本文へ

鼻クンクンが・・・

レス4
(トピ主 0
🐤
NON
仕事
職場の左右(パーティションがありますが)の二人が 花粉症(?)で、一日中鼻をクンクンします。 花粉症でも鼻クンクンしない人もいますよね? PCも正面に向けても、なぜか私の席の方向に 向け直しています。 耳栓を考えたのですが、それでは電話がとれないし。。。 気の毒なんですが、うるさいし気持ち悪いです。 どうしたら鼻クンクンがとまるのでしょうか? 加湿器を置いたのですが、効果なしです。 鼻クンクンのとめ方教えてください、 よろしくお願いします。

ランキング

レス

はっきり言うのはどうでしょう?

🐧
スギ&よもぎ
 私も同じ経験をしたことがあります。職場で向かいの人の鼻クンクンが気になって・・・。 こう言いました。「もしかして花粉症? つらそうですね。」 これだけで、その人は察してくれたのか、次の日から鼻クンクンがなくなりました。お薬を飲んでくれたのかな?  相手を気遣っているふりをして、さりげなく「音が気になりますよ」って伝えられるといいですね。   余談ですが、あれから3年、私も花粉症になってしまいました。つらいです。

花粉症には...

😀
ウルル
鼻クンクンというか、花粉症自体になんですけど、乳酸菌が良いそうですよ 乳酸菌は免疫力を高めるので良いらしいんですが…私自身が花粉症じゃないのでなんとも…。。

おばかぁーなれす でも和みけい ○

😀
こんばんは
はじめまして。 鼻くんくんは、癖みたいです。直らないですし、花粉のせいでもありません。 心配してあげてください。 やさしく。 「鼻くんくんお大変でいらっしゃいますね。」と、「今日も、具合お悪くていらっしゃいますね。早く直るといいですね。」と。そうすれば、相手は、「だいぶよくなりました。」といわざるをえなくなると思います。 心配しながらお付き合いしてればいいんです。 「私も今日風邪気味でのどがぁ」とかいって、オープンマインドですよ。 「さあ仕事仕事!」とかいって、自分のペースに持っていくことです。 迷惑がるから、余計にきになるんですよ。 まあ私も、咳払いが苦手ですけどね。あの「空気よめよ」的な咳払いが嫌いです。相手を威嚇してるんでしょうけどね。 騒音を撒き散らす人は、トイレも、机も汚いですしね。さいてーですね。よくめげずに毎日会社来て給料もらってるよなーって感じです。 あつかましいんでしょうね。きっと・・・

お返事ありがとうございます

🐤
NON
皆さま、お返事ありがとうございます。 今日も鼻クンクンがひどく、不快で半休とってしまいました。 昨日は雨、でも終日クンクンしているので 皆さんがおっしゃるとおり花粉ではないのかも??クセ? 「花粉症、大変ですね」は既に言ったんです。 そして、一人はワキガっぽいんです。 いつもジャケット着用しているので、自覚有りっぽいです。 ただ換気扇つけててもトイレになぜかワキガの残り香が かなり長時間。。。 こういう運命だったのか。。。 今日は外出中の人のデスクで仕事させてもらいました。 そしてBGMかけさせてもらいました。 少しずつ快適になるようがんばります! 最後に、駄 でスミマセンでした。お付き合いくださりどうも!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧