お付き合いが苦手です。そのくせ声を掛けてほしい、誘ってほしい自分もありました。最初は子供同士から始まって付き合いが始まるとランチや、飲み会、バーベキュー、詮索し合ったり、親子ぐるみの付き合いになって遠慮も無くなり、どちらかが負担になったり偏った付き合いになってしまいます。(子供を預かったり、土日も朝から来たり、塾の送迎を頼まれたり)今まで何度も失敗した為、信用できないのと打ち解けられなくて付き合いに臆病になってしまいました。距離感が難しくて気を使ったり遠慮したり、相手に合わせたりの微妙なラインが鈍ってしまいました。自分からドンドン行けないので諦めもあります。これ以上踏み込まれたくない踏み込んじゃいけないってライン、親しき仲にも礼儀ありと言いますが、皆さんはどの程度どのラインでお付き合いされていますか?(子供絡みの親同士、近所の同年代の方)との付き合いで上手く付き合えるアドバイスを教えて下さい。