本文へ

本当にモテないです!アドバイス下さい

レス34
(トピ主 1
🐤
トマト
恋愛
こないだ友達とカップリングパーティーに行ってきました。 でも、友達にはどんどんアプローチは来るのに、私には一人も来なかったです・・・。 フリータイムの時もポツンとして本当に辛かったです。 その友達は彼氏はいらない、と言っていましたが、そこで知り合った人と付き合う事になりました。 作るつもりなかったけど、いい人だったから。と。 あぁ~めちゃめちゃいいなぁと羨ましいです。 私はずっと彼氏ほしなと思い、行動しないと何も始まらない!と 思い、コンパも数多く開きましたが、全く相手にされず やはり友達ばかりが番号交換し、つながっていくという感じです。 私は外見は確かに美人ではないからな~と思いますが、ブスというわけではないと思います。 友達も決して美人ばかりじゃないです。人並みの友達もいます。 パーティーに行った友達も多分、人並みだと思うのですが。 みんな性格いいし、可愛いなって思うので、モテるのは分かるのですが・・・ どうすればある程度でもいいのでモテるようになるのでしょうか。 彼氏ができればいいのですが。 やっぱり外見が問題なのか。それとも性格なのか。

ランキング

レス

たとえば体型。でも数打ちゃ当たる!

がんばれトマトちゃん
コンパとかパーティって、とりあえず最初は見た目なので、寄ってこないということはやっぱり見た目に問題があるのだと思います(ごめんね)。 体型は普通ですか?もしかして太めじゃないですか? 太めを好きな男性はもちろんいますが、遠慮したい女性の第一位に選ばれるのも大抵「(人並みの限度をちょっとでも超える)太めの女性」です。いくら顔自体が可愛くても、太めだと選に漏れてしまうことが多いのです。第一印象でおびき寄せ(?)ようと思えば、少しでもやせることだと思います。 (以下「太め」を別の弱点に置き換えてもOK) とはいえ、前にも書いたように太めが好きという男性は確かにいます。多数派でない男性と出会おうと思えば、それだけ数打たなきゃダメです。つまり、「うりゃ~!」とばかりにパーティなりコンパなりに行き倒してください。絶対、いつか必ず出会えます。これは太めとかじゃない場合でも同様です。 大勢にモテるのは無理でも、誰か一人にモテりゃ十分ですよね。それだったら絶対にお相手は現れます。 以上、全然モテない、人並みよりちょっと太目の、コンパで今の夫と出会った女から……でした。

こんなんばっかりですね

041
はしも
>友達も決して美人ばかりじゃないです。人並みの友達もいます。 >パーティーに行った友達も多分、人並みだと思うのですが。 最近、こうやって書く方が多いですね。 すっごく失礼だと思います。 そうやって思っているから声がかからないのではないですか? 似たようなトピを読んで、みなさんが どういうアドバイスをしてくれているか、 勉強したほうがいいと思います。 人って、内面からにじみでてくるなにかがあったりするんですよ。 >やっぱり外見が問題なのか。それとも性格なのか。 性格が問題だと思います。

パーティ以外で

041
ブルーベリー
おつかれさまでした。 カップリングパーティに友達と参加、てことはライトなノリのパーティでしょうか? ああいうところは、見ためから入ることが多いので、可愛い子きれいな子が有利です。 あとは、わかりやすい女らしさや華やかさ、ノリのよさがある人がウケがいいようです。 私は20代のときに、数回この手のパーティを利用しましたが、スタッフやメンバーに不信感を持つような 不快な出来事があったので、こんな場で、まともな出会いは出来ない。と思ってやめました。 別に、こんな場でもてなくてもいいのでは?  仕事や趣味など堅実な路線で知り合うほうが、あなたには向いてるような気がします。

パーティー以外の場を

041
イケメンエリート男性
パーティーでは容姿や振る舞い、話術に際立ったものがある人が有利。 初対面の人に魅力が伝わりにくい方なら、趣味のサークルなど継続的に人と会う場に参加するのが良いかと思います。

カップルになった友人の彼氏の友だちは?

041
友だちの輪
意外と近くに居る友だちが美人だということに気が付かないことがあるかもしれませんよ? 私が学生時代いつも顔を合わせて、顔慣れ(?)しているせいか、その友人のことを一度も美人だと思わず、寧ろ顔のことは何も気にしていませんでした。 しかし、初めて友人を見る人、見る人、皆その友人のことをちょくちょく可愛い、美人と言うのです。 それを聞いて、あ~この子顔可愛いかったんだ~って、後から気付くことも、たまにありますよ。 私が鈍感だっただけかもしれませんが…(汗) 話しが脱線してしまいましたが トマトさんはお見合いパーティーに向いていないかもしれませんね。 もっとトマトさんのことを知ってもらうため、お友達の紹介なんか良いのでは? この際、お見合いパーティーで付き合っていく友だちの彼氏の友だち・・・ というのはいかがでしょうか?

やっぱり容姿

😉
るる
上でがんばれトマトちゃんさんも書いてる通りパーティーなどの 会って少しだけ話をして選ぶ方式ですとやはり容姿で選ぶのが殆どです 友達とそんなに容姿は変わらないとありますが、髪型や服装などが あまりイケテないのではないか?と想像しました 折角標準体型で標準的な顔立ちでも、髪型服装で損をしてる方多いですよ もっと雑誌を見たりして今風のお洒落を目指しては如何でしょうか? 生まれつき美人な人以外はモテたいのなら洋服や髪型には少々お金を掛けるべきです

自分を好いてくれそうな女性

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 フラットな状態で複数の女性と出会うときに、何が一番僕をひきつけるかというと、僕を好いてくれそうな女性、に一番心惹かれます。 自分を好いてくれそうな=愛嬌がある、と置き換えてくれてほぼ間違いありません。 そして優先順位をつけてゆくと、 1.愛嬌のある美人 2.愛嬌のある不美人 3.僻んでいる美人 4.僻んでいる不美人 となります。 努々、(4)にはならないように気をつけてくださいね。

容姿も大事だけど性格がもっと大事だと思います

041
coak
いくら外見がよくても近寄りがたい人って結構います やっぱり感じがいい人の方が声掛けやすいし、そういう人の方が必然的に出会いも多くなってモテルんだと思います。 なので話掛けられやすい雰囲気を醸し出すのがモテル事にも繋がるんじゃないかと思います。・

ご意見ありがとうございます

🐤
トマト トピ主
頑張れトマトちゃんさん 暖かい意見ありがとございます。 太ってはいないです。どちらかというと、細いよね。といわれます。 でも、確かにああいうのって見た目とっても重要ですよね~。 ただ、特別美人じゃなくても友達はみなモテてるので。(もちろん私からみても魅力的なんですが。) 性格?なんですかねぇ。 でも数やれば確かに当るかもしれないですね。好きな人一人に愛されればもちろん十分です。頑張ります★ はしもさん。ご意見ありがとうございます。 感じ悪くなってしまってごめんなさい。 確かにこういうことって口に出すのは・・・って自分でも思います。でも、ここは本音をぶつけられる場所だと思ったので。 ぶっちゃけ、ってことで書き込みました。 でも、友達を見下してる気持ちはないです。 率直に美人じゃないけどモテる!秘訣は?と思ったので。 でも、気分悪くさせたなら失礼しました。

見かけと性格以外にたくさんあります

🐧
ビスコ
外見は出会った瞬間に見定め、性格は3回は個人的にデートしたらわかるものです。 確かに両方とも大事な要素かもしれませんが、 まだ武器になるものがありますよ、それは声と話し方です。 会話がポンポン出てくる話し方と声質ってあるんです。相手も聞いていて 心地よい声。そういうのを周囲の人をみて研究してみてはいかがでしょうか。 それから、これは蛇足なのですが、トピ主さんの場合 恋人が欲しいならパーティーなど複数の男女が集まって カップリングしていく方式のものはお勧めしません。 大勢の同性のなかだと優劣ってはっきり出てしまいます。 モテる人は誘いが集中してしまいます。 トピ主さんが、一目で相手に「この女性と話がしたい」と思わせる自信がないのでしたら 周囲に自然にいる男性(職場とか趣味を通しての出会いとか)と 少しずつ信頼関係を築いていくほうが 近道かと思います。

ネタですか?

🐤
匿名
どっちでもいいですけど そんな感じのに参加しているってことは、 30代以上の方ですか? 私は外見は確かに美人ではないからな~と思いますが、ブスというわけではないと思います。 友達も決して美人ばかりじゃないです。人並みの友達もいます。 パーティーに行った友達も多分、人並みだと思うのですが。> 失礼な人ですね。 あと、貴女が傲慢だからですよ。 その雰囲気がにじみ出ているんでしょうね。 あとは、体系。 多分、太っていると気づいてないんでしょう。 永遠に続けてください。

話術

041
りり
まずは容姿だと思いますが。 次はきっかけ、だと思います。電話番号聞くのも話術が必要だと思います。 恥ずかしがったり、悪者雰囲気だと電話聞いて何するの?勧誘?みたいなものになるかと。 彼氏欲しかったら、気分は詐欺師で(笑)。 でも、トピ主さん、男の人と居て楽しいんですか? 友達が彼氏と居て楽しそうだから自分も欲しいだけなんじゃないでしょうか?

一目で趣味がわかる!という服装をしてませんか?

🐷
たんくろう
もし違っていたらスミマセン!! もしかして、もしかしてトピ主さんは、「一目で趣味がわかる」服装をしていませんか。 たとえば、フリルたっぷりのワンピースを着て、花飾りのついたカバンを持っているとか。 ビジュアル系バンドのライブに行くような格好をしているとか。 人が振り返るような美人じゃなくても、ふつうに清潔感があって、ほんの少し流行を取り入れた 服装をして、ニコニコしていれば、そこまで「鳴かず飛ばす」という状態になるのは 想像しにくいですね。 あとそのようなパーティの場では第一印象で大きく左右されるので、第一印象に自信がなければ 職場や趣味などの場で、気の合う人を見つける方がいいような気がします。

まあまあ。ちょっと落ち着いて。

💡
ぶらんしゅ
トピ本文を読んだだけで「うわー、こういうのは嫌~」と思ってしまいました。 友達への携帯メールじゃないんだし。ちょっとは考えましょう。 「数打ちゃ当たる」ではなく、ちゃんと付き合う相手が欲しいのなら、自分の 表現の仕方もちょっとは考えなくては。 外見(ぱっと見)的には普通、とあなたが思うようなお友達が男性とうまく いく、というのは、選ばれる基準は外見「だけではない」からですよね。 そういったパーティーだとある程度「テクニック」が必要かもしれませんし。 でもでも、トピ主さんの場合はやっぱり、短期決戦を目論見るのではなく、 「モテたい」以外のオーラが出せるようになること、がまず必要かなあ。 トピ主さん自身もそうであるように、女性同士ってとてもシビアです。 そのシビアな目から見て、今のあなたが友達だとしたら、男友達に紹介 したいと思いますか? もうちょっと大人になってほしいなあ。

大丈夫!

🐤
mimi
私の顔は美人ではない、よくみるとブス。そういうパーティーで一番モテタ事あるよ!歳も、、。35才! 私が思う、もてる方法。 私ずっと接客関係の仕事をしてたんだけど、洋服と髪型とメイクで男の人が受ける印象って変わるんだよ。 初対面で何が判るの!って感じなカップリングパーティーでは、 しっかりと塗ってあるけど、控えめに見える化粧(暗い所では濃くてもOK)ちょっとだけ流行を取り入れた服。気がつかない範囲で露出。髪型はフェミニンに。派手派手ではなく、時代も取入れ、キラキラ控え目そうで、笑顔=自分の事は話さない聞き上手そして褒める。 エクステのマツゲは効果的!目視線が集まるよ。 いい男が捕まるかは別として(しょうもないの多いし!)モテル! そして、モテル事で、自信をつけて下さいね! ただ、パーソナリティーを大事にしないで、外見ばかりで寄ってくる男にはいい男はいないよ。 美味しそうな餌になって、沢山の男を釣ってから、選べば? 性格がいいのであれば、男を目当てとしてない社交の場所で出会い探せば?

美人でも

🙂
りた
地味な服装してたりいかにも真面目!という雰囲気をかもし出してたら モテないといいます。 逆に美人じゃなくとも(例えば)ワンピースを着たりメイクもばっちりという 女を磨いてる子は声かけられやすいそうです。 あと笑顔で話すとかね。 会った時にニッコリって好感度高いですよ~~。 頑張れ!!!

オーラ?

041
今はRW
お友達は「彼氏いらない」と言っていたのに彼氏ができたんですよね。 そこにヒントがあるのではないでしょうか? トピ主さんは「彼氏欲っしい~」オーラが満開だったんじゃないでしょうか? 私だったら、そういう感じの人は気軽に声をかけにくいです。 声をかけたら最後、アリ地獄のように引き込まれそうで・・・。 最終的にストーカー化する気配まで出していたかも・・・? って、失礼しました。 今は男性と話す練習期間と割り切って、次回からは 「男性と楽しくお喋りできればいいや」くらいの感覚で行ってみては? 「別に男性と話さなくても、今自分は楽しんでます」って空気が出せれば その内男性が気軽に話しかけてくると思いますよ。

雰囲気!

🐤
まる
トマトさん、こんにちは。 私の知ってるモテてる子達に共通してること、お教えします。 それは”雰囲気”なんです。 ただこの”雰囲気”というシロモノ、説明できないんです。 どう説明すればいいかわからない何か、なんですね。 そして彼女達は自分がモテるとも思っていないしモテないとも思っていない。謙虚なのです。 自分がモテない!と公言してしまっている時点で、トマトさんは自分で自分を見下しています。 自分はモテる!なんていうのは論外ですが、自分はモテない、と思っているうちは自己暗示も手伝ってモテないでしょう。 人にはない、自分のいい所をよく考えて、まずは自分にもっと自信を持ちましょう! 外見が、性格が、というだけの問題ではありません。 きっと20歳前後のお若い方かとお察ししました。 トマトさんは自分の性格を自分でどう思いますか?ダメな所もあるけど性格美人になれるようがんばっている、と言えますか? 自信を持てる自分になりましょう。そうすればトマトさんにしかない素敵な雰囲気が身につくでしょう。がんばって!

初めまして。

🐷
うさこ
私もよくお見合いパーティに行きます。お友達と行くよりはお一人のほうがいいかもですよ。 後、あきらかにキレイな方なのに、フリータイムに一人ぼっちの方がいたので、参加した男性に聞いてみたら、ツンケンしていたとの事。 容姿ではないんだなぁと、思いました!笑顔に勝るものなしですよ がんばってくださいね。

本音で

😑
アルバ
パーティー行った事あるので自分の意見を書きます。 正直女の方は本当に平均的なレベルならパーティーでも、コンパでも、 彼氏彼女はともかくまずメルアドも聞かれなかったりボーっとしてるのを長時間放置される事は絶対に無いと思います。 特にパーティーなら話すまでは性格も分かりませんし、平均的なルックスなら(パーティーは大抵男の方が多いし嫌な言い方ですが平均的なルックスの子の方が少ないですし)引く手あまたの状態になると思います。 ですので厳しいようですがトピ主さんのルックスの現状はその状態相応だと理解した方が良いです。 ですから自分を客観的に評価してそのうえで努力なさるのが近道だと思います。 彼氏が欲しいという気持ちがあって「敵を知り己を知らば」百戦危うからずですよ。

そりゃもてないわ(笑)

041
ルゥ
あなたの言っているのは「とにかく男が欲しい」って事ですよ。 男性が「誰でも良いから女が欲しい」という態度ならひきませんか? まずは「あ、いいな」という人を見つけて恋をしましょうよ! がっつけば体目当てや上辺だけの男性は寄ってくるでしょうが、羨ましいと思ったのは「良いな」と思った男性と仲良くしているからではないのですか?

お見合いパーティーってのは

041
ニコ
お見合いパーティーって、盛りのついた野生動物の集まりみたいなものです。 外見も含めて、天性のものが大きく出るので、 普段からもてる人はもてるし、普段からもてない人はもてない。 むしろのその差がより大きくつく、 もてない人にとって最悪の鬼門だと思います。 私は男性に対して自然に媚びてしまうので、 普通にしていると結構もててしまいます。外見は十人並みですが。 しかし女性に嫌われるので、普段はそうならないよう気をつけています。 お見合いパーティーには一度だけ行った事ありますが、 媚びパワーを開放したら豊作でした。 その時一緒に行った知人も全く収穫がなくて、 トピ主さん同様不思議そうな顔をして私を見ていました。 私は薄化粧にジーパン、彼女はばっちりメイクに肌露出。 元の顔・スタイルはどっこいどっこいだったと思うけど、 私の武器=媚は話術と表情、しぐさです。 お話で男性を気持ちよくさせちゃうのが上手いんです。

とある友人の例

041
しきし
1、「物色」オーラが出過ぎてる 友人の結婚式の二次会で、それまで面識のなかった女性が、男性達に避けられていました。 「え~?この人はど~かな~でもあっちかな~誰かアプローチしてこないかな~」 という物色オーラが露骨に滲んでる…。しかも買い物気分?で昂揚してるので、 妙に親しげなのに何だか失礼。変な壁があって距離が掴みにくい。正直、痛かったです。 2、自分の事を話すか相手を探る質問しかしない …ところが、くだんの彼女と、別の機会で友人になりました(汗。 女友達としては明るい良い子でした。口癖はやはり「彼氏ほし~!」 ところが彼女、男性相手だとキャッチボール会話が出来てない。聞き役も上手くない。 自己主張し続けて、唐突に質問の繰り返しで、自然さの欠片もない。 普段の良点が全然出ず、変なテンションで笑ったり、ぴたっと無表情になったり。 太っ腹な子なのにヒステリックに見えるんです。でも自覚ない。 結局、彼女は職場で大喧嘩した男性と、自然にうちとけてつきあってます。 彼に「結構、話せる人だったんだね」と言われ、嬉しかったそうです。 トピ主さんは、彼女のようなコンパ好きでも向いてない人では?

自分のこと、好きですか

💢
ぷすぷす
トマトさんはモテなくて悩んでいるようですが、そんなことで悩んでいるひまがあったら、もっと自分を知る努力をしましょう。 外見なのか性格なのか、自分の問題がわからないなんて言っていないで、自分をしっかり見ましょうよ。 自己分析をして、もっと自分をよくする、好きになる努力をしてください。 人からどう見られるかよりも、自分がどうなりたいかが重要なのでは? ちゃんと自分を持っている人は魅力的です。 きちんと楽しく生活していれば、その人自身もキラキラしてきますよ。 モテたいなんて思わなくても、人が集まってきます。 「モテる・モテない」なんてどうでもいい! そんなこと、いったん忘れることから始めてみませんか。

自分磨きを頑張って

🐱
cafe
匿名さん、ちょっと書き方が失礼だと思いますよ! 主さんは真剣に相談しているのに・・・。 逆に友達からモテる、男に受けるものをなにか学べばいいんじゃないですか? または、友達からきくとか。 思ってるだけじゃモテないですよ きっと、友達も彼氏できてる子も魅力があるからできるのです そこを学んじゃえばいいのですよ! 頑張ってください!

ほんわか雰囲気と聞き上手になる

🙂
runrun
うちの姉が言うには ・笑顔とほんわか雰囲気を醸し出すこと ・自分から話すよりも相手に話をさせること この2点さえおさえれば合コンやパーティーで無敵だそうです。 最初から警戒感やツンとした態度だと男は声を掛けられないから、わたしはあなたに興味ありますよっていうオーラで笑顔を心がけるそうです。(いわゆる保育士さんが子供にどうしたの?って声を掛けるような気持ちだそう)絶対に彼氏が欲しいの!っていうガツガツした気持ちは見せないのがコツ。 もう一つは会話のネタ、引き出しを沢山持つこと。 コンビニでおじさん週刊誌から経済雑誌まで幅広く浅く大量に読んで男社会の流行とかニュースとかのリサーチをすること、アニメ、特撮、ギャンブル、スポーツなど普通の女の子が興味ないものについても基礎は押さえておくのがポイント。 気をつけるのはオタクになりすぎないこと。相手の興味関心があることにあわせられる程度でいいそうです。(目的はあくまで「相手に話させること」なので) それから自分に情報ははじめから与えすぎないこと。どこかミステリアスな女でいることが重要らしいです。

結局なにがしたいのか・・・

041
ホッピ
ルゥさんに1票かな。 「モテたい」と「彼氏ほしい」って全然別モノですよね? トピさんのしたいことって何人かの男に言い寄られてそこから選びたいってことなのかしら? 男女問わず言えることだと思うけど、 周囲にプンプン振りまいてる安い魅力より、自分だけに向けられた視線の方がグッとくるんじゃないかなぁ まずは自分から「この人絶対オトしたい!」(表現下品で失礼)と思わなきゃ! ターゲットが定まってないのが最大の問題なのでは? ちなみにお友達が「彼氏いらない」って言ってたのに云々の件は、そのお友達、トピさんにちょっと見栄張っただけでは? ほんとに彼氏いらなかったら友達にはなってもつきあわないでしょう。

ニコさんの

041
夜行性
>私の武器=媚は話術と表情、しぐさです。 お話で男性を気持ちよくさせちゃうのが上手いんです。 これ本当です。 私の友人でこれが出来る人はすご~くモテていました。 で、次々と玉の輿にのっています。 やはり話術と可愛げですね。 よく笑い、場を楽しませる話術。 頭が良くなきゃ出来ませんが(私は出来ない派…)。

外見だと思う

🙂
率直辛口
お話を伺う限り、外見以外ではありえないと思います。 積極的に参加しているようなので、パーティでツンツンしていたわけではないのでしょう? カップリングパーティではほんの数分しか話をしないので、内面とか性格まで勝手に判断できません。 外見が普通かやや悪い程度なら、よっぽど態度や感じが悪くない限り、 フリータイムで誰も寄り付かないことはないと思います。 外見が男性好みではないのでしょう。 フリータイムでポツンとしている女性は、やはり外見が悪いか、嫌そうに参加している女性でしょうか。

トマトさん頑張って!

041
ヒモノ女
わかる、私にはわかるで、その気持ち。 私もここ3年程、全くモテませんでした。 合コンに行っても…カラ振り。会社の人には異性と見られず。 学生時代はそこそこモテていたのに、なんでや~!?と思いました。 容姿も性格もそんな悪くないと思うんやけど…と、真剣に悩みました。 「彼氏欲しい」オーラを消せばええんか? と無欲になったら…単なるヒモノ女と化しました。 これじゃあ、いかんよ、女として。 そう思った私は「ステキな人」を探した! 「隣の部署の○○さん、いいな…。」と。 少しずつ少しずつ(←ヒモノやから奥手)、彼と話せるようになり… その頃ですね、また他の男性からモテ始めたんは。 12月に先輩と初めて話し、1月にメアド交換。 1月に男友達に「なんかキレイになった。」と告白され、 2月に友達の紹介で知り合った男性に「一目惚れ。」と告白。 結果的に、先輩とはうまく行かへんかったけど、 2月にトモショーで知り合った人と付き合ってます。 めっちゃいい人なので、今では私の方が好きなくらいです。 トマトさんもまずは恋をしてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧