本文へ

サウナスーツっていいの?

レス3
(トピ主 1
🐷
まなみ’s ママ
ことごとく色々なダイエットに失敗している私。身長155cm、体重51kg。体脂肪率「3○%」というかなりやばい数字です。とくに、おなか周りが最近やばくて、また本気でダイエット(運動?)しなくちゃ、とあせり始めている33歳主婦です。
で、ビリーと併用にジョギングをしようかと思っていますが、普通のウェアを着用した方がいいのか、サウナスーツを着用した方がいいのか迷っています。
体脂肪率も高いのですが、かなり代謝が悪く普段はあまり汗をかきません。
代謝を高めるためにも、サウナスーツ着用の方がいいんでしょうか?どなたか教えてください。好みにもよると思いますが、最近はやりの元ボクサーのサウナスーツってどうなんでしょうか???

ランキング

レス

脱水症状になっちゃうよ

メタボ王女
痩せるの痩せないの?と単純に聞かれたら、汗をかけば痩せるってもんじゃありません。 ボクサーの減量のように、短期間に一気に落とすならサウナスーツもありですが、彼らはその際 食事もしてませんから、必ずしもサウナスーツで痩せてるわけでないと思いますが。 それより最近は、健康上悪いっていうので、スポクラでもサウナスーツ禁止のところがあります。 脱水とかドロドロ血とかね。このへんの情報は専門家の方にフォロー願います。 けど、ビリー やっても汗かかないなら、もっと根本的に体質改善が必要かも。 当方ほぼ同年代だと思いますが、ビリー だと冬でもタンクトップとジョギパンで汗だくです。 あんまり床を汚すからやめたんですけど。 いろんなダイエットとありますが、プチ断食はやりましたか? 一週間くらい断食すると胃が小さくなるし、限界すぎると食欲がどうでもよくなるんです。 もし、ホントに医学的に不健康なら、医師の管理のもとで出来るはずなので安全です。

確かに汗はかくけど・・・

041
ururu
サウナスーツを着てジョギングを行えば 通常のウエアよりも、当然多く汗をかきます。 しかし、汗が大量に出る=ダイエットではありません 体の中の水分が出ているだけで、 直後の体重は減っているでしょうけど、それはダイエットと言いません。 必要以上に水分が出ることは、 運動中の体にとっていいことでは無いはず。 もしサウナスーツで痩せることができるならば サウナ好きのおじさんにメタボは居ないはずです(笑) 食事制限と有酸素運動を継続する これ以外にダイエット法はありません。 特別なダイエット方法なんて無いのです とにかく続けることです!!

ありがとうございます。

🐷
まなみ’s ママ トピ主
トピ主です。レスありがとうございます! 私の中では汗=痩せる、というイメージがありました。しかも、最近流行り(?)のサウナスーツは売れてるようだったので・・・。 やっぱり有酸素運動&食事制限がいいようですね。ふつうのジョギングウェアを購入して、ジョギング&ビリーで頑張ってみようかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧