本文へ

どうしても、復縁したいのです。

レス28
(トピ主 0
🐶
はな
恋愛
私はとても後悔しています。最近別れた彼がいます。 3年つきあい、昨年末にプロポーズをされました。 だけど、プロポーズを受けるまでの期間、色んな悩みを一気に抱え込み 彼との幸せを考えることが苦痛になっていました。 やっと彼が結婚をしたいと言ってくれたのに私は素直に受け入れることが できませんでした。 別れたくない、だけどこの人と幸せになれるのか…。 その気持ちを察してか、彼は自ら終わりにしようと言いました。 しかし彼と離れて、やっぱりどんなに大変だろうとこれからも彼と一緒の人生を 送りたいと強く思えるようになりました。 だけど今更何をどう伝えれば良いのか…と思い、3ヶ月が経ちました。 たまにメールで連絡をとった感じでは、まだ修復が可能かもしれないと 思っていたのですが、最後に連絡を取った時、戻るのが遅すぎると突き放されました。 綺麗に終わりにしたいと言われ、それ以降、メールも電話もなくなりました。 いろんな話を聞いたり、第三者の目で考えてみたり・・・ そうすればするほど復縁は不可能だと思います。 どうしても彼でなければ…と強く思う気持ちはやはり断ち切るべきなのでしょうか。

ランキング

レス

復縁の機会を逃しましたね・・・

🐱
ネギトロ
>戻るのが遅すぎると突き放されました。 もう少し早ければ復縁出来たけど、今となっては無理な話になってしまった。 元々彼を裏切ったのは貴女なわけで、虫がいい話でしょう。。。 彼の中ではきれいに終わっているのですから・・・良い思い出にして、 同じ失敗を繰り返さないように、次に進んだ方が幸せだと思います。

恋愛とは

041
柿右衛門
一方が「この人でなければ」と言う強く思う気持ちがあれば 必ず叶うと言うものでは有りません。 トピ主と同じ様に彼の気持ちを一方的に跳ね除け 別れた後になって「やっぱり私には彼が必要、復縁したい」 と自分本位な感情で彼に復縁を迫ろうとしている方々のトピがあるので そのトピでの周りの人の意見を読んでみてください。 (私はこんなにひどいことしていないと思われるかも知れませんが、 根本はまるっきり同じです) ・本当に反省すれば http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2008/0603/186929.htm?g=04 ・復縁の相談です・・・ http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2008/0602/186877.htm?g=04 それでも「彼と復縁したい」としか思えないのであればそれは仕方がないですが、 自分の感情が満たされる事だけしか考えない今のトピ主が彼に迫っても 復縁できるどころか今以上に嫌われるのがオチでしょう。

何か理由があるのかな

041
一時
彼との幸せを考える事が苦痛になったのはなぜ? 幸せになれるのかと戸惑った理由は何ですか? どんなに大変だろうと、彼と一緒に人生を送りたいと思う、その「大変さ」って何の予測ですか? 彼との結婚は、はなさんのほうに負荷がかかるようなものなのかな。 彼は、はなさんが自分との結婚を大変な事だと考えてしまいがちだってこと、わかってますか? ただただ彼は、自分のプライドを傷つけられたことしか考えられないのかな? それとも、はなさんが大変だと思う事をわかっているから、この人とではやはり結婚は無理だと思ってしまったのかな。 本当に、はなさんは彼と結婚しても大丈夫だと思えてるんでしょうか。 そのあたりがわからないと、求婚を断っておいて突然また復縁したいというのは無謀な感じもしますが。 彼との結婚を躊躇してしまった理由は何?

モノにはタイミングがある。

😒
かー
残念ながら、あなたは今回そのタイミングを見誤ったのでしょう。 多分、今は彼につきまとえばつきまとうほど彼の心は離れていきます。 今あなたがすべきことは、彼から1回完全に「離れる」ことです。 でも、私は想いを断ち切る必要はないと思います。 ただし、それはあなたが思うよりも遙かに「茨の道」です。 相手に通ずる事のない一方通行の想いですから…。 逆に言えば、それだけ強い意志がなければ復縁などありえないです。 復縁に必要なもの…それは「時間と経験」だと思います。 自分と彼の関係を一度客観的に見直す時間が必要だということです。 彼との間に本当に「縁」があれば、この先必ず運命の交点が現れます。 それまでにあなたが「別れた時点でのあなた」を変えられているかが 復縁のカギとなります。 つまり…「自分を磨け」ってことですね。 それはとても辛い作業であり、なおかつ時間をかけても復縁できる 保障はどこにもありません。 でも、自分を磨いた時間は絶対にムダにはなりません。 どうぞ頑張ってください。 復縁して結婚した経験者より

同じレスが重なると思いますが

041
アップルパイ
「彼とは縁が無かった。」それだけだと思います。 二人で話し合いの末にお別れした、というよりも相手から振られた状態なんですよね。 正直、復縁は厳しいのではないでしょうか。 もし復縁が叶ったとしても、タイミングを逸して別れた二人を元に戻した所で、また同じ事の繰り返しだと思いませんか? トピ主さん自身、再度プロポーズを受けた時に「でもこのひとは一度、私を切り捨てた」と思って躊躇しませんか? 今は相手への執着心を捨てるべきではないでしょうか。 もし本当にご縁があるのなら、何ヵ月後か数年後かはわかりませんが、その方と結婚できるのかもしれませんが・・・。 お別れした相手はきっぱりと連絡を断ち切ってくれる、別れた相手へ誠意のある方だと思います。 きれいに別れたい、の言葉は「これ以上お互いが関わる事でマイナスの感情を持たないようにしたい」という意味だと思います。 トピ主さんもお相手への思いはきっぱり断ち切り、今は無理でしょうが、別の方とのご縁を探してみませんか? 振り返る事の無い相手を思い続けるのは、辛いだけですよ。

断った理由は?

041
しな
「だけどこの人と幸せになれるのか…。」 「やっぱりどんなに大変だろうと」 などから判断しますと、トピ主さんがプロポーズを断った理由は 「お金」ですか?もしくは「同居」か。 いずれにせよその問題は解決していないんですよね。 たとえ復縁しても、いずれ同じ不満を持ちます。 彼はそれをわかっているんですよ。 自ら終わりにしようと言った彼の気持ちを考えれば 軽々しくまた付き合おうとは言えないはずです。

どうしても、なら

041
含羞草
>どうしても、復縁したいのです。 「どうしても」というのを、「ありとあらゆる手段を使ってでも」と 解釈します。 彼にとってトピ主さんは、すでにマイナス評価のついた女性なわけです。 したがって、復縁してもらうより、ゼロから出発したほうが望みがあり ます。 すなわち、住所も変え、呼び名も変え、職場なども変え、外見、しゃべり 方、癖や好みにいたるまで変えて、別人として彼に近づき、アプローチ するのです。 そこまではできない、したくない、というのなら、「どうしても」では なかったということですね。

最後は手紙で

😨
宇治金時
そうですね。。読んだ印象では 難しいです。 縁があったり、結婚が決まる時って、 「悩まない」んです。色々なことがタイミングよくすんなり 決まります。 >プロポーズを受けるまでの期間、色んな悩みを一気に抱え込み、彼との幸せを考えることが苦痛になっていました。 苦痛になる?それがあなたの本音、答えではないですか? >やっと彼が結婚をしたいと言ってくれたのに、私は素直に受け入れることができませんでした。 別れたくない、だけどこの人と幸せになれるのか…。 うーん、それは本当に彼を愛している。一生いたい相手 だと思えなかったということではないでしょうか? プロポーズでも、告白でも、それなりのプライドのある男性なら 躊躇した時点でダメかもしれません。 相手もそれなりの決意で申しこんでいるので、 女性が二の足を踏んだりすると。。。冷めるのかもしれないです。 どうしても、というのも思い込みのようにも思います。 復縁しても根本的に問題は解決していないようですし。 未練があるなら、あなたの気持ちを手紙に書いて 送ったら?それでダメなら諦めましょう

トピ主です。

🐶
はな
皆さん、いろいろとありがとうございます。 私も皆さんのおっしゃる通り、客観的にみて難しいこと、彼のプライドを傷つけたこと、自分本位であることは重々承知です。 私が悩んでいたことは、彼も知っています。彼自身、今の仕事と収入では家族を作るのは厳しいなど、結構言っていたし、だから結婚を考えて転職をするって言っていました。うちの両親と2年前に会ったときも、そんなことを言っていました。私も彼に頼らず頑張ろうと思っていたし、共働きは当たり前だと思っていたけれど、しかし転職どころか、結婚前にはやりたいようにしたいと言い、私を放置して自分の遊びに夢中になっていました。 結局プロポーズを決めたのは、そんな生活で体を壊し、ゆっくり暮らしたいと思ったかららしいです。 今思うと、男性が結婚したいと思うときはそんな時なのかもしれませんが、私は彼から結婚を待たされた上、約束の転職も頑張らずにプロポーズされたことに不信感を持ってしまいました。 私が悩んでいるのを知り、彼は私に今までのことを謝り、やり直したいと言ってくれたのですが…。 ここで文章うちながら、復縁は厳しいな…って本当に思いますね。

カーさんへ

🐶
はな
復縁して結婚したと書いてありました。カーさんは、やはり一度完全に離れたのですか?お話を聞く限り、経験からそうお話いただけてると思いまして。そして、「縁」があってまたやり直せたということでしょうか。 できたら、幼稚な私にアドバイスをお願いします。 私は一度離れ、自分磨きを頑張り始めたんです。久しぶりに一度会った時、彼に「なんか凄く綺麗になった。顔を見るのが恥ずかしい」と言われました。彼に対して不満なことばかり言っていた私ですが、私がもっとしっかりした女性なら、もっと大きな気持ちを持てていた女性なら、子供だなと思いつつも彼を受け入れられただろうに…。色々考えるいいきっかけになりました。そうしているうちに、彼を必要と思った。だけど、遅すぎてしまいました。 というか、私はもうすこし時間が必要だと思って、時間をおこうと思っていたのですが、タイミング悪く、共通の知人のことで連絡をとってしまって。そこで、我慢していた彼への思いがどーっと溢れてしまったのです。何も変化が無い段階で、元に戻ったって何も変わらない…そう思っていました。思っていたのですが、一度溢れてしまうとつらくなります。

報告(トピ主です。)

🐶
はな
どうしてもって思っていたけど、それは大好きな人を困らせるだけにすぎませんでした。 体当たりして振られてスッキリ次に進もうと決意して、彼に会いに行きました。しかし運悪く彼は出張中で不在。空振りしてしまい、電話で話して終わりました。 面と向かって話もできず不完全燃焼でしたが、どう転ぼうが結果は同じ。一度キレイに忘れる、それしかないんだ…と、諦める方向に気持ちをもっていくことにしました。 現実を知ったからかもしれません。彼女ができていました。しかも、数日前に。それでも…って思ったけど、それは意志が固い、気持ちが強いっていうより、現実逃避しているだけなのだって思いました。彼は幸せになれた。それに比べて私は…。不可能な復縁を望み、彼に気持ちを押しつけ、なんて幼稚なんだろう。レスでも皆さんに言われましたが、自分の気持ちを押しつけているだけでした。 もちろん、好きな気持ちは変わりません。だけど、これ以上気持ちを持ち続けるのは前向きではないと思いました。自分を磨いて、内も外も綺麗になって、また同じくらい人を好きになって、二度と同じ失敗をしないようにしようって。 私、がんばります!

はなさん、それ、別れて正解1

🙂
あめ
タイミングが合わな過ぎた、と言ってしまえばそれまでですが、タイミングの悪さ・良さって、結局、ふたりの相性や無意識から生み出されるものだとも思うんですよ。転職するという話だったのに、 「結婚前にはやりたいようにしたいと言い、私を放置して自分の遊びに夢中」って、そんなの不安にさせられて当然ですよ。 で、プロポーズが、「そんな生活で体を壊し、ゆっくり暮らしたいと思ったかららしい」という情況ででしょ。そりゃ、そんな男性も一杯いますけど、やっぱり結婚って、「彼女と一緒に幸せに暮らしたい」って、エネルギッシュ且つポジティブな状態で決意してほしいものだと思う。遊び過ぎが祟って、落ち着きたくなったから結婚を決めたなんて、「逃避」じゃないですか。彼からの求婚に不信感を感じ、「時間と距離が必要」と考えたのは、あなたが無意識に、「今は結婚するのに良い状態じゃない」って感じ取っていたからですよ。

はなさん、それ、別れて正解2

🙂
あめ
そして、現在彼には新しい彼女が出来たということですが、やはり「逃避」に思えるでしょう? あなたの勘は当たっていると思う。つまり、彼の本質は何も変わってないってことなんですよ。それに、その彼女が出来る前までは、あなたに「綺麗になった」など、よりを戻したいようなことを色々言ってたんでしょう? なのに、新しい彼女が出来た途端にポイですか。 まあ、もし、たとえ新しい恋人が出来ていても、こんな、掌返したように冷たく突き放すような態度はないですよ。「戻るのが遅すぎる」なんて、あなただけに非があるような言い方ですよね。あなたから距離を置かれるようなことになった点について、反省するどころか、開き直っていますよね。 ・・・彼に、あなたの気持ちは全く通じていません。つき合っていた頃から現在まで、全然変わっていません。そういう相手だったのでしょう。復縁したとしても、あなたはやっぱり相当な苦労をしていたと思いますよ。 理性で色々考えると辛いでしょうが、あなたの勘は、最高の働きをしていたのですよ。その自分に自信を持って下さい。大丈夫、すぐに良い方が現れますよ! 

あめさん、ありがとうございます2

🐶
はな
でも、あめさんの言うように、私もそう思うように徐々になりました。 良いことばかりが見えていて、一番悩んでいた時期のことは忘れてしまっていたような気もします。 もっと頑張れば良かった…なんて自分を責めていたけど、それまでの私の悩みを彼は分かっていると言いながら分かってくれていなかったのです。 私が一番悩んでいた時には私を放置していたわけですから。1年以上…。 彼の友達も「あいつは子供過ぎる」って言ってました。「女性が結婚にどんなことを考えているかを分かっていない」って。「はなが落ち込むのも分かるけど、そうなったのは彼の責任でもある。はなと本当に一緒になりたいんだったら、自分のダメだったところを直していくとか、もっと頑張るところはあったはず。」って言ってくれました。 彼はプライドが高いんです。自分の考えを絶対に曲げない。 私が一度断ったことで彼のプライドはズタズタになってしまったんです。 断られたら誰もがみんなそうだと思いますけど…。 だから、よりを戻したいと彼は言っていません。 一度きれいに終わりにしたいから、何を言われても無理だって言われました。

あめさん、ありがとうございました3

🐶
はな
せっかくだから、言いたいこと言っちゃいます そうなんです。 反省してくれたのは良かったし、そこで私を必要だと思ってくれたのは嬉しかったんです。ただ、エネルギッシュに且つポジティブな状態で「結婚しよう!」って言って欲しかったです。贅沢かもしれませんが…。 後悔もしましたが、あの時の決断は間違ったわけではなかったと思います。 それに、連絡しても返事くれなかったのに、彼女ができた途端「彼女ができました。守るものができました。彼女に失礼だし、連絡しても無駄だししないから」ってわざわざメールが来ました。 「ずっと応援しているから、頑張れ」なんて書いてあって、彼女ができたショックより、彼に上から目線で「頑張れ」って言われている気がして、なんか頭にきて…。 私に前を向かせる為の優しさ?なんて良いように解釈もしてみましたが、彼は彼女ができたから単に私を突き放したかっただけなんだ…と段々思えてきました。 何が、はなとは思い出が多すぎて忘れるのに時間がかかる…だ! とはいえ、まだ好きですし、つらいです…。 自分のことも反省してます。 絶対、もっと良い人見つけます!

あめより、激励 1

🙂
あめ
彼は、逃げ癖のある人に思えますね。 1) 仕事が上手くいかないから、結婚を理由に転職に逃げようとした(これは推測の域です) 2) 転職と結婚から逃げ、遊びに走った 3) 放蕩生活に疲れ、あなたとの結婚に逃げようとした 4) あなたからふられ、(おそらく)仕事も上手くいかない不安定な状態で、新しい彼女をつくることで現実逃避  ――で、もうひとつここに、私はこの先を予想を追加します。 5) その彼女とうまくいかなくなり、あなたに逃げる。 ちなみに、私の予想5)が当たった場合は、是非ここでご一報下さい!(笑)  ところで、彼は、上手くいかないことがあると、いつも誰か・何かのせいにする傾向がありませんでしたか? プライドが高く、自己を振り返らない人のパターンですよね。 こういう男性でも、変われることがたまにあります。大事なものを失い、どん底に突き落とされたときです。たとえば、大きな失恋のような。

あめより、激励 2

🙂
あめ
 >私が一度断ったことで彼のプライドはズタズタになってしまっ>たんです。断られたら誰もがみんなそうだと思いますけど…。 そうかもしれませんが、変われる人間は、断られた理由を受けとめ、そこから猛反省して這い上がろうとするんですよ。が、今回、結婚前提の深い関係であったあなたにふられたのに、彼は変わらなかった。残念ながら、この先も、彼は成長しないし変わらないでしょう。どころか、彼はあなたに、まるで「仕返し」のような「恋人ができた」報告メールを送ってきた。“この俺様が、下手に出てやっているうちに復縁しなかったからこうなるんだ”と言わんばかりの。あなたが苦しみ抜いて、出した苦渋の決意を、“男心を玩びやがって”くらいにしか考えてないのでしょう。あなたの気持ちを、そんなふうな悪意にしか捉えることのできない、底の浅い貧しい男なんですよ。 今の彼女とだって、そんな心根じゃ上手くいく筈がない。心ある女性なら、すぐに気づいて去って行くだろうし、続くとすれば、その彼女も、彼と似たような依存的な人間で、不毛で不幸せな関係になるでしょうね。

あめより、激励 3

🙂
あめ
>良いことばかりが見えていて、一番悩んでいた時期のことは忘れてしまっていたような気もします。っと頑張れば良かった… うんうん、でもね、昔を振り返って「もっと頑張れていたのでは」と考えられるのは、あなたが今、彼と離れていて、あなたのパワーを彼に吸い取られていないからじゃないかな。彼とつき合っていた頃のあなたは、毎日毎日、限界までパワーを消耗してぼろぼろだったんじゃない? それ以上頑張ることが本当に出来たのかな?  あなたが「綺麗になった」のも、勿論自分磨きに励んだためでしょうが、あなたがパワーを吸い取られなくなったせいもあると思うんです。彼と離れていさえすれば、あなたは元々綺麗で魅力的な女性だと思うんです。これから、あなたを益々輝かせてくれる素敵な男性が現れるといいですね。近々必ず実現しますよ。 >とはいえ、まだ好きですし、つらいです…。自分のことも反省してます。 あなたが反省すべきは、反省し過ぎる点かもしれませんね(笑)。 彼に情が残っててまだ辛いよね。でもね、そういうときは、あの「地獄の日々」を思い出し、「もう二度と戻らなくていいんだ」と、何度も自分に確認するんだよ!

激励、ありがとうございます2

🐶
はな
なんだか、彼が本当にダメ人間な感じになってますね…。 どうなんだろう。 「恋人できたメール」は何でわざわざ送ってきたのか、分かりませんでした。 なんの意図?って思っていたけど、意図なんてなく、 ただ単に私が面倒だったから送ったのかなって思います。 私も長いこと散々振り回されてたけど、 彼にはそんな意識はきっと無かったんだと思います。 言われてましたし…。 「俺といてつらいなら、他の男にいけば良い」 「経済力が不安なら、金持ちとつきあえば良いだろう」って。 イヤなら離れればいいじゃんって…言われても…。 私がそう思わせてしまうようなことを言ってしまったことを申し訳ないとも思いますが、でも、なんでそんなことを言うの?って思うことは多々ありました…。 彼は、きっと変わらないですね、これからも。 前まではそんな彼を、頑固で自分がしっかりあって凄いなって思っていましたけど、 今は彼ももう少し変わらないと…と私でも思います。 彼が幸せになれるのか…心配になってきました(泣)

激励、ありがとうございました3

🐶
はな
〉昔を振り返って「もっと頑張れていたのでは」と考えられるのは、あなたが今、彼と離れていて、あなたのパワーを彼に吸い取られていないからじゃないかな。 確かに。 少し離れたら、寂しくてつらいのに、すーっと肌荒れが治って…。 〉これから、あなたを益々輝かせてくれる素敵な男性が現れるといいですね。近々必ず実現しますよ。 そうなると嬉しいです。 どうしてもやり直したいって思っていたけど、今の彼とでは同じことを繰り返すだけな気がします。 戻ることに、苦労を前提の覚悟が必要ってこと自体、自然ではないような気がします。 楽に愛せる、そんな男性と出会えるよう、自分も素敵な女性にならなきゃ! そうそう、反省し過ぎる…というか、ウジウジと色んなことを考え過ぎてしまう性格です。 ネガティブ過ぎ…。 大好きで幸せだったし「地獄の日々」って程では無かったけど(笑) 素敵な人と出会えた時、「あれはなんだったんだ…」なんて思えるかもしれませんね。 そんな日が来ると良いな★ あ、「激励1」のあめさんの予想5は当たらないと思いますが、もしもの時は即お知らせしますね(笑)

復縁の極意

かえる
>彼は、きっと変わらないですね、これからも。 >前まではそんな彼を、頑固で自分がしっかりあって凄いなって思っていましたけど、 >今は彼ももう少し変わらないと…と私でも思います。 >彼が幸せになれるのか…心配になってきました(泣) 別れたのですから、彼のことはもうどうでもいいのでは。 彼からすると、「変わらないといけない」などとは、余計なお世話です。 こういうところに、執念というか執着を感じます。 復縁の秘訣は、「いったんすべて終わらせること」というのをご存知ですか? すべて終わらせるとは、元彼のことを一切頭の中から消し、連絡先もすべて消すということです。 頭の中から消すとは、「元彼を振り向かせるように自分磨き」「元彼を見返してやろうと努力」「元彼のことを考える」すべてアウト。 連絡先を消したらもうつながりがなくなってしまう・・・と考えるのは執着がある証拠。それもアウトです。 騙されたと思ってやってみてください。一年以内には、絶対連絡があります。私は、これで2回ほど成功しています。 但し、連絡が来た時には、もうどうでもよくなっていましたがね。

負けない気持ち

🐶
くう
私も本当に近い状況を経験した者です。気持は分かります。 でも、やっぱり今すぐどうこうしようとしても無理だし、意味がないと思います。一度、本当の自分の気持ちを考えてみてはどうでしょう。彼がいなくなってしまったことで追い求めているだけではないですか?もしそうなら、やり直せてもすぐ同じ状況になり、彼にとってもよくないと思います。 でも、もしそうでないのであれば。今は冷静になって、反省をして自分を前向きに成長させるべきです。彼に自分の気持ちを押し付けるのではなく。そう考えると、彼が幸せなのなら別れよう、じゃないけど、やさしい気持ちになれるんじゃないかと思います。そして自分磨きをしながら冷静に離れ離れの時間が過ぎたとき、あなたと彼に本当に縁があれば、もどれると思います。 当時、私も本当に辛かったですが、そうやって彼とは復縁ができました。だからこそ、今は彼の大切さを忘れずに幸せな生活ができています。苦しい時間ですが、負けずにがんばって。もし復縁できなくても、その時は自分におだやかな気持ちが流れてると思うので。

かえるさん、くうさんへ

🐶
はな
ありがとうございます。 ■かえるさんへ そうですね。終わったことです。彼とはもう別々の道を歩いています。私は私、彼は彼。今は彼のことは頭から無くすことですね。 ただ、まだ日が浅いのでキレイサッパリとはいきません…。 携帯の連絡先はサクッと消しました。 メールも読み返してしまうので消しました。 日に日に考える時間、思い出す時間、減ってます。 今は元彼とどうこうっていうより、自分のことを考えて頑張る時間になってます。 ■くうさんへ 今すぐどうこうしようとして、失敗しました。 ちょっとだけ冷静になってきた辺りから、自分本位な行動をとってしまって情けなかった…と反省。 かなりテンパリましたが、失敗して良い経験になったと思います。 くうさんは、復縁できたんですね。 すごい! 経験者からのコメントってすごく嬉しいし、説得力があります。 私はどうなるか分かりませんが、今は自分の時間をどう使うかしか考えてないです。 充実していて楽しい毎日を送れています。 この調子で、もっと楽しく充実した日々を送りたいです。 その先に、誰かと幸せになれたら良いなって思います。

発言者はなより、その後の報告です。

🐶
はな
つい先日、共通の友人から、彼が結婚するとの連絡がきました。 友人みんなが彼の行動に唖然としているようです。 口を揃えて、社会人としての秩序に欠けている…と言っています。 何にどうそう思われているのかは分かりませんが…。 本人が幸せならそれで良い…とも思いますが、友人からそんな風に言われている彼って、ちょっと悲しいです。 私にプロポーズをして、別れて、半年も満たずに、新しい女性との結婚を決めたとのことです。 結婚って、つきあった期間よりもタイミングなんだなぁ…と思いました。 切り替えの早さにちょっとびっくりしちゃいました 以前レスをくださった皆様に、今は自分なりに頑張ってますとの報告と、アドバイスありがとうございましたとのお礼も兼ねて書き込みました! 結婚を聞いた瞬間はガクーっとなりましたけど、時間が経っていたせいか結構受け入れられるもんですね。 というか、なんとなくこんな連絡がくるのを予知していたので当たってびっくりしちゃいました。 私も必ず幸せになります!

別れて良かったと思います。

🐧
通りすがり…
貴女には彼の環境が全く見えていません。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0119/221161.htm?g=06 このトピですが、彼女は結婚するまで幸せの絶頂だったはずです。 お子さんも出来て… しかし、やって行くのは無理でしょう。 親一人、子一人で育ててくれた母親に意見など出来ません。 結婚する前に好きだけじゃ結婚は続かないと考えないといけなかった。 結婚してうまくやっていけるかが見えなかった。 好きだけじゃ結婚は無理。 貴女はもっと条件は良いかもしれません。 私も好きで結婚したので人の事言えません。 今、考える時期が来たと言う事です。 良い相手と巡り会えるのをお祈りします。

お疲れ様でした

みゃーこ
私もつい最近彼氏と別れたばかりです。私が文句を言ってしまって連絡が取れなくなりました…(-.-;) その後は文句言うんじゃなかったとかたまに後悔の気持ちが起こったりするんですが、よく考えたら文句も言わずただ我慢して続けていた方が不幸だったと思うんです。 ちょっとしたことで別れてしまうようなら縁がないということで、思い出の1ページにしまって感謝するようにしました。 決して恨んだりせず、ただひたすら感謝をします。そうしていると虚しい気持ちも起こらないです。 それから転職をして、良い人間関係に恵まれて良いことづくめです。新たにテニスを始めようとも思っています♪ 別れてくすむことばかりじゃなく輝くこともありますよ☆

何かの力が止めていたのかもよ。

💋
マリマリ
 お別れはつらいですが・・・、もしかして神様が「あなたたちは結婚しちゃダメだよ。相手が間違っているよ」と教えてくれていたのかもしれませんよ。 ご縁があったから、交際してきたんだと思います。でも恋愛と結婚は、きっと違うのでしょう。 タイミングも大事だし、何か踏み切れないでいた自分自身もあった。うまくいくときはトントン拍子に話が進むと、うちの親や、年配の女性が言っていました。 ぐずぐずしているのは、何か、このまま進んではいけないという合図なのかもしれません。「社会人としての秩序に欠けている」とご友人は言われているそうですが、よくあることだと思います。長く付き合って、別れて、その後付き合った人とすぐに結婚。 トントン拍子ってこういうことなのかもしれません。トピ主さんにもそういう男性が現れるかもしれません。ご縁を大事にし、そして次はチャンス・タイミングを逃さないことです。 あまり落ち込まず、元気出してね。きっとまたいいことがありますよ。

あのですね、、、

🐤
kokoron
プロポーズを断ったのはトピ主。 元彼氏は既に婚約中。。。 言っておきますが、婚約するのに1ヵ月だろうと10年掛かろうと人それぞれの問題です。 「常識に欠ける」なんてありません。 失礼ですが、トピ主の考え方も行動も一方的エゴに感じました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧