本文へ

家の中を詮索する友人

レス1
(トピ主 0
😠
りんこりん
ひと
新築したばかりの我が家に友人が遊びにきました。
友人も我が家と同時期に一戸建てを購入したせいか色々気になるようで、キッチンはどのように整理してるか引き出しの中を見せてほしいと言われたり、あちこちの棚などを勝手に開けて中をみられたりしました。私が子供に授乳してるときには「お茶おかわりもらっていい?あ、気にしないで、自分で入れるから」と冷蔵庫まで勝手に開けられました。冷蔵庫って見られたくないものナンバーワンですよね、主婦なら。また、ローンはどのくらい支払ってるだとか金銭的なことまで追求してくる始末。そんな非常識な友人に嫌悪感を抱いてしまいました。いくら友人とはいえ、親しき仲にも礼儀ありですよね。もう二度と呼びたくありません。
同じような経験された方いますか?

ランキング

レス

うちは隣のおばさんが・・・・・。

🐱
ゆっぴ
うちは、キッチンをリフォームしたときに隣のおばさんが 「見せて」と勝手に上がって来ました。 ご自分は仕事があって普段、これといって 付き合いをしていないけど、うちも同じようなリフォームを 考えているから・・・って言う事でしたが、何のアポも なくてびっくりしました。ご友人ならまだ 掃除など心の準備もあったかと思いますが、 いきなり来られて本当に驚きました。 壁紙は手で感触を確かめていくし、引き出しは勝手に開けるし 「もう何すんの?」状態でした。 後日おばさんが私を呼んで 「うちもやりたい」ので「ちょっと見てくれないか」と これまた無理やり家に上がらされて またびっくり!足の踏み場もない状態・・。 親しい人でも嫌ですよね、親しくないければ もっと嫌ですよ~。 今は影を見ただけでもあっち向いて 歩いています! 見せたくもなかったけど見たくもなかったです。 疲れた~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧