本文へ

韓ドラ フルハウス

レス3
(トピ主 0
🐱
話題
ピさん主演の韓国ドラマ、フルハウスとても面白くすっかりファンになりました。 このドラマに登場する、‘フルハウス‘ 海沿いにある素敵なお宅ですが、 実際に存在するものなのでしょうか? ちょっと気になりました。 どなたかご存知ですか。

ランキング

レス

セットだそうです。

🛳
韓国男@韓国
調べました。 仁川にあるそうですえね。 (仁川空港からは離れていると思いますが) その別荘型の建物の建築に8千2百万が使われたそうです。 場所は矢島(シド)にあるそうで、 陸地からは船で10分が必要だそうです。 土地の値打ちのないはず島に8千2百万は結構な投資だったと思います。 ここにURLが貼られたらいろいろな情報サイトを 教えてあげたいのですが、 小町は情報のフィルタリングが激しいので、 ここまでにします。

現在はどうか分りませんが・・・

🙂
あまこ
こんにちは~。わたしもフルハウス観たときはハマりました。 それまで韓流ドラマに左程興味はなかったのですが、あれだけは毎週欠かさず見てました。(笑) ヨンジェさん、また見たいからDVDボックス買おうかなぁ。 本題ですが、お探しの「フルハウス」は、仁川広域市・オンジン郡・矢島(シド)という島のスギ海水浴場にあるそうです。 2005年頃は3000ウォン払えば中も見学できたみたいですよ~。今はちょっとどうなっているか・・・。 仁川国際空港のある「永宗島」の「サンモック船着場」から船で 10 分の「信島(シンド)」という島と橋で結ばれているそうです。 ちなみに、同じ島内に同じく韓国ドラマ「悲しき恋歌」のセットもあるそうです。

私も大好きです!!

😡
ハート
こんにちは、雨さん。 ドラマの建物は撮影用に海辺に建てられていましたよ。 韓国では数年(2・3年前?)前に放送されたので現在はどうなうなのかわかりませんが・・・。 撮影中は多くのファンが見学をしに行ってましたよ~~。 素敵な建物ですよね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧