はじめまして。
結婚して1年半、31歳の子どもなし主婦です。
ずっと多忙だった会社生活を一度リセットし、
現在はのんびりとした暮らしを満喫中でございます。
時間に余裕もできたせいか、最近になってようやく「子どもがほしいなぁ」と思うようになりました。
その気持ちの変化と同時に、最近おかしなことが起こっています。
外で子どもが遊ぶ姿や、CMや番組で子どもが映っていたりすると、涙がポロポロと出て、なんともたまらない気持ちになるのです。特にボディソープ『ナイーヴ』のCMの男の子(お風呂で汗を流しながら「はぁーっ」という男の子)を見ると、もう泣けて泣けて。。。
以前は、こんな自分、想像もつきませんでした。(元々子どもは好きでしたが、わりとドライでした)。昔の私なら、いまの私を見て「気持ち悪いなぁ、この女」と嫌うと思います。いったい私はどうしちゃったのでしょうか?
発言小町を閲覧中のママさん、または、もうすぐママになる方、子どもを授かる前、こういう心境というか、性格というか。。何かしらの変化はありましたでしょうか?呑気な質問ですみません。教えていただければうれしいです。