本文へ

最愛の人との別れ。

レス0
(トピ主 0
041
しゃむ
ひと
私は俗に言う「ジジババっこ」です。 特に母方の祖母が大好きで大切です。 母方の祖母は今年87歳、今まで病気らしい病気はしてませんでしたが、年齢のせいかパーキンソン病が発症し、 その診断だされてから何かにつけ気力が無くなってきているようです。 祖母は母の姉にあたる伯母と同居なのですが、最近では家事もあまりせずに食欲も落ちているとの事です。 私は両親・祖父母と遠く離れた地に嫁ぎ、帰省できるのは年に1回程度。 (夫は半年に1回は帰省させようとしてくれますが、金銭の面で私が半年に1回にしています。  その代わりなのでしょうか、1度の帰省で1週間~2週間の滞在を許してくれます。) 最近、母とのメールのやりとりでまた祖母の食欲が落ちて明らかに弱ってきている報告を受けました。 しかし、離れているでいか私が薄情なのか・・・時々電話していますが、祖母が弱っている実感が持てません。 でも年齢を考えると、私の一番恐れているその時が来るのも遅くはないのです。 字数制限にひっかかりましたので、分けます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧