本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 結婚指輪をなくして落ち込んでいます・・・

結婚指輪をなくして落ち込んでいます・・・

レス11
(トピ主 0
🐱
キックパン
話題
36歳、既婚男性、生後半年の男の子のパパです。 タイトルの通りなんですが、結婚指輪をなくしてしまいました。。 本当に落ち込んでいます・・・ 先日、子供が産まれて初めて病気(ウィルス性の下痢)をしまして、除菌等が大事だということで掃除ばかりしていたのですが、そんな中でなくしたようです。 そういえば、掃除機をかけている時に、何か硬いものを吸い込んだ音がしたようなしないような・・・ (その掃除が終わった後に紙パックは捨ててしまいました) 子供を風呂に入れる時等、マメに付け外ししていたので、これまでも何回か一時的に見つからなくなったことはありましたが、 大抵どこかから出てきたので、今回もそんな感じで見つかるだろうと思っていたのですが、この週末に模様替えも兼ねて家中引っくり返して探しても見つかりませんでした。。 本当に、しばらく寝込んでいたい位ショックで、ワンワン泣きたい感じなんです。 気持ちが上手く切り替えられなくて困っています。 似たような体験をお持ちの方、お話を聞かせて頂けませんか? 乗り越えるきっかけを探しています。宜しくお願いします。

ランキング

レス

時間が解決する

041
やむなし
私の母も結婚数年で結婚指輪を無くしたそうです。 布団を干している時に指からするっと抜けてベランダから階下へ。 だいぶん探したけれど見つからず、別の気に入ったデザインの指輪を買いなおしたそうです。 最初は落ち込んだけれど、あきらめがついたそうです。 また、婚約指輪でなくて良かったとも言っていました。 婚約指輪は高価で父がこだわりを持って時間をかけて選んだものなので・・・。 私の結婚の際に両親から「結婚指輪は日常生活で無くす可能性が高いから、こだわり過ぎたり高価なものは避けた方がいいよ」とアドバイスされました。 確かに結婚指輪を無くしたという話はいろんな人から聞きます。

そう落ち込まずに・・・

💢
結婚20年目
私も無くしましたよ結婚指輪。 ちょうど結婚10年目でしたが、当時の私は結婚指輪を指にせずにネックレスに通してつけていました。 大型量販店で子供が小さかったので、抱っこしていたらどうやら子供がネックレスを引きちぎったようで、気がついたときにはもうありませんでした。 妻に話したところ、「10年目の記念に新しいのを買おう」って言われて買い換えました。 彼女が言うには、指輪のデザインは年齢で「似合う・似合わない」が違ってくるので10年に一度のサイクルで買い換えたらいいとの事でした。(私を気遣ってくれての事かもしれません) 今年で20年目ですので、記念日には新しい指輪を購入する予定です。 正直に奥さんに話してみてください。 きっと良い考えが出てきますよ。

「また買えばいいじゃないの」←妻がこう言う事を期待。

🐶
さんご
結婚指輪ってつけたりはずしたりするようなものではないと思ってました。 祖母、祖父、父、母、姉、全員そうです。もちろん自分も。 父や母はもはや指から抜けないそうです。 トピ主さんの指輪は石が入ってたんですか?友人は石付きの指輪だからつけたりはずしたり、なんだかアクセサリー感覚でつかってました。 トピ主さんは大事に、綺麗に使いたくてはずしたりしてたのかな? 今回のことは残念だと思います。「あぁ~・・・」って唸っちゃいますよね。 でも、物はいつか壊れたり無くしたりするものだから、それがたまたま早かったんですよ、きっと。 こういうとき、私は「何か悪いことを指輪が持ち去ってくれたんだ」って思うことにしてます。 お気に入りのお皿が割れた時、キーホルダーが無くなったとき。 それと、これからは指輪、時計などの貴重品は素敵なトレーに仮置きした方が良いですよ。場所を決めておけばなくさないはず。 掃除機で吸ったかも知れないのは、掃除機が通る場所に指輪があったからでしょう?

新しい指輪もすてき

😑
サファイア
私は新婚旅行の海で失くしました。 海で泳いであがったら外れてました。 もちろん探しようがなかったです。 たかが指輪じゃないですか。 大の男がワンワン泣きたいぐらい・・・ってそんな・・・大げさですよ。 失くしたものは仕方ない、しかも自分の不注意でしょ。 潔くあきらめてください。 奥様には話したんですか? きっと女性ならまた新調できてよかったぐらいに思いますよ。 パパになったんですから、もっとどっしり、しっかりしてください。 後年、あの頃指輪失くしたな~と思い出話?ネタ?になりますよ。

このトピを参考に

041
まるこめ
「婚約指輪をなくしたかも…でも夫には言えない…」 同じ立場の方がいますよ。もしかしたら見つかるかもしれません。

ありがとうございます(1)

041
キックパン
レスを頂いた皆様、ありがとうございました。 返事が遅くなり、申し訳ありません。。 (※投稿してから数日経っても載らなかったので、送信に失敗したものかと思っていました。。) お陰様で、気持ち的には大分、復活してきました。 思い出すと少しだけ悲しいですが。。 アドバイス頂いた通り、時間が解決するものなのでしょうね。 ちなみに、妻は無くした時点から無くした事実を知っていまして、 一緒に探してもらっていました。 彼女は別に怒ったりはしていませんが、私自身の気持ちの問題なんですね。。 良く考えると、買い直しのきかない所有物というのは、これ位でしたので。。 指輪は、子供を風呂に入れる時に主に外していました。 また今回は、子供が感染したのがけっこう強烈なウィルスだったので、 指輪の隙間などにウィルスが残ることもあるかと思い、それで外していました。 (結局、家族全員+αで感染しましたが・・・) 続きます・・

ありがとうございました(2)

041
キックパン
「やむなし」さん、「結婚20年目」さん、「さんご」さん 心のこもったアドバイス、ありがとうございました。 気持ちの整理が付いたら、私も買い直そうかと思います。 「さんご」さん そうですね、私も、何か悪いことを指輪が持って行ってくれたんだと思うことにします。 また、次からは置く場所を絶対、決めます! 「サファイア」さん 暖かい(?)お叱り、ありがとうございます。 身近なところで、こういう風にガツンと言ってくれる人がいたら、 もう少し早く吹っ切れたかもしれないですね。。 まあただ、「大の男が」とは自分でも思いますが、大の男でも泣きたい時はあるんですよ。 余り身近な人間にコボすのもあれなので、こういうところで泣いてます。 「まるこめ」さん ありがとうございます。強烈なおまじないがあるんですね。。 手帳にメモしましたので、今日寝る前にでも集中して唱えてみます! でも、これで見つかったら本当に凄いですね。 見つかったら、元のトピにも一報を入れます!

父に聞かせたい!

041
指輪を失くした父の子
両親は結婚して35年になりますが、結婚して間もなく 東京駅で「カランコロ~ン♪」と父の指から抜けて飛んでったそうです。 今では指が太くなってしまった母までもが外してしまいました。 当初はペンダントトップのようにして首から掛けていたのですが、 それすらも「肩がこる!」と。 それでも人並みに仲良くやっている両親を見ているとシアワセです。

うちの夫も無くした・・・

😀
postdoc
ある日夫(研究職)が帰宅すると顔面蒼白。 「おこらないでね。指輪無くしちゃったんだ・・・(使い捨ての)ゴム手袋を捨てるときにいっしょに捨ててしまったみたい。」 で、私はと申しますと、 「だから男には指輪いらないっていったのに~。わははっ!」 可哀想な夫君。研究室のゴミ箱を探しまくったのだとか。 「ご飯食べてからまた探しに戻るよ」 「え、もういいじゃん。諦めなよ」 って言ってしまった私。こんな鬼嫁もおります・・・ 奥さん一緒に探してくれるなんて優しいじゃないですかあ~

きちんと謝ればだいじょうぶですよ

🙂
ぷ~やん
トピ主さん、それは大変でしょう。 私も同じ経験を持つので、お気持ちよく分かります。 紛失してしまったことは奥様にきちんと事情を説明して、丁寧に謝りましょうね。 私は結婚後2年でスキー場で紛失しましたが、すぐに謝罪して許してもらいましたよ。立ち直るのは大変ですし、今でもショックなのは事実です。でもねトピ主さん、指輪はもちろん大事かもしれませんが、奥様への気持ちをもっと大事にしてあげてくださいね。また何かの記念日には二人で新しく揃えるというのもいい良いと思いますよ。 ちなみにうちの奥様も先日、スキー場で指輪を紛失し、同様に私に謝ってました。もちろん、気持ちが大事なのですから、指輪はまたいつか二人で揃えよう、ということで一件落着です。 結婚指輪はまた購入することもできますが、奥様への気持ちだけは失わないように頑張って乗り越えてくださいね。きっと奥様もトピ主さんのお気持ち分かってくれますよ。

主人が新婚まもなく失くしました。

💍
みーちゃん
結婚指輪。。。表面にはダイヤが少々、裏側はルビーを埋め込みそしてイニシャルと結婚記念日が彫ってあります。 うちのケースは、結婚して新婚旅行から帰ってきて、これから生活するのに必要な物を買い集めている最中に主人がどこかに落として失くしてしまいました。 何かイヤな予感がしました。 主人の指輪は、デパートの宝石店に行ってほとんど似たようなデザインを見つけて買い直しました。またペアで作り直すのは面倒だったからです。 そのイヤ~な予感が今適中中です。夫婦してうつ病になってしまったのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧