本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 塾の先生相手に本気ですきになってしまいました。

塾の先生相手に本気ですきになってしまいました。

レス11
(トピ主 0
🐤
梨々
恋愛
今年の春大学生になります。 私の好きな人は中学のときの塾の先生で、当時は大学生でした。中学3年生の私はあこがれみたいな感じで懐いていました。好き好き言う私に先生は軽くかわす感じだったんですが、私が高校に入りたまに遊びに行くにつれ私が先生に本気になってしまいました。高校時代も変わらない態度だった先生が、最近「かわいなったなー」とか「彼氏おらんの?」等前までは絶対言ってこなかったことを言うようになりました。。そしてこの前友達と先生の家で鍋をしたときに友達も不思議がるぐらい私のことを褒めちぎったあと(自分で言うのもなんですが・・本当におかしかったんです;)一言。 「おまえ先生の初恋の人に似てる」 「前までおもわんかったけど今ほんま似てる。びっくりした。久しぶりに会って」 しみじみ、みたいな感じで言われて本当に戸惑いました。 今までとは違う雰囲気に友達もびっくりしています。 先生はただ本当にただそう思っただけでしょうか? 私を生徒としか思ってないでしょうか? 毎日とても苦しいです。先生に本気なんて友達にも誰にも言えません。 どなたでもいいので話をさせてもらえませんでしょうか。

ランキング

レス

がんばれ~!

041
mom
私のことかと思いました。 私も中3のときから言っている大学生の塾の先生が好きになってしまいました。 先生や生徒のグループで遊びに行くようになって、ある日待ち合わせの場所に行くとその日は先生と私だけ・・・。それからちょこちょこ2人で遊びに行くようになり、数年後に結婚しました。結婚して10年経ちますが今でも仲良しですよ。 こんな例もあるので特別なことではないと思いますよ。 ぜひあわてずゆっくりがんばってください。

同じ~!(笑)

こんにちは。私も春から大学生です。 そして、ちなみに私の彼は中学生の時に通っていた塾の先生です(笑) 高校に合格して塾をやめた後、すぐに付き合って今に至ります。 いーじゃない!だってもう大学生だし。 たまたま相手が塾の先生なだけだし。 塾に通っている最中に付き合ったりするのはあかんけどね。 先生とはメールのやりとりなどしてるのでしょうか? 二人で映画に見に行ったりとか・・・。 先生は梨々さんのこと気になっている感じがします。 かわいなったなーって言わないって。そんな気の持たせるようなことを言って おいて梨々さんのことが好きでなかったら逆にそんな男と付き合わなくてよかった! ってなるしね。 頑張ってください。 応援してます。

先生って言っても

041
ことぶき
大学生のアルバイトでしょ? 先生は今は何をされているんでしょうか。 学校の教員も生徒が卒業したら結婚したりしますし、塾の先生と生徒なら何の問題もないでしょう。 素直に気持ちをぶつければ良いと思いますよ。

いやなことを言いますよ

🐤
ぽこ
あなたは、ほぼ家と高校と進学塾しか世界を知らず、少しでもよい大学にと 勉強してきた真面目でうぶな女の子なのでしょう。 すくない男性に関するデータ量。大学は憧れの存在。 そんなある意味極限状況において、大学生である先生が輝いて見えるのは もうこれは、しかたありません。 進学塾の先生って、生徒の思慕に非常に慣れていますよ。 すでに、いろいろな生徒と恋愛だってしているかもね。 あと数週間。いえ、十数日でしょうか。 あなたは大学へ実際に進み 先生のことはなあんだ、自分と同じ単なる学生だ~と 冷静に見ることができるようになります。 つまり、魔法がとけるのはあとわずか。 それを知っている先生は、あなたの高まった熱い思いを「収穫」しよう、 としている気がします。つまりはっきりいえば、あなたのうぶさをいいことに 刹那的な恋愛関係を結ぼうとしているのではないかということです。 やめときなさい、といっても夢中なうちは 耳に入らないと思うので、お好きにとしかいえないけど…。 先はあるかな?とちょっと考えてみてもいいかもしれませんよ。 塾のこと以外に話題・・・あるかな?

おぉ、これはニヤニヤですな。

041
赤メガネ
元塾講&現カテキョの赤メガネ(♀)です~。 高校生→大学生へってところがポイントな気がしますなぁ。。。先生的な立場としては、高校生までは"生徒"。大学生になると、初めて生徒から元教え子の友人というポジションになる気がしますねえ。 もちろん、教え子、は教え子なんですが、生徒として以外認識してもいいかなーと思うのが高校卒業からなような気がします。 先生の気持ちは先生に聞かないとわかりませんが、あなたが先生との距離を1つ縮めたいならば、チャンスが訪れているような気がします。 ただ、もし、先生が失恋直後だったりしたら、ただ単に、懐いていて、一応恋愛対象にしてもいい立場になった女の子にふらふら~っという気持ちになっているだけかもしれませんので、慎重に進めるのがいいと思いますが。。。 過度につっぱしらない程度にがんばれ!

失礼を承知で言います…

💔
ゆず
こんな人もいるんだ程度に聞き流して下さい。私も以前先生に恋をしていました それまで相手にしてくれなかった先生が卒業式を境にやたらと私を褒めたり家に誘ったりしてくるので何かおかしいと感じ誘われても出かけないようにしてました。後になりその話を友人にしたら その先生は自分に気がありそうな生徒全員に同じことをし家に呼んでいると聞かされました やることしか考えてないただのエロ教師だったようです こんな経験をしたせいか先生という言葉を聞くだけでつい思い出してしまいます こんな思いをする人がこれ以上増えないことを祈ります。

トピ主です

🐤
梨々
みなさんのお返事に励まされました(ノω・、) ちなみに私の先生は大学を卒業したあと正社員としてまだ塾の先生をしていて、妹もお世話になっていたり(実際名字では真っ先に妹を連想するみたいで私は名前で呼ばれています)するのでなんか微妙な立場ではあるんです。あと、私はもう一人仲のいい子と二人で懐いてたんですがその子が地方の大学に行ってしまうので、夏にまたたこ焼きしよーっていう話にはなってるんです。けど私一人でも全然ええからまたご飯いこっか、とはゆってくれてるんですけどそれも生徒としてなんかなあ~って思ったり笑 先生のことについては本当に色々悩みましたね 確かにぽこさんの言う通り、他の男子に比べて大人に見えるだけでいつか一気にさめるものなのかもしれないって。うぶと言われても仕方ありませんよね。その通りだと思います。 ただ少しでも良い大学へと真面目に勉強をしてきた・・っていうのは間違いですね。笑 高校時代はとっても遊びましたから笑 正直、塾の話題が逆に少ないです。他愛のない会話や雑談でしょうか。それは昔からでしたけど・・。 仲がいいのはあります。友達を含め3人でよく遊んでましたから。 続きます

続きです

🐤
梨々
中学時代から「おまえらは信用してるし連れみたいな感覚。ただし女ではない笑」みたいに言われてました。それがこの前会ったときに変わった、というか雰囲気が変わったんですよね。すごく驚きました。 魔法、解けるんかなあ・・ そもそも魔法なんかな?笑 魔法ならいいなあって思います。正直こんな恋はしんどいしつらいし笑 大学に入って変わるんならそれはそれでいいんです。 ただ変わらない気がする。 それが恐いんですよね・・変わらずに引きずりそうで。 逆に、先生と付き合ってらっしゃる方っていつどのタイミングでそうなったんですか??

若かりしころ・・・

041
princho
私も若かりし頃(十ン年前)、塾の先生と付き合ってましたよ~。 男の人って態度に出るので、18歳の若い私にもわかりやすかったですよ。 電話で私から告白しようとしたのですがうまく言えなくて、黙っていたら先生の方から告白してくれました。 色々あって別れてしまいましたが、今となってはいい思い出です。 「いい思い出」と思えるまでには非常に長い時間を要しましたけどね。 仲の良いクラスでしたから、みんなで集まる時に輪に入れなかったのがイタかった…。お付き合いしないで、仲の良い先生と生徒のままでいればよかったと後悔した時もありました。今はいろんな意味でいい経験をさせてもらったと思ってますけどね。 振り返れば、私の人生の中でそうとう悩んでも、好きな人には結局告白しちゃうんですよね。その方が人生に後悔がないと思うから。傷つくのも経験ですから。

塾講師時代の経験談です

🐧
ぽこっぴ
中学から高校にかけての女の子って お肌も髪もツヤツヤで、肉体的にはピークのとき。 おまけに、いくら遊んでいてもまだまだ世間ずれしていない。 塾の先生には、その年代の女の子が一番 「好物」という人が、確実に一定数いるんですよ~。 いやほんとに。 仕事にさしつかえない程度に、うまく遊び回るの。 飽きれば連絡を絶てばいいだけ。 女の子、最初は落ち込んでも どうせ大学だ就職だののなかで忘れていっちゃうし 青春のいい(OR苦い)思い出としていつか胸の中で整理がついてしまう。 仕事を辞めない限り、「次」は向こうからどんどんやってくるしね。 トピ主さんの恋した相手がそんな不誠実な輩ではないことを祈ります。

トピ主です

🐤
梨々
一人一人の方のご意見に勇気づけられたり、良い意味で考えさせられたりしています。 先生は大事な人です。 ずっと付き合っていたいです。変な話ですが 友達を含め3人での絆みたいな、友情に近い気持ちも強いです。 一過性に過ぎないかもしれない気持ちを ぶつけて壊れるのも すごく迷うところです。 でもぶつけなければ 前に進めないような気もします。 今すごく心が不安定で いろんな意見にぐらぐら左右されている感じです。 でも結局どうするか決めるのは私なんですよね。 焦る必要ないのに気持ちがじれてじれてしょうがないです。 せっかくレスしてくださっている方がいるのに 何も決められていなくて本当にすみません。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧