本文へ

ウツなのでしょうか

レス4
(トピ主 1
041
ぷにこ
子供
1歳半の女の子の母です。
夫の仕事の関係で海外に住んでいます。

子供はかわいいし、夫も優しくて私にはもったいないくらいいい人なのですが、たまにものすごく憂鬱になってしまい何もかもが嫌になることがあります。

産後、特に生理前にはイライラが激しくなり夫や子供に当たってしまったりします。
大声で怒鳴ったり、大泣きしたり、物を投げたり・・・。
こんな自分が嫌なのですがどうにもこうにもイライラしてしまいます。

一体どうしたいのか、なんでこんなに憂鬱になってるのかもいまいちよく分かりません。

お叱りの言葉でもなんでもいいのでアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

おそらく月経前症候群かと・・

041
午前の紅茶
月経前症候群(PMS)で検索してみて下さい。いろいろ情報を得られますよ。海外によっては日本よりも断然このPMSの研究が進んでいるところもありますから適切な治療を受けられると思います。

PMSでは?

🐤
ぐる~み~
海外暮らしのストレスから、月経前症候群が悪化しているのではないでしょうか。 婦人科で相談するか、精神科でカウンセリングをうけてみては? いずれにしても、薬でかなり落ち着くと思いますよ。 抑うつ症状はそんなに強くないみたいですが、早めに病院行かれることをオススメします。 お大事に。

う~ん。。。。

🐤
pun
医者でもないので、ウツではないとはいえません。 でも、 >大声で怒鳴ったり、大泣きしたり、物を投げたり ウツの人には、これが出来ない気がする。 問題(イライラ)の根源は深刻なものだとしても,上記の行動は、トピ主さんが上手く感情をコントロール出来ていないから起きてしまう行動なのではないですか?つらくても、感情をコントロールできる人間は大人です。トピ主さんはまだ成長中? 生理前のイライラは、良くあることだと思うので、あまりにひどすぎるようであれば診てもらったらいかがでしょうか。

ありがとうございます

041
ぷにこ トピ主
トピ主です。 レスありがとうございました。 PMS検索してみました。 たぶんそうなのだな、と思いました。 産前は全くこのような症状がなかったので一体どうしてしまったんだろうと不安でした。 近々婦人科へ相談しに行こうと思います。 娘と夫のためにも、自分のためにも今の状況を改善したいです。 アドバイスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧