本文へ

いじめって・・・

レス6
(トピ主 1
🐤
さんどばっく
ひと
こんにちは小町の皆さん。私はよく立場が弱い人にいじめられます。まぁ、私が全てにおいて駄目なので、更に立場が低いだけですが(笑)。 いじめられた鬱憤を私にぶつけるんかい!!とか、私への当て付け?別に端から同じ土俵にいないし(私の方が下位なので)とか。今も昔も気にしないように、一時のものだからと思ってますが、本当に疲れてきます。昔は怖くて止めてと言えず、今は社会でそんなことを言おうものなら、こっちが変人扱い。 ですが、もしかしたら、いじめられる私にも原因が?皆さんは立場の弱い人からいじめられたことがありますか?

ランキング

レス

いじめ

041
sakura
大人になっていじめをする人はご病気なのです。 ほっておきましょう。 逃げるが勝ちですね。 お金くれるわけでもあるまいし。 別に自分だけが生きてれば いじめをする他人なんてゴミですよ。 よく考えてみなさい。 いじめをするような人と 同じ空気を吸う必要ありますか。 おかしな人とは同じ空間にならないように 気をつけましょう。 ナンノメリットもないですから。 自分さえ生きてればいいんですからね。

私はいろんな人から

🙂
おもろまち
あります。 何が原因か良く分からないのですが、今でもありますね。 そこで私なりの復讐方法を教えます。 それはいじめた相手に対して至って親切に対応することです。 特に相手が弱っている時に有効です。 そうすると相手はこんな良いやつをいじめてしまったと罪悪感にとらわれます。 そうして苦しめることが私の復讐です。 最も罪悪感を持たないような相手では意味はないのですが。

性格がおとなしい?

🐱
co2d
おそらく、弱いたちばのひとたちは、かかれてるとおりあて付けてきてるのだとおもいます。 あなたからみて、弱いとおもえるのですから相手は虐めていいかえしてくるかなと少しおもってるはず。 だから、虐めてきたら反撃したらすぐに手お引くはずです。 とぴ主さんが、おとなしいくて・優しいタイプだとふんでナメてきてるからです。 と・・読んだ限りおもうのですが

トピ主です

🐤
さんどばっく トピ主
皆様、ありがとうございます。 〉sakura様 何でここまで、と濃き下ろされ、死にたくなったことも何度もありましたが、こんな人の為に死ぬなんて馬鹿馬鹿しいですよね。生きたもん勝ちだと思います。 〉おもろまち様 私も親切にしたことがありましたが、子分に認定されたか、笑顔で命令されたり、余計なお節介を受けたりで・・・。もうしないと思いました。 〉co2d様 私は優しくはないですが、おとなしい方だと思います。ぶつけられても、言い返さず流すタイプです。会話も聞き手が多いです。 私はいじめは、いじめる方が悪いと思います。しかし、過去にいじめられたとその人の過去を知らない人に対して自己主張する人は、ちょっとのことでもいじめだ!!許さない!!と躍起になる人が多いので、非がないことに対して止めてとも言えず困ります。言えば、逆恨みされ、更に陰湿になるし。 だからって小町に書き込んでる私も同類なのですがね。

う~ん

041
キロン
立場の低い人ってどんな人にいじめられるんですか? そもそもトピ主さんはおいくつぐらい? 具体的な例が書かれてないので…分かりにくいですね。 私は30代で既婚ですが、独身時代は学校・職場でいじめられたことは何度もあります。 私は人から天然と言われることが多いです。(私自身は常に必死) 悪い意味でとると、「面白い人よね」とバカにされるか、私に対して徹底的に攻撃されるかです。 今の環境はこどもの関係、パート勤めの人、たくさんの人間関係があります。 その中で常に楽しく思いやりを持って付き合います。 絶対に悪口・陰口を言わない。 そういう人とは一緒に過ごさない。同じグループに入っても話だけ聞く。 これを守っているだけでかなり円満です。 まず貴方を振り返って悪口を人によく言ってないか、それとこれは重要ですが「卑屈」になってないか振り返ってみてください。 犬の行動で弱い犬が強い犬に仰向けになりお腹を見せる行為。あれと同じようなことやってませんか? リップサービスでもやらない方がいいです。 今の環境でやり直すのが無理なら新天地を探すのもいいと思いますよ。

応援します。

🐧
ペンギン
私の場合は、誰にでも、意地悪する相手にも、出来るだけ誠実に公平に対応していたので、認めてくれる人が何名かいました。 しかも、肩書きの良い方々に。 後、最近気付いたんですが「見た目」大事です。世の中の人ほとんどは見た目で先入観を持って、中身はそれ程でも、人を判断しているようです。 清潔感、姿勢、言葉遣いなどはがんばれば、誰でも身に付くと思います。 いじめられている最中はとても辛いと思いますが、売り言葉に買い言葉ではなく「清く正しく美しく」って感じでがんばって下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧