本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ショック!彼にもう1人好きな人が(遠方)。

ショック!彼にもう1人好きな人が(遠方)。

レス12
(トピ主 0
ゆみ
恋愛
付き合って1年になる彼がいます。 ほぼ毎日会っていて、半同棲状態だったのですが・・・。 最近、何だか彼の様子がおかしいので不安に思っていたら。 元彼女からのクリスマスプレゼント・バレンタインのプレゼントなどを発見してしまいました。どうやら連絡を取っていたようです。 遠方の方なので会ってはいないようですが、どうやらもうすぐ会うつもりみたいで・・・プレゼントの中の袋の中に宅急便の伝票が入っており、彼女の電話番号が書いてありました。 電話をかけて、真相を確かめたい衝動に駆られましたが思いとどまっております。 多分、彼女は何も知らないから・・・ショックを受けると思うし。 まずは彼に確認すべきでしょうか。 モヤモヤしてしまって、何も手につきません。 彼女と会ってしまったら、多分二人は復活してしまうと思うんです。 私はどうすべきでしょうか。

ランキング

レス

半同棲やめたら?

🐤
キャンディー
えーっ!復活なんかしないと思いますよ! だって遠方だし、一度別れたからには別れた理由があるんでしょ。 それに年に数回しか会えない相手より、近くにいる恋人のほうが大事なはず。 でも彼、それを忘れちゃってるのかもしれませんね。 半同棲してたら、彼はあなたのありがた味を感じられなくなっているかもしれなくて、そこは不利ですね。 むしろちょっと距離をおいてみたほうがいいのかもしれませんよ。 とにかく、彼女に電話なんかしちゃダメです。 そんな権利ないし、彼にもあきれられる可能性大です。

冷静に

041
ぽる
まず、勝手に元彼女さんに連絡取ったりするのは絶対ダメです。嫌われますよ。 彼に確認するしかないのでは? あなたの最近の様子がおかしい、前の彼女が絡んでいるのではないかと思っているけど、正直に話してと。 >彼女と会ってしまったら、多分二人は復活してしまうと思うんです。 つまり、彼は彼女の方に傾いていると、あなたは思っているわけですね? それならば、例え二人が会わなかったとしても、彼の心が傾いている状態で、あなたは付き合い続けることができるのですか?惹かれあう心を引き離すのはとても難しいことです。今回会うのを阻止出来たとしても、2人がそういう気持ちなら、きっと次の機会がやってきます。 彼から聞くことによって、傷つく結果になるかもしれないけど、逃げずに頑張って欲しいです。もしかしたら元彼女の方が一方的に未練があって勝手に色々送りつけて、彼が動揺しているということも考えられますし。

今は動かない

🐱
弁後人
>彼女からのクリスマスプレゼント・バレンタインのプレゼントなどを発見してしまいました。 発見という事は、隠していたのを見つけたという事ですよね? 偶然見つけたにせよ、彼はそう思わないと思います。 自分が居ない時に証拠探しをしていると思いますよ。 >どうやら連絡を取っていたようです。遠方の方なので会ってはいないようですが、どうやらもうすぐ会うつもりみたいで・・・ 携帯のメールや着信を見たんですかね? なら、絶対にこの件には触れてはいけません!嫌われます。 唯でさえ、元カノの良い思い出に浸っている彼にトピ主の悪い部分を見せるのは得策ではないです。 まだ、会っていないのですから、素知らぬ顔で良い彼女を演じてください。

私も半同棲生活を解消した方が良いと思います

041
満月
トピ主さん、半同棲しないと生きていけませんか? そうじゃないなら依存性が高くなる半同棲行為は控えましょう。 結婚をしてもいないのに一緒に暮らすという事は、デメリットの中として一緒に暮らす責任があるのに無自覚にさせてしまう事です。 ある意味、良い所取りなんですよね。考えようによっては。 そして半同棲を解消する事に恐れてはいけません。 本当に繋がりのある関係なら、解消=別れでは無いのですから。 良い意味でお互いに自己意識と、距離を保つためにするのですし。 それと元彼女からのクリスマスプレゼントを発見したのであれば、元彼女に尋ねるより彼氏に尋ね、はっきりさせた方が良いですよ。 今の内にしか出来ない事ですし、早めに解決しておきましょう。 これが明らかになり、二股をかけているようであれば、その時に別の方向で色々と物事を考えた方が良いですね。

ありがとうございます。

😭
ゆみ
キャンディー様、ぽる様 レスありがとうございます。 今、冷静な判断が出来なくて・・・。単純に、私の存在を知ったら 元カノが去って行くのではと考えてしまったのです。 彼女はかなり遠方にいます。彼はGWに行くつもりでいるみたいです。 勝手な想像ですが、二人は嫌いになって別れたんじゃないと思うんです。 遠距離でだめになってしまったんだと思います。 彼は浮気とかするタイプではありません。かなり生真面目なタイプ。 だから、GWに会ってどうするか決断しようと思ってるんだと思います。 彼女はとてもかわいく、いじらしい。愛情表現も上手な人みたい。 それに比べて私は・・・嫉妬でおかしくなりそうで醜いです。 このままそっと去ろうとも思いました。でも、何も知らずに二人が付き合いを復活させるのも辛すぎるんです。 本当、醜いですね。 彼に嫌われてもいいから、存在を知ってもらいたいと思ってしまうんです。 (思ってるだけで行動出来ませんけどね) ここで相談して、冷静になりたいと思います。 皆さんだったらどうするか、教えて下さい。

もしかして

🎶
月子
 トピを読んだだけでの考えですが、彼は元カノと本当に別れているんでしょうか?そうトピ主さんに言ってるだけとか。  元カノからしたら単に遠距離恋愛してると思っていて彼が浮気してるとか。  だって彼女から別れたのなら何も贈って来ないだろうし、彼から別れたのならプレゼントはうざいだけだし。  なんかネガティブなレスでごめんなさい。気になったもので。

一人で悶々としていると

041
かのこ
色んな想像をしてしまいますよね、お気持ちよくわかります。でも,それは全て推測の域。ことさら悪い方向に考えてしまうのも,この様なケースの常です。まずは落ち着いて勇気をだして,彼に問いかけてみましょうよ。今の不安&不信を打ち明けて,彼の言葉を聞きましょう。あなたを大事に思っていて誠実な方ならば,ありていをお話し下さる筈。何かはぐらかす様な感じがあったり説明する意志がない様だったら,そこで次のステップへ行かれたら? いずれにせよ,お互い真摯に向き合えて話し合いのできるカップルでないと長続きはしませんもの。頑張れ!

ほっとく

041
ICE
「紆余曲折あったが遠距離恋愛を復活」 なんてちょっとときめくシチュエーションですけどまず現実的じゃないでしょうね~。 一度は別れて、しかも半同棲の彼女もいるのに復活?ないない。 どんなに可愛らしくいじらしい女性でも会えないんじゃ絵に描いた餅。 トピ主さんが相手の女性に釘を刺さずとも、彼がどっちを選ぶかなんて考えるまでもない事ですよ。 「最近挙動不審ね。好きな人でもいるの?私二股とか苦手だからもしそうだったら別れようか?」と すがる素振りを見せずにさくっと突き放してしまえば 手っ取り早く結果がわかるとは思いますが…私ならほっとく。

彼に選んでもらえるように

キャンディー
レス2回目です。 遠距離が寂しくて、ゆみさんともつきあうようになったってことなんでしょうか? 元彼女のほうは、別れたつもりはない状態だったりするってこと? GWに会って決めるっていうの、ただ待っているのはバカみたいです。 久しぶりに会ったら、そっちと寄りを戻す結論に達するに決まってますから。 そこで別れ話なんかされる展開がわかってて待ってるなんて、自分がかわいそうすぎると思いませんか? そんな自分を救いましょう! チャンスがあるとすれば、彼にあなたを失った喪失感を味わってもらうことだけだと思います。 1年、半同棲状態だったのであれば、情の深さも相当なものだと思います。 ただそれは、失わないとわからないものです。 自分の気持ちを伝えて、半同棲を解消して距離を置いてみる。連絡はしない。 そこで彼に考えてもらうのです。 本当に大事な人は誰なのか? ちなみに、たとえ彼女があなたの存在を知って去ろうとしたとしても、 彼が彼女を好きなら追いかけますから、 彼女に自分の存在をアピールするメリットはないです。 ターゲットはあくまで、彼の心です。

ありがとうございます

ゆみ
おとつい、携帯からレスしたのですが・・・なぜか載りませんでした。 皆様、見ず知らずの私にアドバイスありがとうございます。 今は少し冷静になって、今後の事を考え中なのですが。 いつ、彼に問いただそうか悩んでおります。 実は、彼の誕生日がGW前にあり、もちろん一緒にお祝いするつもりでいました。でも、絶対その日にも彼女から心のこもった手紙とプレゼントが送られてくるのかと思うと・・・苦しくてたまりません。 誕生日前に問いただして、もうすっきりさっぱりするか、 誕生日を楽しく祝った後に、すっきりするか・・・。 GW前にするか・・・。 私の誕生日には素敵にお祝いしてくれたので、お祝いしてあげたいのですが。 どうすべきなのか、判断出来ないでいます。 私と別れるつもりなのなら、私からのプレゼントは使えないかなぁ、と。 彼はそういう性格なのです。 皆さんのアドバイスを参考にして、半同棲を解消し、ちょっと距離を置いてみるつもりです。 彼にとって本当に大切なのは誰なのか? 自信がないです・・・。

心の準備を

キャンディー
距離を置くのは「追いかけてもらうため」ですから。 「いい子だったな、失いたくないな」って思ってもらうのが目的ですよね。 それなら誕生日には喜ばせてあげるのがいいと思いますよ。 誕生日の近くまでは連絡はしないで淋しい思いをさせて、あなたの大切さを思い知ってもらう。 そして誕生日が近くなったら「お祝いしたい」って連絡してみるとかね。 すごく喜んでくれるんじゃないでしょうか? ヒシヒシとあなたのありがた味を感じてくれるかもしれません。 もともと、遠距離の彼女よりあなたを好きになったから、つきあったんじゃないんですか? たしかに彼女のことも嫌いになったわけじゃないのでしょうが。 今は、あなたを好きになってくれた彼の気持ちを信じるしかないのでは? いえ、彼に好きになってもらった自分を信じる、というべきでしょうか。 たとえ最終的に、彼が彼女を選んだとしても、 あなたは確かに愛されていたのですから、そのことを糧に次の恋に進めばいいのです。 どちらになってもだいじょうぶな心の準備をしておいてください。

ありがとうございます。

🐤
ゆみ
キャンディー様 レスありがとうございます。 見ず知らずの私に・・・親身になってくれて本当に嬉しいです。 彼に問いただすのは、誕生日過ぎてからにしようと思います。 誕生日は、彼がしてくれたように楽しく素敵に過ごせるように美味しいご飯やケーキを頑張って作ろうと思います。 でも、覚悟が必要ですね・・・。 楽しく過ごして思い出を作ってしまったら、余計に悲しくなる。 でも、くいの無いように彼に尽くして、喜ばせて、距離を置いてみようかな。 彼に好きになってもらった自分を信じて・・・。 また、結果をご報告します。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧