本文へ

横浜のお年寄り向け観光スポット

レス8
(トピ主 1
😀
lisa
話題
今週末に横浜市在住の70代の親戚と車でどこかへ行こうかなと思っています。子どもも一緒なので長時間歩くのは大変だと思うので、車で行けてあまり歩かなくてもいいような所に行けたらいいなと思っています。 三溪園は園内をかなり歩くのかな? 山下公園などは駐車場を探すのが大変かな? などといろいろと考えて、なかなか良い場所が見つかりません。 お年寄りに喜んでもらえるようなお勧めの場所を教えて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

楽しみですね

🐤
maru
みなとみらいはどうでしょう。子供が遊べるコスモワールド ゆったり寛げる万葉倶楽部、ランドマークタワー(展望台) いろいろ楽しめます。 山下公園と中華街辺りもいいですが、雨天時に傘を差して 歩くのはどうでしょう。観光ではないのですが 横浜駅東口のそごう辺りで 食事を一緒にというのもいいのではないですか。 10階のレストラン街は、お洒落なお店がたくさんあって いいですよ。体力には個人差があると思いますので 親戚の方と相談されてみるのもいいと思いますよ。

郷愁を誘います

041
浜っこ
新横浜の駅前のラーメン博物館はいかがでしょう。 昭和30年代の町並みが再現されていて、ご年配の方には懐かしい景色だと思います。 全国の有名なラーメンも楽しめます。 http://www.raumen.co.jp/home/index.html もちろん駐車場も完備です。

公園

🙂
今は鎌倉市民
横浜市在住の方たちなのですよね?大抵の観光スポットは行かれているのでしょうか。 天気がよければ、私は公園をおすすめします。 お弁当(あるいは、おいしい店のサンドウィッチなど)を持って、敷物敷いて、ランチするなどはいかがでしょうか。子供は勝手に遊んでくれると思いますし、大人ものんびりとお話しできると思います。 おすすめの公園は、臨港パークか赤レンガ倉庫ヨコの公園(公園名失念)です。晴れた日、風のあまり強くない日は本当に気持ちよく、ランチもおいしく感じ、風景も青い海に船、そしてベイブリッジ…大好きです。駐車場も一日1000円でした。 見学でしたら、日本新聞博物館などは、お年寄りから子供まで楽しめると思います。検索してみてください。

お年寄りだけでは行かない場所

🐤
塩キャラメル
歩くのが大変なのはお子さんでしょうか、親戚の方ですか? 三溪園、山下公園をあげられていることから、アウトドアで多少は歩いてもOKと判断しましたので、ここは野毛山動物園かズーラシアはいかがでしょうか。 年配の方だと、なかなか動物園には足を運ばないでしょうが、小さいお子さんと一緒だとなかなか楽しめるのではないかと思います。 八景島も良いですが、潮干狩りのシーズンは駐車場がものすごく混みます。

ありがとうございます

😀
lisa トピ主
みなさん、素敵な場所をいくつも教えてくださりありがとうございました! どこもいいですね。全部行きたくなります。親戚は最近出かける機会がなくなってきているようなので、今回だけではなく、またいろんな季節に一緒に出かけられたらなと思っています。 今は鎌倉市民さん もしよろしかったら一日1000円の駐車場のだいたいの場所を教えて頂けませんでしょうか? 赤レンガパーク(検索したらでてきました)近くの駐車場は1時間500円となっていました。。。 できれば一日1000円の所に停めたいと思います。 よろしくお願いします。

駐車場

🙂
今は鎌倉市民
一日定額制の駐車場は、4街区仮設駐車場と7街区仮設駐車場です。 金額ですが、もう一度調べ直したら、ごめんなさい、1200円でした。それでも一日は安いと思います。念のため、検索してみてください。いずれも赤レンガ倉庫やワールドポーターズ近くにあります。 うちはそこに駐車して、100円バスに乗ったり、シーバスに乗ったりして行動範囲を広げたりもしてます。 楽しい休日になるといいですね。

だんぜん大桟橋

😨
おたふく
みなとみらい、ベイブリッジ、山下公園が一望出来ます。 広いし、ウッドデッキが気持ちいいし、子供が歩き回れるし、 お天気が良ければ最高です。 赤レンガ倉庫→大桟橋→山下公園へは道が新しく舗装され 海沿いをゆっくり歩けます。少し距離がありますが、 景色を楽しみながら歩けばすぐです。 往復は70歳代にはキツイかな? みなとみらいなら万国橋駐車場が確か一日1500円で 停められます。ワールドポーターズから徒歩2~3分です。 子供がいるなら動物園もいいですが、野毛山動物園は 駐車場がないし、ズーラシアは広すぎて疲れちゃう気がします。 わたしは上記の散策をお勧めします。 我が家の子供たちはこのルートが大好きで、何回行っても 楽しそうです。 シートを一枚持ち歩いて、適当な場所で休むといいと思います。

皆さんどうもありがとうございました

🙂
lisa
みなさん、とてもご丁寧にいろいろと教えてくださり、どうもありがとうございました! 本当にどこも行きたくなるような場所ですね。 先月は三溪園と山下公園へ行ってきました。 また今月もみなさんから教えて頂いた場所のうちのどこかへ行こうと思っています。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧