本文へ

猫のニオイが好き!

レス32
(トピ主 1
🐱
ロッテイちゃん
話題
飼い猫の松風君の猫臭いニオイが大好きでいつもスーハーとニオイを嗅いでしまいます。特に目の上から耳にかけての毛が少ない所、あとは猫の額、こりゃ~良い香りです。こんな香水、線香があれば買うのに…と思うくらいです。犬好きの友達は犬の肉球の香りが好きと言っていました。みなさんどこら辺のニオイが好きですか?

ランキング

レス

いいにおいですよね

041
主婦
足の裏(肉球)に一票。 香ばしいいいにおいがします~ ポイントは、トイレ直後にはかがないことです(笑) 後はふかふかのおなかですね。 猫アレルギーあるので鼻とくしゃみが出るのを承知で、顔をうずめてます。

猫の肉球

🐱
MJ
キャラメルポップコーンの香りがします。何故か時々、プレーンのポップコーンの匂いの時も あります。

犬なんですが、いいですか?

うふふ
癒されます~犬ニオイ! でもニオイフェチみたいで自分は変態かな~なんて思ってました。だからトピを見て嬉しかったです! うちの犬にかぶり付きで毎日ニオイ嗅いでます。よくフンフンと犬にニオイ嗅がれるので、嗅ぎ返し~!とか言って。どこもかしこもいいニオイですが…ご友人と違って肉球だけはなぜか嗅ぐ勇気がでません。(ここはむしろ臭そう?) 夫が「犬臭くなってきたな。シャンプーするか!」と言うと絶対拒否してます!あと犬の口を横から、自分の唇を内巻きにして挟んで伸ばすのも好きです。はむはむする、て言ってます~(やっぱり変態っぽい?)

モフモフの毛に包まれたおなか

041
一転猫好きに
無防備な姿で寝ている時を見計らって、よくフンガーッと顔をうずめて深呼吸します。 つい3年ほど前までは猫はニガテで絶対犬派だったのが、今では全身嗅ぎまくるほどになりました。 あと、これも寝ている時ですが、乾いた鼻のニオイも好きです。 ほとんど無臭に近いのですが、嗅いでいる時に鼻を舐めたりしちゃいます。

松風君、名前かわいいー

041
のすけ
そんなにいろいろかいだことなかったような・・・ 猫の肉球はお日様のにおいですよねー。 こんどもっといろんなところかいでみますね。 ちなみに、昔飼っていた文鳥はカレーの香りでしたよ。 スパーイシー!

私も好きです。

🎶
たゆたよ
おしっこ臭い時は困りますが、普段の猫臭さが好き。 ボディに顔を押し付けてクンクンしてます。

やっぱり肉球です

🐱
こころん
ハイ!私も猫の匂いが好きです。 特に肉球が…。なんとも香ばしいいい匂いなのです。 猫の方は迷惑そうにしていますが、やめられません!!! 目の上の匂い…後で嗅いでみます。

私は~!

041
はーちゃん
猫のお腹の匂いが大好きです。 ほわ~んと甘くちょっぴり乳臭い。 どんな猫でもこの匂いがします。 (ちょっと臭う半ノラのも嗅いだことがありますが、腹だけはこの良い匂いがしました。) 昔、猫を飼っていた頃、しょっちゅう愛猫の腹に顔をうずめていました。 同じレスがきっとありますね。 今は犬を飼っていますが、犬は・・・何処といって良い匂いはしません。むしろ苦手なニオイがしてます(シャンプーしてもじきに本来のニオイがしてきます)。でも、目の中に入れても痛くない程可愛いです。

にっ、肉球。

041
チー。
こんにちは。肉球!! あの、懐かしい草原の様な匂い。たまりません。(笑) 猫って、グルーミングしてとてもキレイにしていますよね、(常にニオイを消すのだとか)でも、肉球の匂いはいつも変わらない♪ 汗のニオイなのかしら。  

わたしも!

041
もふもふ
飼い猫さんの名前、ステキですね。思わず顔がゆるみました! 私も猫の匂い大好きです。一日一回は嗅がないと駄目です。 額の匂いもいいです。あと、うなじの辺りとか、腕の筋の所とか…。 というか、体全体の匂いをいつも嗅いでます・・・(変態?!) 数匹飼っていますが、それぞれ皆微妙に匂いが違いますね。

いいお名前ですね!

🙂
ロール景気
松風くん…格好いいわあ~。素早そう☆ ウチは勘太郎です。 太って素早く有りません…。 後ろ足の匂いが堪りません~。 ちょっとシッコ臭い…しかし日向の匂いもする。 フガフガ嗅いでいると、ヒジョ―に嫌な顔をされています。 あと背中の暖かい匂いもラブです。 ウヒョ~。

鳥の羽のにおい

melissa88
今は猫を飼っているので飼えませんが、 昔セキセイやオカメインコを飼っていて、 鳥の羽(広げたとき、人間の脇の下に位置する部分)や 後頭部の匂いを嗅いでうっとりしていました。 ええ、変態です(笑   ちなみに、うちの猫はあんまり匂いが無いので つまんないです。 顔を近づけると、鼻息が荒いのだけが特徴です。

ああ・・非常にわかります!!

🐱
猫娘
わたしは飼い猫の後頭部からうなじにかけてのにおい(耳と耳の間)が大好きです!!耳の後ろの毛の柔らかいところ(子猫の毛みたいにふわふわです)も家族一同大好きです。 すーはーすると鼻に毛が入ってくしゃみが出てしまうのですがやめられません!!! すりすりするところ顔付近も前足をぱくっとするのも好き(うっとり) 女優の杉本彩さんはおしりの穴のところがたまらないと言ってましたね(笑) トピ主さんのいう額も好きだし、結局可愛いすぎちゃって、全身のにおいが好きなのかもしれません。 くんくん・・

ふぁ~読んでるだけでニヤけちゃう

041
トピ主ロッテイちゃん トピ主
皆様もスーハースーハーと香りを楽しんでいるのですね。あと香りではないのですが猫の髭が生えているところをブチューとキスしたりするのも好き。あの髭と口と鼻の辺りがカッカッ可愛い~。皆様も色々なところの香りが好きなのですね。読んでいて楽しい。早く家に帰り松風君(飼い猫)をスーハーするぞ!

ひなたぼっこ

🐱
ビオラ
うちの猫は室内飼いなのですが、よいお天気の日は、陽当たりのいい3階のベランダにだけ出してやります。 猫3匹、並んでぽかぽかとひなたぼっこした後、ちょっと温かい体になって家に入ってきますが、その直後の体に顔を埋めるのが好きです。 ほんのりと温かくモフモフになった毛から、お日様の香りがします。 猫はお日様を浴びる事で、体毛の表面にビタミンDを作って、それを舐めて補給するらしいですね。 というわけで、その出来立てのビタミンたっぷりの香りが好きです。

私も大好きです!

🐱
neco
タイトル見た途端、「私もーー!!」と叫んでしまいました! 猫のにおい、いいですよね~~。 あの香ばしいにおいがなんともいえず、大好きです。 自分が大の猫好きだからとか関係なく、好きなにおいだと思ってます。 特に日向ぼっこした後のにおいはなんともいえず大好き! 今は猫が飼えない生活なので、猫のにおいに飢えてます。 近所の猫さんがうちの前を通ると、ついなでなでしてにおいをかぎたくなってしまいます。 あ~~、猫をおもいっきりだっこしてにおいかぎたいです~~。

うちも ポップコーン

041
アメショの下僕
どなたかのレスに、ポップコーンの香りが書かれていました。  うちも! うちも!  うちのアメショも、ポップコーンの香りがします。  キャラメルポップコーンじゃないんですけど・・・。 なんでだろ~?  なんでだろ~?  と思いながら、いつも香りを嗅いでいます。 

ウチのコは‥‥‥

Perrine
ウチのコ‥‥‥とは言っても、ご近所さまの飼い猫が、我が家にもぐり込んでエサを食べ、お泊まりしていくだけなんですが‥‥‥って、やっぱりほとんどウチのコ? 時々、肉球のニオイが‥‥‥なんて盛り上がっているトピがあるので、クンクンしてみました。 外を跳び回っている猫なので、さすがに肉球は後日の楽しみに取っておくとして、抱っこしたときにうなじのあたりをクンクン。 そうしたら、お日さまのニオイがしました。 天気のいい日に、よく干したお布団のニオイ。 ちょっと、埃っぽい。 いつも、ウチの中を探検しながら、いろんなモノに口角のあたりをグジグジこすりつけているので、そのあたりをクンクン。 うわぁ! これは、お魚のニオイだ。(カリカリのニオイ?) シッポの付け根の下側のニオイはだいたい想像がつくけれど、肉球のニオイは興味をそそられますね。 近いうちに、挑戦してみたいと思います。

激しく同意!

🐱
にゃっ太
ネコ好きなのですが、賃貸で動物NGの為に飼えません。 実家には3匹ネコがいます。 たまに実家に帰ると「これでもかーっ!」という位、ネコのにおい (主に頭とおなかかな?)を嗅いでます。日向くさいのがいいですね。 ネコたちには嫌な顔をされます。 両親には「…1匹持って帰れば?」と毎回言われます。 もちろん肉球も大好きです。あ~ぷにぷにかりかりしたいー!!

皆さんに質問!

041
アニー
実家に猫を飼っていますが、よく皆が、「猫の頭も頭くさーい」とふざけています。母曰く、頭皮に毛穴が沢山詰まっているので、人間と同じく、油臭いんだそうです。皆さんもそう思われますか?

わきのした

🐱
リトルダーリン
眠ってる猫(やわらかくてくた~ってなってる状態)を 仰向けにして、ばんざいさせて、そのわきの下の匂いをかぐのが大好きです。 おなかの匂いも好きですけど、わきの下のほうが濃厚で 幸せな気分になります。 眠いときには何も抵抗せずに嗅がせてくれるので、クンクンしちゃいます。

おなかです!

🎶
猫好きまっしぐら
なんてすばらしいトピでしょうか。 うちのコは昨年の夏、ガンで逝ってしまいましたが、ひなたぼっこの後のおなかのにおいが好きで、いつも顔を突っ込んでいました。 今はペット不可の物件に住んでいるので、猫のにおいに飢えています。 あ~。なつかしいなあ。

猫の匂い大好きです

🐱
ちろこ
お仲間がたくさんいらっしゃるようで、とても嬉しいです。 私は何の匂いが好きかといわれれば、迷わず「猫の匂い」と答えるくらい猫の匂いが大好きです。 猫の背中やうなじに顔をうずめると日向に干した純毛毛布のようないい匂いがするのです。 特に女の子猫のほうがいい匂いがするように思えます。 猫の匂いを嗅ぐたびに「ああ!猫くさくていい匂い!!」と至福の一時に浸っています。 あと猫の肉球を自分の鼻や頬に「てちてち」して感触を楽しむのも好きです。 これは実際にはやりませんが、(特に子猫の)肉球は思わずぺろぺろなめたくなってしまいます。

私だけじゃなかった、、、。

🐱
ムイ
私も飼い猫の匂いを嗅ぎまくってます。(笑)特に肉球! あの香ばしいポップコーンの様な匂いは癖になりますよね。 飼い猫の肉球の匂いを嗅いでいると、夫に変な顔をされますが、 それでもやめられません!仲間がいて良かった、、。(笑)

首のつけ根

🐱
にゃんこ2匹
松風君ってお名前とっても可愛いですね。 うちにも女の子が2匹いますが、私が好きなのはにゃんこたちがお昼寝しに2階に行った2,3時間後に邪魔しに行って、すっかりあったまっちゃった首のつけ根のふんわりとした獣臭(じゅうしゅう)を嗅ぐことです(笑)。 されるがままにとっても迷惑そうに遠い目をしながら我慢してる姿がまたさらに可愛いんですよ。

猫くんハムくん

💋
うりぼん
自宅の犬・猫・ハムスター・金魚を平等に愛していますが 匂いはハム君が一番デス。 オスのゴールデンハムスターで、くんくんするととても甘く香ばしい。 ハム用干草を入れてやるとさらに香りUPです。 むかしゴルハム多頭飼いをしてた時には嗅ぎ比べをしたりして 自称「ハムスターソムリエ」でした。

おなかと背中

🐱
ゆいぷ
女の子と男の子がいます。 どっちもおなかと背中だけじゃなく、頭や首などおしり以外はかぎますよー。 猫によってにおいが違うのもまたうっとりです。うちのオスは男くさいけど、実家のオスはあまりにおわない。うちのメスはにおわないけど、実家のメスはぬいぐるみのにおい。 ぁー猫ちゃんってかわいすぎる。

安心する匂い♪

041
ククン
犬も猫も肉球の匂いが大好き~~と皆さんおっしゃいますよね 私も大好きです! それとホコリっぽいお日様の匂いのする頭と首。スーハーするとすごく落ち着くんだな・・・私にアロマは必要ない~ ウチの猫は「アゴ」も良い匂いします。(こちらは猫クサっ!って感じでしょうか) ニキビができないように汚れてないか嗅いでみるから~ホラ、嗅がせて!と訳わかんない理由を言いつつ、取り付かれたようにクンカクンカしてしまいます。 流石にむむ!って時は綺麗に拭いてあげてますが(笑

横ですが、のすけ様!!!

🐱
はちたん
どぎゃ~っ、大感激ですぅぅぅ!! 小学生の頃飼ってた桜文鳥。 ほんっとにカレーの匂いなんです! 特に水浴び後の濡れた羽がカレー粉臭たっぷりで・・・。   「文鳥はカレーの匂いがします!」と訴え続けて苦節25年、家族以外でようやく初めて同じように感じている方にお会いできました!! のすけ様、ありがとう!!! さて、本題ですがいいですね~、ネコ臭! 我が家のアメちゃん(♀1歳)の後頭部は桃の香りですよ。 そして額はよだれクサイです(息子がチュッチュばかりするもんでその息子のよだれですね・・・) おなかモフモフも毎日やってますが腹の匂いもたまりませんね。 しかし私の顔中のアブラに毛がベッタリ。 めんどくせーなあ、と思いつつ毎回モフモフしては洗顔してま~す!

いろいろ

041
猫三
前に飼っていた長毛の猫は、毛皮のコートの匂いがしました。 今飼っている猫のうち1匹は、よくほしたお布団のにおいです。おなかに顔をうずめると気持ちいいです。 もう1匹は、長毛の食いしん坊で、よくゴミの中に顔をつっこんだりするのでまれに生臭いです(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧