本文へ

次はどんな車を買いますか?

レス12
(トピ主 1
041
やすぴー
話題
こんにちは。 次にどんな車を買ったらいいか、皆さんの意見を聞いてみたくてトピを立てました。 初めての車はセルボモード、次にマーチで今はプリウスに乗っています。 今度、プリウスを残してもう一台買うことになりました。 私のことを書きますと、30代後半・女性・会社員・既婚・子供なしです。 ほぼ毎日車に乗っていて、会社までの通勤時間は15分ほどです。 その通勤時間なら車は必要ないのでは?との意見もあるでしょうが、田舎なので車はほぼ1人一台状態です。 現在私が乗っているプリウスは夫が乗ることになります。 子供は・・・多分これからもいないと思います。 いろんな意見を聞いてみたいので、あえて値段の設定はしません。 ただし、軽自動車以外でお願いします。 皆さんならどんな車を選びますか?

ランキング

レス

もし、私が貴女なら

041
カズ
まず、見てくれからだと、 BMW社のミニクーパーS もしくは、 VW社のニュービートル 走りからだと、 スズキ社のスイフトスポーツ 雪が心配という土地であれば、 クライスラー社のラングラースポーツ う~ん。欲しくなった。

プラグイン・ハイブリッド車

041
とら
今はトピ主さんと同じ車ですが、プラグイン・ハイブリッド車がでたら、どこのメーカーでもいいから是非欲しい…。ガソリン入れが面倒な私にとって今の車は2ヶ月に一度の給油でいいので楽ですが、プラグインはもっと楽そう~。

タイプの違う車

🐱
ぺぺうさ
タイプの違う車がお勧めです♪ 私も以前似たような環境で主人と自分の車を持っていました。 主人はセダンで私はRV車でした。 レジャーにはRV、結構重宝しましたよ。 お買い物も荷物のるし、スキーや海、ゴルフなどなど遊びには良かったです。 私は普段使用していましたが視界が高くて運転しやすかったです。 今はお引越ししてしまい車を置くスペースが1台分しかないので 所有は1台ですが所有できるならタイプの違う車もちたいです。 余談ですが私も30代後半、既婚、子供なしです。

可愛い外車。

041
yuco
私はペーパーで、国産の車がすきですが、自分が乗るならプジョー207CC に乗りたいです。モーターショーでその綺麗なボディカラーに惚れ惚れしました。 やっぱりフランス車なんで内装もお洒落なんですよね。 ちなみに、既婚、赤ちゃんがいますが、愛車はMINIコンバーチブルです。(運転は夫任せ)MINIもルックスは可愛いし、内装もパーツを付け替えたりして自分好みに自由に変えられるし、MINIのポリシーが好きです。グッツもどれも可愛いです。 見ていて可愛い車が好きです。外車って、可愛いルックスの割りに安っぽさもなく、さっと乗りこなせる女性って素敵だな、と憧れます。 コンパクトオープンカー好きなのかも、私。 後はワーゲン、マイクラC+C(マーチのオープンカー)とかも可愛くてすき。 ミニカーとかいくらでも欲しくなります。

漠然としてて

🐤
紙婚さん
やすぴーさんは車は道具と考える派ですか?趣味と考える派ですか? 会社の往復に使えれば十分ですか?高速道路も走りますか? 大勢を車に乗せる事はありますか?夫婦だけしか乗りませんか? おそらく町乗りでせいぜい夫婦と親を入れた4人が乗れれば十分だと推測します。 だって、自分で欲しい車のイメージも湧かないということは、あまり車に感心もなさそうだから。 よって、それこそマーチやフィットのようなちょい乗りできる車で十分じゃないですか? いろんな意見という事で我が家では、オッティと、エアトレックです。 遠出や山道を走ったりするので、そういう時はエアトレック。 近所に買い物に行ったり小回りが便利な場所へはオッティです。 夫婦それぞれ通勤に使用してます。 ただ、次に買い換えるときは子供ができたら…という事も考えて 親兄弟を乗せて尚且つチャイルドシートもつけられるミニバンを検討しています。 やっぱり目的や用途で車種は変わってくると思います。

絶対これ

カーマニア
 すでに一台あるんだったら、絶対、オープン、ツーシーターでしょう。値段はダイハツコペン(軽はだめなんでしたよね)から、フェラーリまで、とは言い過ぎですが、ロードスターあたりが手ごろではないでしょうか。もちろん、他のチョイスもあります。かく言う私もオープン、ツーシーターに乗っていますが、季節がいい時は、オープンは本当に気持ちがいいですよ。ツーシーターは、親密感が増しますし、ドライビングが楽しくなります。ご主人とドライブの時は、こちらを使えばいいと思いますよ。お子さんがいないのなら、なおさら、絶対にお勧めです。

プリウスの次は

🙂
jyumoku
プリウスに満足しているならば、次はプラグインハイブリッドか電気自動車でしょう。発売が待ち遠しい。 オープンカーは排気ガス臭いですよ。これは借りて乗る車ですね。

ルパンの!

041
五右衛門が好き
フィアット500! 予約しちゃいました!!! 早く日本に届かないかな~♪

私だったら

🎂
cake
プリウスなんて羨ましいです。 私だったら外車は遠慮します。私は22年在米で、少し意見がずれるかもしれませんが、ドイツ車は維持費が嵩むと言われています。そして、アメ車に比べて日本車がやはり故障が少ないとも思います。 私が乗ってきた車は、カローラ、シビック、そして今はホンダのCR-Vです。庶民的かもしれませんが、CR-Vは いろいろと本当に役立っています。私の次の車は またまたCR-Vか、プリウスか、ハイブリッドのシビックです。 ちなみに主人が今乗っているのはムスタングのオープンカーと トヨタの大きなトラック(こちらではタンドラと言う名前です)です。

私も!

吉祥天
私が運転するなら、マツダのロードスターと決めています! 夫は駄目!と・・・・ 理由はペーパードライバーで下手だから・・・シュン。 でもちょっと可愛いところで・・・ダイハツ コペン  というのもありますよね。 これなら下手でもまごまごしていても ”所詮、軽ですから!” で行けそうかな~~と。

ありがとうございます

041
やすぴー トピ主
知らない車もあり、大変参考になりました。 どうもありがとうございました。 ご指摘があった通り、車に関しては関心がありません。 以前は乗れればいいという感覚でした。 タイプが違う車は納得しました。 プラグインハイブリッドは知りませんでしたが、私もガソリンスタンドが苦手なので気になるところですが来年の夏には間に合いそうもないですね。 せっかく皆さんから意見を頂いたのですが、別の問題が発生しました。 改めて別でトピを立てたいと思います。

スタイリッシュに!

私もトピ主さんと年齢,家族構成?も同じ30代女性です。 お子さんなどがいるとどうしても車もある程度荷物や人員を載せられるか?などの機能面を重視しなくてはならないかと思いますが,そうでなければ自分自身をスタイリッシュに魅せられるような洋服と同じ感覚で選ばれるのはどうでしょうか? 私のお薦めはボルボC30とプジョー207です。 MINIもいいのですが,なんとなく20代女性の方が似合う気がします。 どちらもお値段的にも高すぎず,ちょっと小粋な外車という感じでいいですよね。 プジョー207は会社の同僚女性が乗っているのですか,フィットに乗っていたときより3割増しくらい美人というか知的に見えてしまいます。 維持費は国産車と比べるとかかりますが,昔ほど故障もしませんし,オシャレ代と思えば金額以上のお得感が必ず感じられると思います。(正しくは同僚が言ってました。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧