本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 安く荷物を運んでくれる運送会社を教えてください。

安く荷物を運んでくれる運送会社を教えてください。

レス6
(トピ主 1
041
ピース
話題
このたび離婚のため必要な荷物(子供の歩行器、家具、家財道具等)を引き取りに行きまとめたら送りたいのですが費用をあまりかけたくないので安く運んでくれる会社など知っている方教えてください。 よろしくお願いいたします。 ちなみに北海道~東京間です。 単身パックのような物など考えているのですが、どうか知恵をお貸しください。

ランキング

レス

引越し見積りサイトで

041
引越し魔
比較・検討すればいいのでは? 私はそうしました。 サイトから情報を送信したら、ものの数分で電話してくる業者さんもありましたよ。

自分で電話して調べましょう

041
暇人
もしあなたが大人でしたら自分で運送会社に電話して見積もり金額をだしてもらい比較検討することをお勧めします。 なにからなにまで、他人の意見を聞いて行動するなんてつまらないと思いませんか? 自分で調べているうちにいろいろな発見ができ勉強になります。

分量は?

041
えっと
 家財道具と一口におっしゃいましても,分量がわからないとなんともいえないと思います。  よくある単身らくらくパック,などに詰められないほどの家財道具(家具?)なのでしょうか。普通の家族単位での引越のように,家具が多いですか?トピ主さん達の移動が自家用車(特にワゴン等のいっぱい乗せられるものだったり)であるなら,ある程度の靴や服なら詰めるので,ダンボールが多少減るかな,と思いました。  それと,貴重な家具(壊れやすいとか,由緒ある何たら,のように傷は困るとか)はありますか?ある程度人数がいる引越屋さんでないと,そういう家具があると不安だと思います。  そのあたりをもう少し教えていただけますでしょうか?

お役にたてばいいのですが、、

041
ランタロ
 8年前 東京から札幌へとお願いしたのが 京王運輸  見積もり数社の中で 料金は一番安く セールスの方も何回見えても  会社に訪ねても いつも気持ち良く対応してくれました  また 札幌から東京へお願いする積りです  札幌で荷物を受けてくれた息子達が こんな事も言ってました  30年間の荷物 黙々と運んでいたよ と    

小物は自分で荷造り、家具は別発送で

🐧
Olivier
引っ越す距離が近ければ、レンタカー借りて、友人の手を借りて荷物積み込んで、 乗せられるだけ乗せて済ませられるのですが、北海道から東京だと、かなり遠いですね・・・。 ところで、離婚して、東京にくるとなると、家の間取りとか変わりませんか? 前に使っていた家具が大きすぎて使えないこともありうると思います。 なので、いらない家具は置いていくか、粗大ゴミとして出す。 お気に入りのものなど、最低限必要な家具だけ持っていく。 時間が許すのであれば、小物だけは自分で荷造りし、ゆうパックなどで送るといいのですが。 まあ、「ゴミまで持って出て行け」というような婚家じゃないことを祈っています。

トピ主です

041
ピース トピ主
皆様、ご返答ありがとうございます。 Olivier様 ユウパックとは考えていませんでした。良いアドバイスありがとうございます。 ランタロ様 京王運輸早速ネットで調べて詳しく聞いて見ます。 ありがとうございます。 えっと様 大体のものは送ってもらっているので荷物はそんなにはないのですが、子供のおもちゃ類や私の衣服が衣装ケース3個位と 400lの冷蔵庫とオーブンレンジ、ママチャリ、プリンター、パソコン、歩行器です。 暇人様 ご親切にアドバイスありがとうございます。 確かに自分で調べる事も大切ですね。ご気分を悪くさせてしまったら申し訳ございません。 引越し魔様 そのようなサイトがあるのですね。 勉強不足でした。ありがとうございます。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧