本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 個人で数値目標を持つ仕事は厳しいですか?

個人で数値目標を持つ仕事は厳しいですか?

レス1
(トピ主 0
モグラ
仕事
マーケティングの仕事をやっています。いまはチームで毎月の目標を持っていて、私はメンバーレベルです。達成度合いは賞与に反映されます。未達がつづくとリーダーは若干突き上げに合うようですが、そこまでシビアに結果を求められているわけではありません。 個人的な事情で転職を考えています。いま面接が進んでいるポジションは、同じようなマーケで、個人で目標を持つようです。外資ですが、あからさまなレイオフはなく社風は日系に近いと聞いています。 それでもプレッシャーがかかるでしょうか。 いまの仕事は自分にあっているのですが家族もいるのであまり精神的余裕がなくなるのは避けたいと思います。 数字を持っていらっしゃる方、日々の気持ちを教えてください。

ランキング

レス

仕事が

🙂
おおば
金融のトレーダー(ディーラー)の立ち位置からの現場目線です。個人個人にノルマがある仕事です。 一言でいうと「数字が人格」ですね。 傍若無人が許されるという方向よりも、一つ一つの言動が普段の数字(成績)を意識され、同じ発言でも誰が言うかで重みが変わる感じですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧