本文へ

完璧な女は可愛くない

レス124
(トピ主 3
🙂
はむ
恋愛
はじめまして。社会人23歳です。 本当に悩んでいることで、このような場でしか相談することができないので書かせて下さい。気分を害される方がいらっしゃいましたら申し訳ございません。 私は5年彼氏がいません。自分で調子に乗るなと思うのですが、美人で性格よくてオシャレで何でもできて有名企業に勤めてて憧れる!絶対彼氏いるでしょ?レベル高そう!と男女共会う人全員と言っていい確率で言われますが内心凄く孤独でカップルが羨ましいです。 正直寄って来てくださる男性はかなりいます。友達に紹介頼まれたからお願い!等も多いです。でも、何度か食事に行っても告白されません。切られたこともありません。毎回この関係は何?いつまで続くの?と不安になります。はむちゃんは凄く美人だし人間的に魅力的だけど付き合えない。モテるでしょ?もっといい人いるよ。と言われ私から離れます。 断り文句だろうなって思っていたんですが親友に、はむは外見も中身もレベル高いから中身を知ったら俺じゃ無理ってなるんだと思う。と言われましたがそんな事あるんでしょうか。 私は一体何なのでしょう。ずっと幸せになれない気がします。本当に孤独です。

ランキング

レス

男だったら良かったのに・・・

041
凡人
なぜなら完璧な男はカッコイイですからね。 残念。

先日

🙂
まる
一般男性のブログで物凄く美人で性格も良いのになぜか彼氏が出来ない知人女性がいる、と記事で読みました。 様々な男性からお誘いはあるのになぜか彼氏が出来ない美人さん。 読み進めるとこの美人さんに恋人が出来ない理由は「ひどい口臭」のためでした。 誰も彼女に指摘してあげる事が出来ないままただただ時が過ぎて行くそうです。 外見も中身もパーフェクトにも関わらず恋人が出来ないとの事、一度デオドラントチェックをしてみてはいかがでしょう?

異性からしたらそれを完璧とは言わない。

🙂
hama
トピ主が挙げている条件は外面ばかりです、本命にするには中身の魅力も同じくらいのウエイトを占めます。

自分から好きになる

はいらーてん
声を掛けてくれる男性多数、食事も何度もしている、でも告白してくれない・・・。 それなら好意のある男性に自分から付き合って欲しいといえばいいのです。また会いたいです、とかね。いままでそういう方はいなかったのですか? 幸いいまは選べる立場なのですから、広く会ってみて好きになった人が出てきたら告白してしまいましょう。 最後にひと言。 あなたは完璧な女でもなんでもありません。ひとりの女性として一人の男性を好きになればいいのです。それだけのことです。

じゃあ隙を作ればいい

🐤
ヒヨコヘッド
時計だけGshock(好きな方すみません)にするとか 寝癖は直さないとか 昼休みは漫画読む(好きな方すみません)とか… あえて1つか2つ隙を作ればいいのでは? 悲観するより工夫しましょう

お高くとまった雰囲気を男は嫌います

😀
ああ勘違い
>自分で調子に乗るなと思うのですが、美人で性格よくてオシャレで何でもできて有名企業に勤めてて憧れる!絶対彼氏いるでしょ?レベル高そう!と男女共会う人全員と言っていい確率で言われますが内心凄く孤独でカップルが羨ましいです。 それは、社交辞令ですよ。 「何でもできて」って、いったい何ができるのか知りませんが、それを鼻にかけているんじゃないですか?

回答します

041
親イルカ
アラフォー既婚男性です。父親か母親に相談してみたら?ズバリ痛いところ指摘してくれるかもよ。

たぶん

🙂
あらら
何度か会ううちに、はむちゃんと付き合ったら、結婚したら、これがずっと続くのか~俺には無理だな~と思わせる何かがあるのだと思います。 真面目過ぎて会話が面白くないのか。 (俺はもっとバカ話もしたいよ) 頭が良すぎてついていけないのか。 (難しい話や真面目な話が多くて面白くないよ) 律儀過ぎるのか。 (こういう時はこうしなきゃとかこうすべきとか面倒臭いな) 表情が暗いか固いか。 (綺麗だけどずっとこれだとキツイな~少々下品でもいいから大口開けて笑うような明るい子が一緒にいて楽しいよな) 何かしら、面倒臭いとか疲れるとか面白くないとか思わせるところがあるのかも。

また凄いトピですね・・・

041
りす
とりあえず「もっといい人いるよ」は社交辞令・言い訳であって、本音は「俺はノーサンキュー」だと考えましょう。「レベル高くて俺じゃ無理」というのは「金かかりそう・プライド高そう・わがままで面倒くさそう・疲れそう・癒されなさそうetc.」ということです。容姿につられはしたけど、付き合う価値はなさそう、ということなのです。 私も以前はそうでした。綺麗で上品でお嬢様っぽくてセンスが良くてみんなに優しくて専門職の業績も抜群で憧れる!絶対ハイレベルな彼氏いるでしょ?と言われましたが、ずっと一人で、周りのちょいブスが次々にカップルになって幸せそうにしてるのがすごく羨ましかったです。 どうすればいいかは問われていませんが、私はその後彼氏ができましたので、やったことを書いておきます。「ギャップ」です。見た目とは逆に、子供っぽい所、自由奔放な所、ドジな所、ざっくばらんな所、安い物も好きな所を見せるんです。そして男性に色々質問して褒めましょう。甘えるのも大事です。いつもにこにこしましょう。身なりは完璧すぎないように。不安を口にするのも〇。多分あなたは素敵な女性になろうとして頑張りすぎてるのですよ。

まる様に酷似しますが

😝
ルル
自分や家族が気がつかないだけで、わきがじゃありませんよね? 数回会ってもスキンシップ、つまりキスや男女の関係はないって考えていいんですよね? 過去に1人だけ華奢で可愛いし、有名所に勤務で性格も温厚、料理上手の子が いましたが、わきがでした。 彼女が、そうでしたから。 長い間、疑問で悩んでましたが医者にかかり解決しました。 的外れならごめんなさい。 そういう可能性もあるという話です。

壊滅的に会話が面白くないのかも・・・

🙂
ミセスドリトル
もしくは会話に可愛げがないとかかな~ 「可愛くない」と「可愛げがない」は似て非なるもの。 可愛げがない人は殿方の恋愛対象にはなりにくいです。 >もっといい人いるよ 俺は遠慮する・・・の言い換えですね。 間違いなく。 好みはあるにしても、見た目が良いのに彼氏ができないのは、性格に問題があると理解するのが一般的な赤の他人の考え方。

必要性

🐤
ぴう
相手を必要と思う気持ちが相手に伝わってないのでは。 そもそもお相手のこと好きですか? それなりの感情にもとづく反応がなければ、一緒にいても楽しくないと思います。 人形のようなトロフィーワイフが好きな人なら別です。 トロフィーを求める完璧な男性か、それと真逆の人なら、 主さまを強く求めてくれるのではないでしょうか。

自分できづいてない何か

🐴
あちゃ太郎
が、必ずある! 何度か食事に行っても告白されないのが証拠! 本当に完璧な女なら、手放すわけないからね。

あなたよりスゴイ男性に出会いましょう

041
オクラ
あなたが惚れる男性に出会っていないから、かわいくなれないだけ。 あなたがこの人にはかなわない、という人に会えればいいだけ。 婚活を兼ねた恋人をあらゆる手段で探しまくりましょう。 尊敬したいんですよね? まずはあらゆるスペックであなたよりすごい男性に会いましょう。 >美人で性格よくてオシャレで何でもできて有名企業に勤めてて これだけじゃすごさが伝わってこないなあ。 高学歴でブスじゃなければ有名企業に入れて当たり前だし。 憧れの気持ちで高嶺の花として接してくる男性には魅力を感じないものです。 だってつまらないもん。 あなたが一目おける男性に出会う努力を貪欲にしましょう。 例えば、東大法学部を上位5%の成績で卒業した仕事のできる男性とか、趣味も深くてすごかったりしますよ。 あなたはまだ出会っていないだけ。 理想の男性に出会う努力をしましょう。

半分までは似てます

🐱
明澪
主さんと違うのは私は肉食系だという事です。 気になる人が出来たら行動ありきです。 もし高嶺の花と思われたらだったらそれを利用してギャップを作って楽しもうと思った事ですね。 いや無理して作った訳じゃなくて、公的な部分のイメージで私と会う訳で、そこで素の私も見せる訳です。 普段冷めた感じで颯爽と歩いてるように見える私。 それがカラオケや水族館に行けば子供のように・・・は言いすぎですがそのようにはしゃぐ。 そして私に好意を持ってくれた人が去ってく分には追いません。 私”が”気になる人にはアプローチしたり電話などは嬉しい声を出して前面に出してました。 自分の持ち味は消さない。でもそこに自分の幸せを掴みに行くんだと言う考えを合わせて、そして男性から見てそれがギャップと映り隙となる。 主さんは受身ですか? 例えば楽しい事をして素直に嬉しいと笑ったり言葉に出して満面の笑顔の人と、楽しいと言ってるけど傍目にはそう見えない人、 どっちが人間味有る人に見えるか考えてみては?

それは「完璧」ではないから。

🙂
容子
>美人で性格よくてオシャレで何でもできて有名企業に勤めてて憧れる!絶対彼氏いるでしょ?レベル高そう!と男女共会う人全員と言っていい確率で言われますが 私も同等レベルの女性だと思っています。 ミスコンに優勝し、モデルにスカウトされましたが、大企業勤務を辞めたくなくて、何回か雑誌に出ただけですけど。 それはそれはモテまくりましたよ。 なぜなら私は「完璧」だから。 トピ主さんにない物は「ギャップ」です。 今の時代、ギャップ萌が重要。 「完璧かと思っていたのに、ちょっと危ういところがある」 「頭が良くて何でも知っているのに、なんでこれ知らないの?」ってことがある。 こういうところまで含めて「完璧」になれるのです。 これができればそこが「かわいげ」になり、「完璧」なモテ女のできあがりです。

正直

041
ぬか漬け
完璧なところに圧倒されてしまったんでしょう。でもそれを求め男性もいるし完璧な男性もいます!まだ若いですし。あ、でも若いうちにフツーに彼氏いないと人生寂しいというか可哀想ですね。がんばれ

女性の「恋愛相手としての魅力」の判断は男性がすべきもの

おっさん
>はむちゃんは凄く美人だし人間的に魅力的だけど付き合えない。モテるでしょ?もっといい人いるよ。 >と言われ私から離れます。 私個人限定ですが、コレと思った女性は少々の欠点が有ろうと、完璧であろうと、簡単にお別れしようとは思いません。 私の憶測ですが、トピ主さんには本人には言い難い、容姿以外の所で、男性から見て少々とは言えない欠点があるのでしょう。

う~ん

041
ren
果てしなく受け身なんじゃない? 食事に行く、でも告白はされない、その代り切られる事もない・・ 相手はあなたの気持ちがわからないんじゃないでしょうか? ムコウから誘われれば行く、あなたは?自分から誘ったり自分から連絡したりしてます? ムコウが「この子俺の事好きだな!」と思えるようなアプローチしてます? 果てしなく受け身で、相手のすることにリアクションするだけなんじゃないの? だから「誘ったら来てくれるけど、ただそれだけ、暇なだけなんだろうな」と思われてるんじゃ? 「モテるでしょ」「もっといい人いるよ」って言われて、あなたなんて答えてるんですか? そこできちんと自分の意見言ってます? 「ううんモテない。5年間彼氏いない。あなたがいい」って言ってます? どうせ「う~ん」なんて濁してるだけなんじゃ? 「もっといい人いるよ」と言って否定してくれないと、「あ、やっぱりオレじゃ満足してないんだな」と相手は思うだけですよ。 やり方が下手すぎるんじゃないですか。 知らないうちに相手をズバッと切ってる。 男性の投げてくる言葉に薄い反応しか返してないから、相手が「こりゃ脈なしだ」と告白までに至らないのかと

高嶺の花

041
ジャスミン茶
40代半ばの既婚女性です。 私の職場は、基本的に高学歴で、見た目も感じのいい人が揃っています。 特に女性は、綺麗でお洒落な人が多いですね。 その様な中、たまに「35歳前後で独身」という女性がいます。 独身主義ならば全然構いませんが、「誰か紹介して貰えませんか」と相談を受けたこともあります。 でも正直なところ、無用なトラブルは避けたいんですよね。 そういう際に「いや、高嶺の花だから」「貴女と釣り合うレベルの男性はなかなかいない」という表現は便利です。 相手の自尊心をくすぐることも出来るため、言葉を尽くして誉めます。 トピ主さんの場合も、単に今までご縁がなかっただけだと思います。 事実、素敵な方なのでしょうが、親友の言葉を真に受けて勘違いしてしまうと、話が微妙にズレていってしまいます。 「外見も中身も完璧」はあくまで他人の評価です。 時と場合によっては、相手を傷付けない為の優しさやお世辞も含まれます。 自身でそれを受け入れ、納得した瞬間に「何だかとても妙な人」に変わりますので、ご注意を。 まだお若いので、あまり気にしない方がいいのでは。

断られている、振られてる 笑

🙂
ほんともてないね
もっといい人いるよ、は勿論遠回しなお断り文句です。 社交辞令を間に受けて図に乗っている痛い女なのがもてない原因では。 トピ文読んで苦笑が止まりません。 めんどくさい人は適当に持ち上げる社交辞令言って遠ざけるに限ります。 もっといい人いるよ。と言われ私から離れます との事なので周りの人の波風立てずにあなたを寄り付かせない作戦は成功していますね。 勘違いした自己愛の塊みないな人ってほんと不快ですし、一緒にいて得るものが一切ないですからね。 そう、あなたと付き合って得るものが何もないんですよ。 自分自身の事にしか興味がない人と過ごす時間は無駄でしかないです。

自分が好きになる人を探しなよ

041
お茶っ葉
>美人で性格よくてオシャレで何でもできて有名企業に勤めてて憧れる!絶対彼氏いるでしょ?レベル高そう!と男女共会う人全員と言っていい確率で言われますが これは美人がよく言われる台詞です。 ご親友は同じレベルではないのですか? 親しいお友達なら、若い間は似たようなクラスだと思いますが。 ものすごく苦労をして貧困家庭からのし上がったの? そうではないでしょ? 有名企業に勤めていたら、周囲は有名企業の人がほとんどでしょう。 どういった場で言われるのですか? 必要以上に持ち上げる「友人、知人」は注意した方がいいですよ。 >はむちゃんは凄く美人だし人間的に魅力的だけど付き合えない。モテるでしょ?もっといい人いるよ。と言われ私から離れます。 これは断り文句です。 まだ若いのだし、趣味を増やしてそっち方面で自力で探してみては?

他の皆さんに同意します。

041
わかめ
まず、何故「告白されません」なのかな? 告白「される」事が前提だと、やっぱり、お高くとまっているように感じちゃうんじゃない? 次に、主さん自身が「この人いいな」って思う人と出会っていないんじゃないですか? 主さんは基本、いつでも受け身なんですか? 若い時に一人、本当に美人で本当に可愛くて、性格が最高に良くて、同性の友達もめちゃくちゃ多い、同性の私も惚れ惚れする美人がいました。 実際に、彼女に声をかけたのは私からで、彼女は嫌な顔せずに友達になってくれました。 やっぱりずっと彼がいなくて本当に不思議だったんですが、ある日ちゃんと白馬の王子は現れましたよ。 高嶺の花でも、それを掴みに来てくれる男性もいると思います。

やっかみみたいなレスあるね

041
匿名
レスの中には、やっかみと取れる物がありますね。「話が面白くない」とか「完璧ではないから」など。皆さんはトピ主さんを知りませんよね。なのに、なぜそんな事が言えるんですか?たまに外見、性格、センスなど完璧でもモテない女性っているんですよ。トピ主さんが会う人ほぼ全員にそう言われたなら、本当にそうだと思います。外見も中身も素晴らしいのに、モテない女性なんだと思います(はっきり言ってごめんなさい)。男性の前でギャップ作ったり、かわいこぶったりしてる女性もいるようですが、トピ主さんはそういう事しないんじゃない?私は男の前で急に態度変えたり、取り繕ったりする女性よりは、トピ主さんのような方の方が好感持てます。 レスの中にはやっかみもあるから、トピ主さんは気にしない方がいいと思います。こればかりは仕方ないんですよ。ブスでも男切らさない女性いますから。

完璧な女性(男性)はいない

041
黄色い
相手を褒めて、もっといい人がいる、私なんてというのはお断りの常套句です。 トピ主さんは美人で性格よくてオシャレで何でもできるのかもしれませんが、おそらく人の心がわからないのでしょう。 わからないことが原因かもしれないし、臆病すぎて壁を高く作りすぎているのかもしれませんが、男性にとっては一緒にいて心地いいとは思えないということです。 ひょっとしたら、凡人の心がわからないだけで、トピ主さんに合う人は本当に他にいるのかもしれません。 だとしたら、孤独は仕方のないことです。 醜いあひるの子だって、まっしろな白鳥だって、どちらにしても普通のあひるさんたちの中では孤独です。 それに、その人たち誰の事もたいして好きじゃなかったのでしょう? だったら、それほど好かれなくても不思議じゃないですよ。 まずはつらくて死にたくなるような片思いを経験してみてください。

じゃあさ…

🙂
十把一絡
例えばトップ女優は超美人でオシャレで有名企業どころじゃない経済力が有り、ある種 完璧と言ってもいいと思うんですがそれで断る男性がいると思います?

完璧とは?

😑
アキレス
見た目はいいので男は寄ってくるけど 何度か食事すると男は違和感を感じてフェードアウト。 社交辞令を真に受けて悲劇のヒロインぶってますが、性格に難あるのでは? トピ文の情報からでは推測の域を出ませんが 自分のことを『完璧』と自己評価してるのが気になりました。 自分に自信があるのはよいことですが 自分の価値観が100%正しいと思い込んでいる人と付き合うのは難しいです。 例えば食事に行ったとき、相手の男性の話を否定ばかりしてませんか?

自分からは行かないの?

🙂
盆踊り
>この関係は何?いつまで続くの? 相手から来たらOK、来てほしいってことだよね。 自分から行くのはプライドが許さない? ヘンなプライドがにじみ出てるんじゃない?

あなたは相手の人をお好きですか?

041
みどり
男の人のタイプや志向性にもよるんですが、 絶対に自分を受け入れてくれている、 自分に一途になってくれている、 という確信が大事な方がいます。 あなたが食事した男性たちは、 あなたと同じように 受け身だったのかも。 自分はあなたに心をひらいてもらえていないと思ったのかも。 もしかするとですが、心をひらいてくれていないように見える方なんじゃないでしょうか、あなたは。 実際、あなたは彼らに心をひらいていないから、この関係は何なのだろうか、という自分の不安や相手への問いかけを口になさらなかったのではないでしょうか? 男性がみているのは、女性がハートに鎧を着せているか、そうじゃないか、なのではないでしょうか。 あなたは男性に恋をしますか? このひとと付き合いたい、と思うことがありますか? このひとにまた会いたいと思うことはありますか? そう思ったときに、そのことを隠していますか?隠してしまうと、伝わらないです。もしそうだとしたら、もったいないと思います。

隙が無い人ほど必要

🐶
sabi
既婚男性です。印象ですが、素直に完成されたような方なのかと思います。 会話して相手を気分よくさせるようなしゃべりができれば、すぐ解決しそう。 相手の長所をさりげなく、おだてられればいいと思います。あとは愛嬌で(笑) ただ、真面目にいいものを作っていれば黙っていても客は自然に買ってくれるというのはちょっと違うように この人とお付き合いすると人生ハッピーだろうなと想像させる部分が必要ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧