本文へ

職種・会社を選ぶとき、教えてください

レス1
(トピ主 0
041
あまり
仕事
私の部署(グループ)は以前の3分の2まで人数を減らされました。 辞めた人の雑務で本来の仕事は進まないし、無理は言われ、ちょっとしたミス(かなりなくしましたが)で怒鳴られる勢いです。 よって職場内はピリピリしています。 家計的に余裕がなく働いていますが、最近「なぜ私だけ…」という気持ちが湧いています。 同じようにパートに入った人はたくさんいて皆落ち着いた感じで、何故か私だけ厳しいところに配属されました。 もう気が狂いそうなので辞めようと思うのですが、以前のパート先も恐ろしく仕事量の多いところだったのを思い出しました。 私の今までの履歴や面接の印象で多忙なところに配置させられる何かがあるのでしょうか? また私が会社を選ぶ際に知らず知らず多忙なところを選ぶのでしょうか? 私の印象はおっとりしているそうで、一般事務・CADをしてきました。 独身時の会社は自分次第で忙しくもなるし暇にもなる職場でした。 CADの仕事はフルタイムでないとなかなか無いので、事務職を選びました。 皆さんが求人に応募する際に避けているポイントやおすすめのパート職種があれば教えて下さい。

ランキング

レス

私のすすめ

041
santa
*避けるポイント 休日とか時給とかが載っていない求人 電話応対のなっていない会社 *おすすめのパート 歯科助手 スーパーのレジ 大学事務

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧