本文へ
  • ホーム
  • ブラとショーツ、おそろいが当たり前ですか?

ブラとショーツ、おそろいが当たり前ですか?

レス56
(トピ主 1
🐧
ぷらむ
40代女性、会社員、既婚です。 数年前から、同僚の会話やネット上の書き込みなどで、 「ブラとショーツがバラバラなんて信じられな~い」 みたいな発言を耳に(目に)します。 最近は、比較的低価格で上下セットを買えるお店も増えてきたので徐々におそろいのも増やしていますが、やはり、「う~ん!このブラ、ジャストフィット♪」だったりするとバラでも捨てられないし、自然活躍頻度も高いので、私のおそろい確率結構低いです。 だいたい40%くらいかな... こんな同僚に更衣室や社員旅行で遭遇したら、引いちゃいますか?

ランキング

レス

それほど下着を見せる機会は多く無いと思いますが。

ぇむ
ちなみに男性は揃っていた方が良いみたいですよ。

お揃いなのはデート(H込み)の時だけ

041
M
私はバラバラです。 色さえ合わせることは考えない。 だってそんなの考えてたら夏場はベージュのパンツしか履けなくなってしまいます ブラは形の補正&その日に着る洋服(白ならベージュ系、薄手ならレースなし等)に合わせて選ぶし パンツはボトムに合わせてガードル機能があるものとか、なくても平気なもの、生理の時とかに合わせて選ぶ そういうのを考えながらなおかつブラとパンツの色も同系色でまとめるなんて不可能ですもん。 だから他人のブラとパンツが別々でも気にしないです。

いいですよ

ブラリ
ブラとショーツが好きです。もちろん購入時はお揃いです。 かなりお値段の張るものを買うので、大事に使用して長く使います。 私の場合、必ずショーツが先に劣化してしまいますので、 ショーツだけはブラとセットになるものを数枚買います。 しかしそのショーツにもいろいろと種類があって。 一時タンガが大流行して、私も便乗してそればっかり購入していたのですが、 今はボーイズレングスを愛用しているので全く履きません。 そのせいで、ショーツなしブラが何枚かあります。 ネットショッピングの検索で色だけ合わせられるように探していますが、なかなかピッタリなものは見つかりません。微妙に違うし、柄ももちろん合いません。 あり得ないかもしれませんが、どこで倒れるか事故に遭うかも分かりませんので、なるべく見せても困らない下着でいたいと思っています。(あくまで私のこだわりです) ですので、お揃いじゃないとなんだかストレスが溜まるんですよね。 結論ですが、いつも揃いではありません。 自分がそうなので、誰かがそうでなくてもなんとも思いません。 下着姿を上下ジ~~ッと見て、「あ、揃いじゃない」なんて考えませんよ。

お揃い率なんてたいして高くない

うどん
ジムや公衆浴場の脱衣所での印象だと、 お揃い率なんてたいして高くないよ。 わたしはブラもショーツも、ひたすらフィット感と着心地を追及して 念入りに選ぶので、自然にバラバラになります。 ブラのお揃いのショーツが高機能だとは限りませんから。 ていうかむしろ、デザイン重視で機能面はいまいちで たいていワンサイズしかなかったりするから、 店員さんにすすめられても買いませんね。 うちにある数少ないお揃いは、機能面に目をつぶってもいいぐらい デザインがめちゃくちゃお気に入りなものだけです。

見せるときはペアにします

こすもも
おしゃれな下着大好き!な、36歳女です。 上下ペアで着用すると下着姿が決まって気分が上がりますし、一度それに慣れると、上下バラバラは非常に野暮ったく見え、「今日の自分、イケてない」と下がるんですよね~。 ピアスし忘れたとか、マニキュアが剥げかけてるとか、人は気にならないだろうになんか恥ずかしい。 それに近い感じです。 というわけで、買うときには基本的にブラ1+ショーツ2枚(ノーマル、Tバック)で買うようにしていますが、普段必ず上下そろいで着用しているかというとそうでもありません。 ショーツはできるだけ汚したくないので、高価(豪華)なブラにショーツだけはど安い綿素材のものを履いていたりもします。 が、仕事・遊びで外出の時は必ず上下ペアにするようにしていますし、彼氏にしても、女友達にしても、今日は下着を見せる(見られる)ということが分かっている日は、下着も洋服を選ぶのと同程度に真剣に?選んでいます。 風呂場や更衣室で同僚の下着が上下バラバラだったら? 引いたりしませんよ~。 でも、内心「勝った」と思ったりはしてます。(何にでしょうね?笑)

そんな方に遭遇したら・・・

🐱
うげ
引きませんよ~、私は。 何故なら40目前、独身の私も日々上下バラけてますからね~。 私自身が人の事に興味がなく(良いのか悪いのか別ですが) 職場の人が新しい服や靴でも何とも思わないのです。 車が変わっても気付かなかったのに下着なんてもう全然です。 もし金銭的に余裕があったら可愛さより何より 少々高くても自分の身体に合うものをオーダーして身に付けたいです。 人にどう思われたっていいじゃないですか。 ただしこんな私でもデートの時は別です。 それなりに下着もバシッといきますよ~。

更衣室で他人の下着はジロジロ見ないものなので

041
ランタナ
上下バラバラでも問題ないと思います。 かくいう私も上下お揃いでの着用はしません。 と言うのも、私はパンツにこだわりがあって 「おしりをすっぽり包み込んで食い込まないはきこみの深いもの」 でないとだめだからです。 色をあわせて着用するくらいです。

彼氏には、びっくりされました。

C85
 可愛いセット下着が欲しいのですが、ブラがないことが多いです。ブラのサイズがある場合は、ショーツが可愛くないことが多いです。  セットで、しかも可愛い下着は、10%ぐらいです。  部屋にいる時はノーブラが多いし、ブラをつけるとしても、シャツに透けないようなデザインの可愛くないベージュブラが多いです。友達に言ったら信じられないとか言われそうで、話したことはありません。でも彼氏に「下着ってセットで買ってるの?」って聞かれて正直に話したら、ちょっとびっくりされました。

バラバラです

🐶
miki♪
男は同じ色と思っている人が多いようですね。 バラバラだとげんなりするようですが、 白いカットソーなどで出かけるときなど ベージュに変えたりするので ショーツもその都度かえるのでしょうか? 晴れているので白パンツにしたいとき、 やはりベージュのショーツにしますよね、 そうしたらブラも変えるのか 前の日から次の服の色まで考えて装着するのか。。。 セットで買ってもショーツの方が絶対早く汚れてだめになりますよね、 いつも同じ色の人はどうしているのか私も聞きたいです。

ひかないですよ~

riku
ブラとショーツおそろ当たり前だなんて~ 29歳独身既婚会社員ですけど, 私は最近はショーツはヒップハングのラインがアウターに響かないのしか 買ってないですが、 お揃いのブラも売っているとは限らないし, ショーツはダークカラーで、ブラは白がいいときとかありません?? 上と下が、パープルとグリーンとかにすることはないですけど、 そういう方を見かけても、何とも思いませ~ん。

30代後半です

041
uma
私は揃いで買いますね。つける時も原則揃えます。 ただ、洗濯が間に合わなかったりすることもあるので 揃わないこともよくあります。 その時はなんとなく似た色のつけるようにしてます。 揃ってる方が何となく気分がいいから、という 程度の感覚でやっていることなので どうしても揃えたいがために同じショーツを2枚 買うようなことはしませんね。 他人がお揃いなのかバラバラなのかは あんまり気にしたことないですねぇ。 別に何とも思わないです。 揃ってないなんて信じられな~い、という人からは 信じてもらわなくても全然構わないし(笑)

全然気にしない

🐱
may
バラバラでも全然気にしませんが、 色だけは同系色で合わせるようにしています。 私の場合、サイズの問題でブラだけでも結構お金がかかるので ショーツまでそろえるのはきついです。

気にしない方です。

🐤
A型ちゃん。
私は、たいがいセットでは買いますが、 ブラよりショーツの方が先によれよれに なって、捨てざるを得なくなります。(笑) そしたら、同系色のショーツを買って、 合わせるようにはしますが、微妙な色合い までは合いません。 でも気にしませんよ。 旅行とか、人に見られる可能性がある時 は一応、注意はしますが…。 まれに、ブラ→白、ショーツ→ベージュ なんて組合わせになっちゃいますね。 今35歳ですが、若い時からそんな感じですよ。

気にしない

041
lito
気にしすぎるとダメ。 良いものは良いのだから!!

基本バラバラです。

041
さくら
アウターに響かないようにするのが第一なので、基本的に上下そろいません。 冬場ならパンティに合ったブラを付けることができますが、薄着の季節になるとほとんど上下おそろいにはなりませんね。 「上下おそろい」のこだわりがある人ほど、下着の線くっきりのパンツスタイルだったり、Tシャツの下にフリフリのブラを付けたりするので面白いです。 こだわるところが違うだろう!と言いたいんですが、ほってます。

お揃いで買ってもつけないんですよね~

🐧
ぴちょんくん
こんにちは、30代後半既婚です。 店員さんに「このブラとお揃いのショーツもオススメですよ」と毎度購入するんですが。 結局、ぱんつは3枚1000円のパンツはいてます。 あのブラとお揃いのショーツは生地と大きさが好きではないです。 綿の肌触りのいい、安いヘソまでのデカぱんつの方がワタシには合ってます(でも一応は買ってしまう心の弱いワタシ)。 旅行の時には上下合わせてつけることもありますが、夜のくつろぎ用に安いデカパンツは必須です。 ワタシ自身はブラとぱんつが不揃いでもまったく気になりません。 他人の下着なんか風呂屋に行ったところでまじまじと見たことも、見られたこともないので、自己満足の世界だと思います(それより相手のハラの出具合とかの方が気になる)。 たぶん、上下お揃いでつけたらオンナらしく気持ちが引き締まる効果はあると思いますが。 お揃いじゃないなんてオンナを捨ててる!って意見が多いんだろうなぁ・・・。

ええ!?40%もお揃いなのですか!?

041
aiko
私のお揃い率10%程度です。しかも普通の日はつけないので0%ですね。 なにせ、お揃いのショーツは全てTバックだからです。。。 私はポリエステル系の下着が嫌いなため、ショーツは全て綿100%。 逆にブラは、トリンプかワコールしか購入しない為(安いものだとワイヤーの調子がイマイチなことが多いため)よってお揃いになることは殆どありません。 高確率でお揃いになるとしたら、綿のキャミ+綿のショーツの組み合わせでしょうか。 それだったら50%くらいなるかな。 >こんな同僚に更衣室や社員旅行で遭遇したら・・・ ・・・・・・貴方のお尻と胸なぞ、誰も見てないって。被害妄想入ってますよ(笑)

気にしない

🐱
フェデリコ
私は現在専業主婦で人前で下着姿になることがないので、全く気にしていません。 更衣室って、下着の上と下が同じかどうかまで分かる程度に脱いじゃうものなんですか? 私は仕事で制服を着ている頃もありましたが、下着が人に見られるようには着替えていませんでした。 下着を見られるとしたら、温泉や宿のお風呂ですが、その場合はやっぱり気になるので、上下同じような色の下着にするようにしています。 でもその場合は周りは全く知らない他人なので、会社の人に見られる場合とは違うでしょうけれど。 社員旅行の時だけは上下お揃いにして見られても大丈夫な状態で行ったらどうでしょうか。 更衣室では上は見られても下は見られないように着替えたらどうでしょう。

揃っていません

オレンジ
若い頃は揃えていることも多かったですが、 40代となった今、揃えることは少ないです。 しかも最近ブラではなくキャミブラをつけているので 当然お揃いになるはずもなく… 清潔であればそえでよしといった感じです。

バラバラ

041
ばらこ
上下色違いな下着の人を目撃したとしても、さほど気にも留めないのではないでしょうか。 大きな穴が開いてるって言うならビックリするでしょうけど(笑)。 私は下着に凝ってはいないので、上下バラバラは常です。 付けやすい物、履きやすい物を重要視してますので オシャレな下着は皆無ですね。 あぁ、女捨ててる感じだな・・・。

ほとんど全部バラバラです

🐱
ねこ
ブラは、上質レースで補正機能が高く、かつ透けないお気に入りの物があるので、ほとんど全てがそれです。 そのブラとおそろいのショーツは全体の生地が綿100%でないので、肌触りが嫌いです。 なので、結果的に全てバラバラってことになってしまいました。 私のお気に入りブラにかかわらず、ブラとお揃いのショーツって、化繊のものが多く、履き心地悪くないですか? 一緒に買っても、廃棄のタイミングは一緒に来ないし・・・結果、一度セットでかった位で、ほとんど全部バラバラです。

ひとつも揃っていません

041
まりりん
ブラとショーツ、できればお揃いにしたいのですが、皮膚が弱く、化学繊維がメインで作られたショーツを履くとブツブツができます。 だから、お揃いが常識なんて言わないでほしいです。

うれしくなりました

😀
敏感肌
以前に、『おそろいは当たり前』という内容のトピがあって、別々でも気にしない私は失格なのか…と少し落ち込みました。 私は敏感肌で、特にショーツのゴムに肌が荒れてしまいます。 だから、なるべく綿のショーツを探して使ってます。 後、ブラにもこだわりがあって、合わないものを使ってた学生時代、胸の間にあざができました。 ワイヤーの具合なんだと思うんですが。 今は、一つのブラに決めてます。 でも、ショーツは条件に合わないんです。 一応、ブラにショーツの色を合わせて購入して、色は上下合わせるようにしてます。

揃っていません。

きち
お揃いのセットも持ってはいますが、出番がないですね。 日頃Tバックショーツばかりで、ブラ嫌い。基本ノーブラなので・・・。 それでも薄着で透けるときはベージュのシームレスを着けます。 色の透けを気にしなくていい場合は、ブラとショーツの色を同系色に するぐらいはします。 彼氏がいてもこの調子です。 うっかり上下バラバラの色だった時も、「珍しくブラをしている」 という点で喜ばれました。 女としてどうかと思う時も正直あります。

おそろい

041
nicola
毎回、ブラに対してショーツを2枚(タンガと普通の)を買います。 同じブランドの下着を買っているので、もしショーツが駄目になっても生地の色は同じのが買えるので安心です。 上下違う色の下着なんて私は絶対イヤですが、他人はどうでもいいです。 別に誰に見せる訳ではないけど、きっと1日中ブルーな気分で過ごすことになると思います。 ネイルとかと一緒でただの自己満足です。

色はそろえます

🙂
ララ
おそろいで購入する時もありますし、 ブラだけ、ショーツだけ買う時もあります。 ショーツなんかは3枚1000円でも売っていますので、 たくさん持っています。 私は上下の色がバラバラだと嫌なので、いつも色だけは揃えます。 ブラが黒だったら、ショーツも黒。 (ブラはシンプルな黒とフリフリの黒持っています。パンツは色んなバリエーションで5枚?もっと?あります) 黄色のブラだったら下も黄色。 特別誰にも会わない時でも、必ずいつも色は揃えています。 ちなみに、それぐらいで引きません。 というか、あまり人のを見ていないので、気付きません…

トピ主です♪

😀
ぷらむ トピ主
皆様、忌憚なきご意見ありがとうございます。 miki♪さま >前の日から次の服の色まで考えて装着するのか。。 > >セットで買ってもショーツの方が絶対早く汚れてだめになりますよね、 >いつも同じ色の人はどうしているのか私も聞きたいです。 その疑問も持ってました!! ナイスな振りありがとうございます。 aikoさま >貴方のお尻と胸なぞ、誰も見てないって。被害妄想入ってますよ(笑) 鋭い。実は20代前半、結婚前後に勤務していた会社が制服着用でして、当時はもちろん、上下おそろいの人なんて皆無でしたが、たまたまセ○ールで購入したお手ごろ価格のスリップを着用していったところ、プチセレブな同僚に「今日のそのスリップ、素敵!」と誉められたのが、イヤミだったのか本心だったのか未だに謎でして...それ以来、下着に関してはちょっとトラウマ入ってるかもしれないです。 でも、皆さんのレス読んで、なんかほっとしました~このレス立ててよかった。 よろしかったら、引き続き、お話聞かせてくださいね♪

最後におそろいを買ったのはいつだろ・・・

041
28才
20代前半までは、おそろい、買ってました。 主に通販でしたけど。 今は、、、 機能的かつお安いものが一番。 あと、なるべくコットンのもの。 彼とは10年以上つきあってますが、 5年目くらいからデートでもおそろいでなくなりました。 ブラはほとんどベージュ、ショーツはいろいろですね。 やばいのか?私。 まぁいいでしょう。

上下揃えてます

まう
下着を買うことが大好きです。 頻繁には買えないし、高級な物だと手が出ないけど、 人に見られる、見られないに関係なく、 上下揃えるようにしています。 その方が、個人的に気持ちがシャンとするので。 うっかり上下バラバラで出かけてしまった日は、 そのことに気付いてから「今日、交通事故とかに遭って 病院で治療のために服脱がされたら恥ずかしい!」とか バカなことを考えてソワソワしてしまいます(笑)。

基本はセットです

🙂
ホーリー
タイトルどおり基本はセット買いORシリーズ買いなので、おそろいです。 たまにサニタリーショーツも合わせて買いますが、あまり気に入るものがないので、これだけはバラバラが多いです。 制服車通勤・ジムに行く時は最初からジャージなので、誰に見せるわけでもないですが、おそろいでないとテンションが上がりません(笑) 完全に自己満です。 上にあった、ピアスを忘れた時に凹むのと同じような感じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧