本文へ
  • ホーム
  • 結婚式の二次会に白ブラウスはあり?

結婚式の二次会に白ブラウスはあり?

レス6
(トピ主 1
041
mei
カフェバーのようなところで行われる結婚式の二次会に出席します。 時間は夕方5時~。 白いスタンドカラーのフリルが付いた長袖のブラウスに、 パニエが入って少しふんわりした光沢のある緑のスカートをあわせようか、 と考えていました。スカートの丈はスネ位まであります。 ジャケットなど羽織るものはなしで。 白いブラウスは二次会といえども、避けた方がよいのでしょうか? 二次会で白いブラウスを着た方見たことありますか??

ランキング

レス

避ける、が無難

041
るきあ
迷うくらいなら避けるのが無難だと思います。トピ主さんや小町の意見が「それくらいいいんじゃない?」でも大切なお友達が嫌な思いをする可能性だってありますから。心配ならお友達本人に聞いてみてもいいかもしれませんね。

避けるにこしたことはない

厳しい乙女
見たことはあります。 で、見て「え?」と思いました。 二次会ということで新婦もウェディングドレスでなくカジュアルな格好であれば、まあ無くはないかな、というところですが、その時は二次会といえどホテルのバンケットで主役は身内のみの披露宴後(つまりドレス)だったので。 >白いブラウスは二次会といえども、避けた方がよいのでしょうか? 白以外でものすごく選択肢の幅が狭いわけでもないのですから、念には念をで、避けたほうがよいと思います。 新郎新婦本人たちはおろか、親族が気にすることがあるようです。(いなければ別かもしれませんが写真は見る機会がある可能性が高いですよね) >二次会で白いブラウスを着た方見たことありますか?? 既述のとおり私はあります。またそういう意味ではごくごく稀とはいえ披露宴や式にも白い服を着てくる人は厳然と「いる」のが実状です。

いいと思う

041
メロウ
色々な意見があると思いますが、私は白いブラウスに緑のスカートいいと思います。とてもステキです。 しかも二次会ですよね。私が花嫁だったら、二次会の時の友達の服装まで あーだこーだ思いません。参加してくれるだけでありがたく思います。

避けたほうが◎

😉
pippi
二次会も結婚式の延長のようなものです。 やめておいた方がいいですよ。

レスありがとうございます

041
mei トピ主
みなさま、ご意見聞ありがとうございます・・! 新婦のお衣装は、色は未確認ですが、ワンピース的なものにするようでした。 スカートがとても気に入っており、白ブラウスともすごく合うので、その組み合わせで着たいという気持ちもあるのですが、白を合わせるのは避けることにしようと思います。 「白」というのはその日は特別な色なんだなと。。 二次会とはいえ、新郎新婦はもとより、他のゲストの気分を害する可能性もあることを考えると、避けた方が心配する必要もなくなるのかなと。 やっぱりそのスカートをはくなら、色以外のトップスで、スカートに合うものを探してみようかな、と思ってます。 新婦は気にしないよ~って言ってくれそうですが、良き日はなるべく パーフェクト思い出になるように!と願って・・ 皆様のお話で、固まってきました!参考になりました。ありがとうございました!

いいのでは?

041
ミルク
二次会までそんなこと気にする人いるのかな?聞いたことないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧