本文へ

美容院を選んだ理由

レス4
(トピ主 0
💡
ゆき
ひと
はじめまして。 私の友人が「美容院を選んだ理由って何?」 と聞くので、『技術と清潔感かな~』と言ったら、 「えっ!私は私のことを大好きでいてくれる人だからだよ!技術は二の次!」 と言うのでびっくりしました。友人はお母さんと同じ美容院なのですが、 そのお母さんがすごく美人で友人と似てなくて、いつもお母さんばかりほめられるんだそうです。 で、今の担当の人はお母さんのことは一切言わないらしいのです。 そういう理由があるんだ~と思って、みなさんの選んだ理由が知りたくなりました。 やめた理由のトピがたっていますので、なんかかぶってしまうかもですが、良かったら教えてください。

ランキング

レス

男子禁制…じゃないけど

🐤
女子
スタッフが女性だけ、だからです。

私が美容院を選ぶ基準

041
chun
最初に美容院を選ぶ基準は、下記の3点です。 ・美容師さんが少人数で丁寧に対応してくれる。 ・お店の内装や外観にセンスがある。 ・料金が標準的(1~1.5万円)。高すぎるとぼったくり?と思うし、安すぎるとパーマ液の質が悪いため。 続けて同じ美容院に通う基準は、下記の4点です。 ・パーマがしっかりかかり、ウェーブが長持ちする(私の髪はパーマがかかりにくいため)。 ・髪が傷まない。 ・こちらの細かい要望をきちんと聞いてくれる。 ・化粧品やシャンプー等の押し売りをしない。

わたしは

😣
kinako
技術とセンスですね。 もちろん人柄も大事ですが、話がいくらはずんでもしっくりこない場合はリピはないです。 友人が美容師ですが・・・でも、悪いとは思いつつ、それでもやっぱりもっと上手いところに行ってます。 髪質が特殊なので、決まってる場所は2箇所(別な県に)、姉妹と同じ美容室です。みんな似てるので、カラーやパーマの時のクセがわかってるからです。

時々変えるけどね

041
aaa
基本的にしてもらっている人は、「その人の持っているオーラがすごく良い」という理由です。 もちろん、腕もかなり良い人なのですが。 60近い方ですが、人生経験豊富で、達観していて、柔らかくて包んでくれるような何かを持っています。 その人に、マッサージをしてもらうと、その後一日中、身体が宙に浮いたようにフワフワして本当に気持ちが良いのです。 アメリカで良い美容院を探すのは大変ですが、私はラッキーでした。 日本に帰国した時には、「今風」を楽しむ為に別の美容院に行くこともあります。 そちらは、とにかく腕が良くて、絶対にかっこよくしてくれます。 それと、美容師全員の教育が行き届いていて、精神的に気分が良いことですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧