本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 座ってできる仕事、どんなものがありますか?

座ってできる仕事、どんなものがありますか?

レス4
(トピ主 1
041
みちる
仕事
5年ほど、働いていませんでした。 いつまでもこのままでいるわけにもいかず、仕事を探し始めたのですが、なかなか見つかりません。 持病があり、体力もあまりなく足が悪いので、座ってできる仕事を考えています。 もう30歳なので、焦ってはいるのですが、将来的に自立できるように資格取得も考えています。 座ってできる仕事には、どんなものがあるのでしょうか。 今は、医療事務の資格を取ろうか考えていますが、ほかに何かあれば教えていただきたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

普通の事務はお勧めしない

041
キリコ
電話オペレーターや入力でしょうか。 イスが悪いと座りっぱなしで腰が痛くなるかもしれませんが。 一般事務は立ったり座ったりが意外と頻繁です。 プリンターやシュレッダーが自席から遠いと面倒です。 書類整理や郵便物管理など、雑務もありますしね。

医療事務は

🐶
病院勤務
立ち歩くことが多いです。 分業が徹底している大きな病院の事務でも、 座ってできる持ち場は無いです。 レセプト部隊ですら、カルテの山を抱えて医師を追い掛け回していますし。 やはり、パソコンスキルを磨かれるのがいちばん早道だと思いますよ。 PCが一通り扱えることは、何をするにも必要になると思います。 その上で、キリコさんがおっしゃっているように、 電話オペレーターや入力を、パートから始めるのが いちばん現実的だと思います。

ありがとうございます。

041
みちる トピ主
キリコさん、病院勤務さん、ありがとうございます。 「事務」はデスクワークだと思っていましたが、意外と動きまわることが多いのですね。 電話オペレーターや入力の仕事を探してみようと思います。

プログラマー

041
匿名
多少のスキルは必要ですが、プログラマーも座りっぱなしです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧