本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 誰かに話したいささやかだけど嬉しい出来事

誰かに話したいささやかだけど嬉しい出来事

レス6
(トピ主 1
😀
ほっこりん
話題
ささやかだけど心があったまる嬉しい出来事があると、すぐに誰かに話したくてたまらなくなっちゃうほっこりんといいます。今日あった私の嬉しい出来事を報告させてもらいたくてトピをたてました♪ 皆さんの心があったまるお話も是非聞かせて下さい。 私は昨日が結婚記念日だったのですが、夫婦共にすっかり忘れていて、今日夫から「そういえば昨日は結婚記念日だった!」ってメールが来て気付きました。 ウッカリしてたなぁなんて思いながら駅に向かう途中、葉加瀬太郎さんがあるイベントで野外ステージでバイオリン演奏をしていました。ちょっと聞いていこうかなと立ち止まったら、私たちの披露宴の入場曲の演奏が始まったのです! 有名な曲だし、演奏するのは珍しくないとは分かっているものの、タイミングの良さがなんだか結婚記念日のお祝いをしてもらったみたいで、嬉しい出来事でした。さて、帰ったら祝杯をあげるぞ~

ランキング

レス

結婚記念日おめでとう

しあわせ子
素敵なご夫婦でいらっしゃいますね。 しかも結婚記念日に思い出の披露宴の入場曲を生で聴くことができようとは! トピ主さんは、これからもっともっと楽しい事がおきそうな予感! 私の最近のささやかな幸せは、大学の恩師から「卒業おめでとう」と言ってくれたことです。 一生懸命勉強をしてきたので、たったその一言が嬉しかったです。 人間って、言葉ひとつで幸せ気分になれるものですね。

卒業おめでとう!

041
ほっこりん トピ主
>しあわせ子さん ご卒業おめでとうございます! 一生懸命勉強されたということで、卒業の喜びもひとしおですね。 しあわせ子さんが大学の恩師からハッピーをもらったみたいに 私も誰かにハッピーをあげられる人間になりたいです。

トピ主さん、タイムリーなトピをありがとうございます

🐶
ぶらん
妊娠6ヶ月の会社員です。 昨日、朝の通勤電車で30代ぐらいのサラリーマンの方に席を譲ってもらいました。しかも、その方、私のことを覚えていらっしゃるか分かりませんが、先週も私に席を譲ってくれた方だったのです。ありがたいやら、申し訳ないやら。満員電車の中で暖かい心遣いに触れると一日がんばるぞ!って気になります。 東急東横線、朝8時台に座席をゆずってくれたあの方、小町を読んでるわけないと思いますが本当にありがとうございます!  資格試験勉強中のようでいらっしゃっるようですが、合格されるよう心からお祈りしております。

かぼちゃの種

🐧
かず
去年育てたかぼちゃの種が、やっと発芽しました!とっても美味しいかぼちゃだったので、食べる前に種をとっておいて、ちょっと前にまいておいたのですが。 ごめんなさい、ホントささやかすぎですね。でもちょっぴり嬉しかったので♪ トピ主さんのお話、とってもよかったです。結婚記念日に思い出深い曲が流れるなんて、偶然とは言えステキですね!

おばあさん

😀
つばさ
2歳の娘を連れてパン屋の前で立ち止まったところ 近くに居たおばあさんに話しかけられました。 わたしは気づかなかったけど2歳の娘がおばあさん(80歳くらい)を ジッとみつめて手を振ったらしいです。 おばあさんは 「わたしのような年寄りは、ふつう小さい子は恐がるのよ ジッとみて手を振ってくれて嬉しかったわ お母さんが、年寄りに優しいから真似しているのよ そのまま素直に育ててね」と言ってくれました。 たいてい、こういうシーンでは「あら可愛い」で会話が終わるのに ついでに私(母親)まで誉めてもらえて嬉しかったです。

おつかれぷりん

🍴
doudou
長年勤めた会社を私が退職し、最後の日帰り道で『自分、お疲れ』という気持ちで スイーツを買おうと思い、百貨店の地下をうろうろし 結局数あるスイーツの中からパステルのとろけるプリンを夫の分と買って帰りました。 数時間後、パステルのとろけるぷりんを持って夫も帰宅しました(笑) トピ主さんはご夫婦お互い忘れていたからなお嬉しいお祝いでしたね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧