本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私のほうが彼に対して好きな気持ちが強すぎる

私のほうが彼に対して好きな気持ちが強すぎる

レス10
(トピ主 3
🙂
aya
恋愛
30代の女性です。今付き合っている彼は7つ上です。彼のほうから告白されて付き合いはじめましたが、彼と過ごすうちに私のほうが、彼のことがとても好きになりすぎて、空回りしています。彼は4年前に結婚を考えた彼女(海外の博士課程卒、良い家庭環境)が忘れられず、でも忘れようと努力しています。でも彼女以上の恋愛感情はもう抱けない、結婚も慎重になってしまった、といいます。私との付き合いは1年間様子をみて婚約するか決めよう、と話し合っています。
彼のほうから告白してきたものの、あまり一緒にいても彼女らしく扱われず、でも受けるばかりではだめだ、と思い、楽しい雰囲気や気遣いを示すのですが、なんだか先がなさそうで、一人のときは無性に落ち込みます。
自分がもっと魅力的になれるように、彼以外のことに夢中なこともみつけられるように努力しています。
自分のほうが好きという思いが強くても上手くいった恋愛経験のある方、アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

男性って

😉
ぽろりん
追いかけられると逃げたくなるらしいじゃないですか。 きっとトピ主さんの好き好き攻撃を感じていて少し逃げ腰なんじゃないでしょうか・・・。昔の彼女の事ってひきずるみたいですよね、女性に比べて男性は。それも含めてあなたの事が好きだという気持ちを控えめに伝えてみて、(包容力を見せとく!)少し様子を見てみたらどうでしょう? うちも付き合い始めは夫から告白されましたが、今は多分、私の方が大・大・大好き!!だと思います。いろいろケンカもありますが、黙ってたって考えている事はわからないし、もっとお互いが分かり合えるように話合おうと言っています。今までは自分の考えてる事を話したりしてくれなかったんですけど、今では話してくれるようになりました。 なんだか、トピ題に反応して出てきてしまいましたが、彼はトピ主さんの事が好きになれない訳ではないような気がしますよ。

ぽろりんさんへ

🙂
aya トピ主
コメントありがとうございます。確かに今の私は彼のことを追っている状態ですね。 実は先月まで、3ヶ月一緒に同棲していたんですが、食事や掃除など尽くしてしまい私が疲れてしまいました。それで今は引っ越して、週に数回会いに行っています。でも彼のほうから連絡はないし、私の引越し先には一度もきたことはありません。仕事が毎日夜中までで、忙しいせいもあると思います。なので、会ったときはせめて疲れが癒せるような雰囲気を作りたいと思っています。携帯の待ち受けは二人の写真ですし、彼のベッドサイドにはいつも二人の写真が置いてあるので、浮気はないと思います。 ただ、彼が疲れすぎているのと、前の彼女を越えるほどの気持ちが、私に対して持てないのが原因だと思います。 しばらくこちらからメールや電話、家に行くことは控えて、自分の時間を楽しんだり、もっときれいな女性になろうと思います。

二度目です

😀
ぽろりん
辛いとは思いますが、堪えて頑張ってくださいね! 女性は 彼>友人関係>仕事(人によりますが)   男性は仕事>友人関係>彼女 というのが大方当てはまるそうです。 家の夫もどーもそうですよ。 もっとかまって欲しいと思っちゃいますけど、疲れているときは辛そうな目をされます。 特に今は彼が仕事で忙しくて肉体的にも精神的にも疲れきっているならば 「会いたい」とか言われたくないんではないか、と考えます。 ベッドサイドに写真飾ってくれているんですか~。 そういう些細な事で女性ってすごく嬉しくなりますよね。 もしかしたら、トピ主さんが同棲中に気合が入りすぎてしまったのかも・・・ですね。私もありますけど、好きな人には尽くしちゃいたいですもんね。ネットで男の心理とか男心で検索すると色々と調べられて、あー、成程!と納得できる事があります。 私もたまに勉強しています。 少し様子を見て、彼が会いに来てくれた時にかける第一声を考えて・・・。 頑張れ!!

あきらめたほうがよさそう

花火
前の彼女の「海外の博士課程や良い家庭環境」などに、あなた自身が引け目を感じているのでしょ? それで彼女を越えられるはずがないっていう思いに囚われて、いじけてしまっているみたいですね。 そんな気持ちの恋愛、うまくいくはずがありません。 彼も「彼女以上の恋愛感情はもう抱けない」とか戯けたことを言っているのですから手がつけられませんね。 この恋愛、あきらめるのが正解と思います。 だって、どこまでも自分が卑屈になるような恋愛ですから。 「楽しい雰囲気」って必死に作って出すものじゃないでしょ。 自然に一緒にいて楽しいから、そういう雰囲気になるわけで。 今楽しくないとしたら、相性が悪いか、あなたが卑屈になっているせいだと思います。 それから「食事や掃除など尽くしてしまい」疲れてしまったそうですね…。 そういうことで疲れてしまうあなたですから、結婚相手は家事の得意な人がいいですね。 彼はそういった部分でもNGなのではないですか?

あやうい予感。。。

💋
あめちゃん
私も似たような経験があるのですが。。。 「元カノを忘れられない」って。単なる言い訳ですよ。ayaさんから逃げる準備(というか半身の姿勢)をしている。このままだと、おっしゃるとおり「先がない」ということになるかもしれません。 まず自分から連絡を取らないようにしてください。彼から連絡がなければ、1カ月でも2カ月でも放っておきましょう。連絡があれば楽しく会話し、会っているときも楽しく、優しく。。。彼のことばかり考えてしまうのは分かりますが、習い事をするとか、趣味を広げるとか、友達と出かけるとか、忙しく過ごしましょう。決して「彼を無視している」のではなく、「自分ひとりで充実している」「他に楽しいことがあって、ついつい彼のことを忘れてしまう」という感じです。 あと、彼に尽くすのは止めましょう。尽くされると男の人は冷めていきます。彼の家に行っても、間違っても家事なんかしないように。 買い物中に「これ彼に似合いそう」と思っても買ってはいけません。そういうことは男性の仕事です。 上のことを半年も続ければ、立場が逆転するはずです。がんばってください。

トピ主です。

🙂
aya トピ主
ぽろりんさん そうでうね、私も本やネットで男の人の心理を勉強するようにしています。忙しいときは、彼がリラックスできるように、笑顔で迎えて、楽しく話をするように心がけています。同棲を解消してからは、私が遊びにいくと、仕事が終って夜中になっても1~2時間、お互いソファーで向き合って手をつなぎながら近況報告しあっているので、こうした時間を大事に積み重ねていきたいです。暖かい励まし、ありがとうございます。 花火さん 確かに私のほうが前の彼女と自分を勝手に比較して、必要以上に卑屈になっているんだと思います。自分に自信がなくて、自分自身のことを愛せていなければ、彼から見て惹かれるわけないですよね。今、彼が私と付き合ってくれている事実を受け止めて、感謝したいと思います。 あめちゃん 尽くすのって本当だめですね。身をもって経験しました。また、仕事以外に最近、空いている時間にアルバイトをはじめたので、体がくたくたで、彼のことを考えたり、家にいく余裕が少なくなりました。 この調子で自分の人生をもっと楽しみたいと思います。

とろ火で…

花火
ステーキだったら強火で、中はまだ生っぽく焼いたおいしさがありますよね。 彼女との恋が強火の恋だったら、 あなたはとろ火で煮込んだビーフシチューみたいな恋をすればいいじゃないですか(笑) 今、そんな感じみたいですけど。 よかったですね。お幸せに☆

第三者から見るとね。。。

🎶
ミント
トピ主さん、ご自分から積極的に会いに行くのを 止めてはいかがですか? 「どうしても会いたいなら今度はあなたが来れば?」 というくらいのゆとりがないとダメですよ。 言い方が悪いですが、文章を読んでいると、 なんとなく「飼い主の寵愛を受けたくてしっぽを振っている犬」 を連想してしまいました。 放っといても、口笛を吹くとすぐに飛んでくる飼い犬…みたいな。 トピ主さんからのアプローチがなかったら 連絡が一切途切れてしまうような付き合いなら そこまでの縁なんです。 トピ主さん、彼氏からもっと大切にしてもらいたいでしょう? 片方が努力して努力して神経使ってするような恋愛って辛いですよ。 顔色をうかがうような恋愛は、同じ女性としてして欲しくないなぁ、と思います。

花火さん

🙂
aya トピ主
そうですね。1年間、お試し期間を設けているので、笑顔の私、生活を楽しんでいる私を見てもらって、じっくりコトコト煮込むような恋愛をしていきたいと思います。焦ったりしてはだめですね。ありがとうございました。

呈の良い言逃れで、キープされてない?

晴天
昔の彼女が忘れられない事を公言して、結婚の意志無しを遠廻しに言っていますよ トピさんの彼への強い好きな気持ちを逆手にとって、キープしたいだけでしょ 本当に相手に愛情を感じていれば、相手を悲しませたり不安を与えたりなどしません トピさんを一途に愛してくれる、素適で誠実な男性は大勢居りますよ 目を覚ましましょ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧