初めてトピ致します太陽ママです。
主人は一人っ子で、義理の両親は高学歴な主人が自慢で仕方ありません。結婚前からある程度は覚悟してましたが、遠方に住んでいる事もあり、干渉も少なかったのです。
しかし子供(初孫)が産まれてから、産後2ヶ月なのに泊まりで義母・義母の兄弟2人を泊まりで連れてくるのから始まり、2ヶ月に1回ペース位で義両親が泊まりにくるようになりました(2泊~3泊)
最初は、初孫だし仕方ないと思いましたが、3連休などの連休を指定してやってきます。私もフルタイムで働いているため折角の連休は家族でゆっくるしたいのに お構いなし。しかも、家にきても家事はしません。
今日も、3月に着たばかりなのに、4月にまた宿泊したいと主人に連絡が入り
返事を求められてます。丁度主人が不在の日で、第二子妊娠中で気が立っているのか、何で妊娠中でただでさえゆっくりしたいのに、自分達の気持ちばかり優先する義理の両親に対し、嫌悪感を持ち始めてしまいました。
決して人間的に悪い方ではないですが、嫌悪感が募ってしまう自分がいます。
今回 うまく断る言い方ってありませんか?アドバイスお願いします。