本文へ

痔の悩み

レス8
(トピ主 0
🐴
モディ
ヘルス
 21才男。汚い話で申し訳ありません。  高校時代くらいから大きいほうをした後に拭くと紙に血がつくんです。それほど鮮血ではなく乾いた感じの血ですが、コロコロ型ではなく大きめのモノの場合特に、出す時に少し痛み、血がつきやすいです。拭くときの感触からして腫れているのでイボ痔のような気がします。市販の塗り薬を塗ると数日は痛みが和らぎ、血もあまりつきません。  あと僕は結構冷え性体質で、冬は特に下半身が冷えます。これも痔と関係があるのでしょうか。また普段はちょっと歩くくらいでほとんど運動はしていません。よく予防策として下半身の血流を良くする運動が挙げられますが、どうでしょうか。今後どうすればいいかどなたかお教えいただきたいです。

ランキング

レス

悪化すると脱肛

くまろん
水分、繊維質の多い食事を心がける。 お風呂でよく暖まる。 長時間トイレに腰かけない(うっ血の原因になる) トイレの都度ウォシュレットを使い清潔を心がける。 これで脱肛、膿がでるようなら病院に行きましょう。 痔ろうとかは薬で治らないので我慢は禁物です。 お大事に。

早めの受診を

041
子持ちさくら
高校の同級生が在学中から痔に悩まされていました。卒業後、大腸ガンで亡くなったそうです。 脅すわけではありませんが、小町で相談されるより受診されることをおすすめします。

早めに通院

💰
ホレイショ
昔と違って、今は治療法も進歩していて、簡単な手術もある。 悪くなってからじゃ大変だから、早めの通院が良い。 そりゃ最初は診察がイヤだろうけど、知ってる人に見られる訳 じゃなし。 通える範囲の専門病院を検索して、相談した方がいいよ。

シャワートイレ

🐱
にゃ
とにかくまずシャワートイレ。 そして医師にかかって下さい。 急性ならすぐ治ったのに・・・。慢性にしてしまっているのでちょっと長期かかるかもしれませんが。

肛門科に行きなさい

041
大痔主
痔は、恥ずかしい事ではないですよ。 ちゃんとご両親(父親でも母親でも話し易い方で良いので)ちゃんと話して病院に行って下さい。 痔を恥ずかしいと思っていると悪徳商法というか、高値で保険の利かない薬を買わされたり、ろくな事がないですよ。 もし、切ったりする事になっても殆ど日帰り出来る様な手術なので恐がらなくて大丈夫ですし、金額的にもそんなに掛かるわけじゃないので、ちゃんとご両親に相談して、病院(肛門科)で診察してもらって下さい。 ネットが使えるのなら、口コミで評判の良いお医者さんを探してから行かれると良いかも知れませんね。

病院へgo

041
昔の痔主
タイトルの通りです。今すぐ病院へ行って下さい。 痔は自然治癒しません。脱肛まで行くとかなりつらいですよ。 ちなみに東京在住の方ですか。 新大久保にある「社会保険中央総合病院」は肛門科の権威です。 健康保険ももちろんききます。痔は自費診療の医者も多いので 病院探しは注意して下さいね。 お大事に

手術はこわくないですよ

😀
45才男性
私もトピ主さんのように若い頃から痔でした。今45歳ですが、2年前に夜も寝られないくらい痛くて、通勤のときも、仕事中も。特に椅子に座っていてると痛く痛くて。1年くらい耐えて、それから思い切って診察を受け手術をしました。痔ろうになってました。簡単なものなら薬で治ります。手術は下半身に麻酔して行うので全然痛くないです。術後は5日間入院しました。手術費用は10万円ほどでしたが、生命保険でカバーできました。その後全然なんともないです。早く手術したほうがいいですよ。若い方(男性、女性)もいましたよ。

痔とつきあうのも一つの方法です

😀
まさひろお父さん
 自分も16才くらいから痔疾を持っています。今も継続中です。 直すために肛門科に行ってオペにより直すのも良いと思いますが、 それで完治するとも限らないと自分のホームドクターに言われた 事があります。(自分は54才です)  ならばどうするか?体調の悪いときは早く休むとか、深酒を 慎むとか、いろんな対処法がありますし、対症療法で凌ぐ方法 もあります。要は一病息災的な考え方で臨む方法もあるという ことです。最終的には本人の選択ですけどね。  ただ、前のレスにもありますが、痔瘻は直りませんので、オペ の必要があります。下着が汚れる状態なら痔瘻の可能性があります ので、これだけは注意が必要です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧