本文へ

追浜への通勤に便利な場所

レス2
(トピ主 0
041
はるか
話題
引越しをすることになりました。 主人の勤務地は、追浜で車で通勤します。 私は、横浜で仕事を探すつもりです。 家賃は2DK・2LDKで駐車場もいれて10万までで考えています。 小町で過去のトピを読んで、港南台がいいかなと思っていたのですが 物価が高いようなので悩んでいます。 近くに図書館があればいいなと思っています。(なくてもかまいません。) お勧めがあれば教えてください。

ランキング

レス

金沢文庫駅周辺は?

🐧
海が好き
レスがつかないようなので… 自分の住んでいる辺りのことしか判らないのですが、京浜急行の金沢文庫駅、金沢八景駅周辺は如何でしょう。区役所、図書館、警察署が同じエリアにあって、大学病院や総合病院も近いです。横浜といっても静かな環境で追浜への通勤も便利だと思います。海も近いし暮らしやすいと自分では思っています。 ただ家賃はギリギリといったところでしょうか。追浜よりは少し高くなります。 引越しがいつになるかは存じませんが、良いお住まいが見つかることをお祈りしています。

ずばり追浜は?

🙂
ほろろん
追浜なら、その条件で物件があると思うのですが。駅前に西友もあるし、商店街(若干シャッター化していますが)もあるし、国道も通っているから、車通勤にも便利なのでは? 横浜にも20分くらいで行けますし。 図書館は・・・ちょっとあるかわかりません。すみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧