両親と同居していた実兄夫婦が嫁姑問題で別居になり転居先も教えずに出て行きました。それから10年経ちます。
10年の間妹に当たります私には、年賀状のみ送ってくれたので、その住所に可愛がっていた姪の誕生日にお金を送っていました。あちらからの連絡は一切ありません。
先月突然姪の結婚式の招待状を貰いました。よろこんで参列したいのですが、持病の手術で結婚式の一週間前からの入院が決まっています。招待状の宛先が私だけで主人の名前はありませんでした。実兄夫婦が結婚する前に私が結婚しているので、主人のことは知っています。
両親にそれとなく聞いてみましたが、結婚式のことも知らないようです。恥ずかしいですが、いまだに義姉の悪口を言っているような母ですので、知っていたら騒ぎ立てるはずなので知らないのは確実です。
それで、実兄宛に手紙を書きこういう訳で出席が無理なので主人が参列していいかと尋ねましたが、二週間たっても返事がありません。
どうするのが一番かお知恵をお貸しください。