本文へ
  • ホーム
  • 顔が大きくずんぐり体形の彼に似合う着こなしや服は?

顔が大きくずんぐり体形の彼に似合う着こなしや服は?

レス3
(トピ主 0
🐧
ミント
30代半ばの彼に洋服を選んであげたいと思っています。
体形は、顔が大きくて身長も低く少し太めでずんぐりとしています。
そのような体形をカバーできる服装はありますでしょうか?
顔を小顔に見せるには、ブラウスのボタンをひとつ開けて着ると、すっきりと見えると聞いたことがあります。
ちょっとした工夫で雰囲気って変わる気がします。
着こなしや服の色やデザインなど、どんなことでも良いので教えてください。

ランキング

レス

お洋服もそうですが

🐱
Sydney
髪型も結構、印象を替えて見せますよー。 今は、彼氏さんはどんなヘアスタイルなんでしょうか? 行きつけの美容師さんと相談されてもいいかも。

Vネック

パール
うちの主人がそんな感じです。 彼のこだわりは 「丸首は極力着ない」 です。 セーター、カットソー類はほぼ全てVネック。 あと、上下の色を合わせる、視線を上に 持って行くコーディネートなど、私のアドバイスで 大分、いやかなり お洒落になりました! 髪型も大事ですよ!

アゴを覆うタイプ

041
のっぽさん
ウチの夫もずんぐりむっくり背が低めのどーんと大きい顔。 因みに昔の教育テレビで放送していた「ウゴウゴゴンタくん」にそっくりで枕元にそのゴンタくんのぬいぐるみを置いて一緒に寝てるとまるで親子ですよ~ それは置いといて、そんな夫のお気に入りはジップアップタイプのセーターやカーデと襟が大きめのシャツですね。シャツは少し襟足が高めだと尚良い気がします。顔立ちや雰囲気にもよるのかもしれないですが、ゆる~いカジュアルよりもきっちりめのカジュアルの方が(ジャケットを羽織ったり靴もソールが厚めなので)肩の位置も高くなって若干背が高く感じられると思います。 色はどうなんでしょうね。色白か色黒かで似合う色も違ってくると思うので。夫の場合はパステルカラーと濃いめのグリーンと茶がすごく似合います。あと濃紺のシャツ(バーバリー等)を着ると若々しく見えます。紺は誰にでも似合う色だと思いますのでお勧めですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧