本文へ

「オレ様」な人のペースに巻き込まれる

レス5
(トピ主 0
041
もも
ひと
オレ様・・・と解り難い表現ですみません。どう説明したら良いのか解らず、自分を特別と思っている様なプライド高めの人というか・・・

そういう年下男性に寄って来られ、執着され、トラブルに巻き込まれ、私自身がその場に居心地が悪くなってしまうのです。
大体が、特別意識があるのか、他の周囲の人たちと仲良くする気がないというか、入っていかないタイプで、それを受け止めてくれると勘違いされるのか、私に付きまとい、自分の方へ引き込もうとし、私自身が周囲に誤解される羽目になる上、思うような態度を取らないと、今度は周囲に私の悪口を触れ回るんです。
駄々っ子のような態度に、こういう人達の深層心理はどうなってるのか疑問に思います。
結局周囲と調和出来ないので母親的な感覚で慕い、拒絶されると反逆するという事なのでしょうか?
私はどういう態度を取れば良いのでしょうか?

ランキング

レス

難しい

🙂
ものり
結局何を伝えたいのか分からないのですが 「私は何もしてないのによく年下男性から執着され被害を受けている。彼らは何を考えているのしょうか?」 こう言う事ですかね 一概に問題洗い出しは出来ませんが 1たまたまそのような年下男性に当たり変に付きまとわれている 2トピ主さんが年下男性=生意気と思い込んだ上で男性と接している 3トピ主さんの普段からの行動が対象男性にそのような態度を取らせている こんな感じでしょうか? 対処方法は無視する、自分が移動する、考え方を変えて普段からの」接し方を変える これくらいしか思いつきません

「オレ様」につけるクスリはない。

041
すもももももも花盛り
シカトする。その人との関わり合いを断ち切る。 しかないと思います。 「オレ様」な人は、ほかの人が、何をどう言っても、どうやっても、 何でも自分の都合の良いように解釈し、自分のペースに持って行こうとします。 なので、断ち切るしかありません。 かわいそうとか思ってはいけません。 だって本人の愚かさ、本人の非で、嫌われてるだけなんだから。 私も、仕事でもプライベートでも、「オレ様」な男性、たっくさん遭遇してきました。 ○○につけるクスリはないのと同様、「オレ様」につけるクスリはありません。 被害に遭わないように、避けるしかないのです。

相手にしない

041
モモ
「オレ様」って結構多いですよね。何を勘違いしているんだか。私自身何故かそういう男に目を付けられる傾向があって、徹底的に蹴散らしてきた結果、30代の今も独身ですが、振り返って見ると、やっぱり関わってこなくて良かったとしみじみ思います。私は「オレ様」を害虫と同視しています。本当に要らない!!!

それはね~

💤
momongaー
俺様をしこまれて育って 俺様をすることで友達ができ 俺様をしないと家族に認められなかった よーなことで生きてきたからなんでしょう。 よって俺様に共感できる人だけくっついていれば いいと思うよ。

微妙なとこではありますが

041
ドール
想像の域を出ませんが、 見た目大人しく、協調性があり、親しみを感じて、 そういうタイプに好かれたりするのかもしれません。 変人とかKYとか言われても、自分を通すべきところは通す、 そういう姿勢がある人には、絶対に寄って来ません。 一緒と思われないためには、1人で過ごすのも良いのかも知れない。 拒絶ととるかは相手次第ですが、対グループよりは、気持ちが伝わるかも。 それから悪口なんて放っておけば良いです。 勝手に自爆する場合がほとんどです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧