本文へ
  • ホーム
  • デパートでコートの購入を考えてますが…

デパートでコートの購入を考えてますが…

レス6
(トピ主 2
😀
おさち
今年、某ブランド(●ーバリー)のトレンチコートを買おうと思っています。

デパート内に店舗が入っているにもかかわらず、よくデパートの一画に「コート・コーナー」みたいのが設けてあって、そこにも同ブランドのものが置いてあったりしますよね?

置いていあるコートの型は微妙に異なる様ですが、どう違うのかをご存知の方がいらっしゃったら、お教えいただけますでしょうか?

宜しくお願い致します!

ランキング

レス

元百貨店勤務

🐤
きなこ
私のいた百貨店の場合ですが、コートコーナーと言われる売場は百貨店がメーカーから独自に卸して商品を展開する売場で、百貨店の担当者の目利きで入荷が決まるので、ショップの商品と内容が異なることもありますが、同メーカーの物に変わりはありません。 購入する場所のポイントは、今後もそのブランドの顧客になりたい、と思えばショップで購入したほうがいいと思います。独自のお知らせなども届きますので。 わかりづらかったらすみません

スプリングコート買いました

🙂
リネン
こんにちは。 デパートのコート売り場のほうが、少しお値段、安くないですか? サイズ表記も、36、38とかではなく、7号、9号だったような・・。 でも、同じ三陽商会の商品ですよね。 デザイン性と流行性は、バーバリーのショップのほうが、おしゃれだと 私は、勝手に思っているのですが・・。 今年は、少し光沢のあるツルンとした生地の、ライナー取り外しができる スプリングコートを買いました。12万くらいでした。   先日、紳士用のバーバリーショップで夫がスーツを買ったのですが、 いつも14万弱なのに17万弱でした。 女性の服って、デザインとかもあるので値段の上がり具合って、わかりにくい ですよね。でも、スーツの最低価格が3万もアップしていて驚きました。 店員さんも、<この春から値上がりしました>と言われていました。 だから、スプリングコートも去年なら10万くらいだったのかも? な~んてケチな考えが・・・。 お気に入りを見つけて下さいね。

ショップで購入するのが理想

🐤
むむ
できたら、ショップで買う方をお勧めします。 やっぱり、せっかくならそのブランドの顧客になりたいし。 後々DM等も届くようになりますよ。 私の場合、ショップにあった36サイズだと大きく、購入を悩んでいた所、店員の方に、今の季節だと百貨店でコートコーナーを設けているから、そちらに行ってみては?と紹介されました。 案の定、34サイズがあり、ぴったり! 迷わず購入しました。 値段も、物もショップでもコートコーナーでも一緒でしたよ。(少なくても私が購入した物は) 私のように、サイズ等に難がないのであれば、まずはショップに足を運ばれては?

ショップがいいんでしょうか

🐱
まろん
バーバリーのコートは、デパートでもセールってないですよね!? だったら、ショップのほうがデザインも新しいものでしょうし・・(たぶん) トピさんがどちらにお住まいかわかりませんが・・ 三陽商会のセールが東京で年何回かあります。 社員、株主など・・招待はがきがないと入場できませんが。 ほしいデザインのコートが出ているとは限りませんし。 値段は、安いですよ。 少々のよごれ・、型が古い?サイズのかたより・・などいろいろな理由です。 その時に出ているもので気に入りサイズがあえば・・お買い得のようです。

ありがとうございました!

😀
おさち トピ主
きなこ様/リネン様/むむ様 ご返答ありがとうございました! なるほど…。モノに大した違いはないけれど、ショップで購入した方が後々便利、ということでしょうか…? 私がチロ見してみたデパート(●越)では、ショップ・コートコーナーどちらも値段の開きがなさそうでしたので、ショップ→コートコーナーの順で物色してみたいと思います! 明日の土曜日、購入する気まんまんで出かけてきます! ありがとうございました!

ありがとうございました!

😀
おさち トピ主
きなこ様/リネン様/むむ様/まろん様 朝一でレスしたつもりだったのですが、何故か反映されないので再度レスします。 (ダブってしまった場合はスミマセン) 皆様ご丁寧なご回答ありがとうございました! ふむふむ。やはり、合うサイズが見つからない等をのぞくと、ショップで買うのが一番!ということなのでしょうか。 私が購入を考えているデパート(三越)では、値段にもあまり開きがなかったように思いますので、ショップ→コート・コーナーの順でチェックしようかな…と考えています。 明日、買う気マンマンで出かけてこようと思います! 皆様どうもありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧