
ネットで探してみてはいるのですが、わからない部分が多いので、ご教授ください。 小学校低学年の娘に、礼儀作法を学ばせたく、教室を探しています。 幼稚園で茶道の真似事をしたので身近かと思い、教室を探してみましたが、なかなかありません。 池袋周辺で探しています。 私は茶道はさわりだけしましたが、覚えてない程度。 親子で通え、かつフランクな教室がありましたら教えてください。 また、茶道には拘らず、所作が美しくなる習いごとも、興味がありますので、あわせてお教えください!

ランキング

レス

裏千家

041
こころ
裏千家で、「初心者のための茶道教室」っていうのがありますよ。 全国色々なところでやっています。 池袋であるかはわからないですが…。 ホームページに詳細が載っているので見てみてください。 親子で通っている人もいるみたいですよ。

ありがとうございます

041
りさ トピ主
初心者の入門コースですね。一度見学など調べてみます。 子供向けの一日教室を以前見かけて、子供は子供向きに教えるものなのだと思い込んでました。親子で通われている方が多いんですね。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧