はじめまして。taicoと申します。今、深刻な悩みを抱えています
姉が2人いて、長女が先日自宅で暴れ、診断結果は統合失調症、今入院しています。
今はだいぶ落ち着いているようです。
しかし、もう一人の姉のほうが心配で、10年前に結婚と同時に、夫の故郷へ引越しました。
子供も1人できたのですが、子供が3歳くらいの時に離婚、親権は夫へ。
それから姉はその地で1人暮らしをしていて、今は彼氏と一緒に暮らしているのですが、その彼も聞く限りでは信頼できない感じです。借金もして、結局自己破産しました、親もずっとそのためにお金を送り続けていたのですが、返せてない分の借金の為に送っていたお金も使ってしまっていたようです。長女の件がありましたので、今実家に帰っていますが、何をするわけでもなく、ずっと寝ていたり。発言も自分勝手で、今が幸せならいいといった感じです。私は詳しい内容を最近聞いて、これではいけないと思い、姉の状況は正常ではないと判断しています、近々精神科を受診させようと思っています。どなたかよりよい方法があればアドバイスお願いします。