本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • なんだか変! 子どもがほしいと思うようになってから

なんだか変! 子どもがほしいと思うようになってから

レス6
(トピ主 0
041
にこ
子供
はじめまして。 結婚して1年半、31歳の子どもなし主婦です。 ずっと多忙だった会社生活を一度リセットし、 現在はのんびりとした暮らしを満喫中でございます。 時間に余裕もできたせいか、最近になってようやく「子どもがほしいなぁ」と思うようになりました。 その気持ちの変化と同時に、最近おかしなことが起こっています。 外で子どもが遊ぶ姿や、CMや番組で子どもが映っていたりすると、涙がポロポロと出て、なんともたまらない気持ちになるのです。特にボディソープ『ナイーヴ』のCMの男の子(お風呂で汗を流しながら「はぁーっ」という男の子)を見ると、もう泣けて泣けて。。。 以前は、こんな自分、想像もつきませんでした。(元々子どもは好きでしたが、わりとドライでした)。昔の私なら、いまの私を見て「気持ち悪いなぁ、この女」と嫌うと思います。いったい私はどうしちゃったのでしょうか? 発言小町を閲覧中のママさん、または、もうすぐママになる方、子どもを授かる前、こういう心境というか、性格というか。。何かしらの変化はありましたでしょうか?呑気な質問ですみません。教えていただければうれしいです。

ランキング

レス

わかりますよー!

💔
長男自営嫁
私も産後一年半すぎてやっとそういう風になりましたよ! とにかく、子どもの笑顔の写真とかでるCMなどが あると泣いてしまいます。 あと、小児ガンの特集もティッシュ抱えて2歳の息子の そばで泣いています。 子ども関係は泣かせてくれます。 私、でも実は子ども嫌いなんです。。。 たぶん、うるさい子や我侭な子どもが嫌いなだけかも しれないけど、ホント若いときは大嫌いでしたねぇ。

私もです!

😀
ただいま子作り中
やたら子供が目につくようになりました。子供が欲しいなあと思う気持ちが強すぎるせいかな?私の子もあんな風になるのかなぁとか想像をふくらませてはなんとも言えない気持ちになります。主人もテレビを見ながら2人で目をウルウルさせています。 ずっと子供相手の仕事をしていて、子供なんて見飽きているはずなんですけどね。今なら泣いてばかりで仕事にならないかも(笑)。

泣きっぱなし

🙂
桜餅
もうすぐ2才の息子と妊娠5ヶ月目の子供がお腹にいます。 もともと子供好きなんですが、息子との生活を重ねていくうちにすごくすごく涙もろくなりました。 妊娠中はさらに泣いてばかりです。 特に、子供達が無邪気に一生懸命になっている姿や、小さいながらにたくさんの思いを抱えてる姿をみると感動します。 最近では、ドラマ『斎藤さん』『薔薇のない花屋』の子役ちゃん達にくぎづけです。 私もナイーブの男の子大好きです!彼はNHKの『からだであそぼ』にもレギュラー出演しているのでどうぞチェックしてみてくださいね! 話題はそれましたが、本題で、主さんに『母性』が目覚め始めたんではないでしょうか!

子供が気になり始めてから

まんなん
34歳、現在妊娠3ヶ月です。 私もここ1,2年、子供に目が行くようになり、 思っても見なかった感情がわいてくることもありました。 実際に子供に触れることも増え、(たまたま電車で赤ちゃんに握られたり、ばったり会った知人が妊婦だったり)とうとう自分にも子供が出来ました。周囲には独身のほうが多いし、子供もいないのに、です。 トピ主さんも、近いかもしれませんね。

長男自営妻さんと同じ

🙂
わにわに
いやぁ長男自営妻さんとは、なんだか考え方が似ているかも…他のレスでも共感しました(笑) にこさんは気持ちのとっても余裕が出来たんだと思います。 私も出産後、子供関係は予告の段階でうるうるしてしまったりしています。先日はたまたま通った幹線道路で逮捕の瞬間を見てしまったのですが、取り押さえられている男の脇に5歳くらいの男の子(多分息子)が泣いてその現状を見ていたのです。胸が張裂けそうに辛くて、思い出すと涙が出てきます。以前の私なら可哀想とは思っても、引きずる事なんか無かっただろうに。 長男自営妻さんとホントに同じで、私も子供嫌いなんです。でも…そういうのホントにダメです。宮崎アニメの”ホタルの墓”も観られなくなってしまいました。 ”母は強し”と言いますが、涙腺だけはめっきり弱くなりました ちなみに…妊娠中、ずっと気になる日付がありました。何の行事も知り合いの中に誕生日の人がいるわけでもなく、予定日でもなく。なんとその日に娘が産まれました。なんか不思議です…

わたしも~!

041
モモ
子供がほしいな~と思ってから3年あまり。37才で不妊治療中です。 今日もからくりテレビの「瑠璃ちゃんバンド」を見ながら号泣でした。 泣く要素ないんですけどね~。5歳の男の子が懸命にドラムを叩いてる姿を見たらたまりませんでした。不思議ですね。 こどもちゃん授かりますようお祈り致します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧