初めて質問させていただきます。
私は海外生活中の主婦(33歳)です。私には日本人のBさんを通じて知り合ったAさんという知人がいます。Aさんが近々、日本に帰国される事になり、10名ほどの日本人の方たちプラス子供たちで送別会をやるそうですが、そこに私は参加すべきなのか、しない方がいいのか少し迷っています。
というのは、Aさんと2回ほどの面識しかありません。お会いした時も挨拶をしたほか、少しお話した程度です。それ以外の個人的なお付き合いはありません。彼女の携帯番号やメールアドレスも知りません。
私以外の日本人の方(Aさんも含む)には、皆さん同じ年頃のお子様がいらっしゃいますが、私にはまだいません。他の皆さんにはAさんとはお子さんを通じてのお付き合いがあるのだと思います。でも私はほとんどお付き合いがなかったので、今回、私が参加するのは場違いかなぁと思った次第です。行っても私の居場所はなさそうですし・・・。又はあまり深く考えず参加するのがいいのでしょうか。
お返事しないわけにもいかないので、どのようにお返事するのがいいのか迷っています。