小町で、もしこの頭痛を知っている人がいたら、と思いトピを立てました。海外在住ですので医療費が膨大にかかると思いなかなか医者にいけません・・・。
2-3ヶ月前くらいに気づいたのですが、体を横にすると右後頭部が微妙に痛い、ということに気づきました。前までは左を向くと痛くて右を向くとなんともありませんでした。しかし最近では左右どちらをむいても痛いです。意識を頭に持っていかなければ気づかない痛みなのですが、とても気になります。片頭痛のようですがそれほど痛くはありません。薬を飲んでも効きません。毎日続くので不安です。
肩こりや緊張から来るの頭痛でしょうか?枕が高かったので低くしました、でもまだ痛いです。頭を起こしている状態では痛みは感じません。朝起きると肩がこっているというか首筋が痛いというかそういう状態です。仕事は毎日PCを使います。血圧は少し高めです。そして最近話している最中に息切れを感じるようになりました。36歳で会話中に息切れって変ですよね。全てなにかつながりのある病気か何かなのでしょうか。知っている人がいらっしゃったら教えてください。日本に行ってすぐにでも検査したい気分です。